АПТЕЧКА НОВОРОЖДЕННОГО ( СПИСОК ДЛЯ ЧАЙНИКОВ) 😎

Я из тех людей, кто любит ко всему быть готовыми. Провела много времени за изучением литературы и других источников информации по уходу за новорожденным, перечитала сотню «списков аптечки для малыша» и т.д Для себя я уже определила примерный план действий в уходе за малышом. Хочу поделиться своим списком с пояснениями для такиж же чайников как я — которые за плечами не имеют опыт материнства. Это основано лишь на моем мнении. Если кто-то не согласен, то буду признательна адекватной критике. Но, каждый имеет право на свое мнение. Свое я составила в таком виде 😎 АПТЕЧКА НОВОРОЖДЕННОГО СОСТАВЛЯЕТ: ♦️средства гигиены; ♦️антисептические средства для ухода за пупком (новорожденного), а также для обеззараживания кожи малыша при повреждениях; ♦️необходимые медицинские приспособления для проведения лечебных процедур; ♦️средства экстренной помощи малышу; 🤱🤰❤❤❤СРЕДСТВА ГИГИЕНИЧЕСКОГО УХОДА: [ ] Детское мыло для купания; ( Рекомендую взять средство «3в1» с дозатором. Обычно они объемом 0,5. Такое средство можно использовать вместо шампуня, геля для подмывания и купания. Одной рукой будет намного проще выдавить нужный объем средства, особенно актуально при подмывании малыша, где одной рукой вы держите малыша, а другой подмываете. Фото в коментариях*) [ ] Детский крем пол подгузники ( Мне симпатизирует именно ВЕЛЕДА) [ ] Мазь под подгузники. В моём случае — БЕПАНТЕН ( ИМЕННО МАЗЬ, так как крем уже у Вас есть. Мазь используется в случае если крем не справился со своей задачей. Она непосредственно направлена на лечение. Фото в комментариях*) [ ] Детская присыпка. ( Я брала фирмы CHICCO. Для тех детей, кожа которых очень сильно сохнет от присыпки или появляется аллергия на нее, лучше покупать жидкий тальк. Фото в комментариях*); [ ] Детское масло для МАССАЖА; ( Я взяла масло БЮБХЕН. Но, исключительно для массажа после принятия ванны малышом. Детское масло должно быть без специфического запаха. Быть максимально натуральным .) [ ] Масло для складочек; ( Натуральное масло абрикосовых косточек. Именно такое масло подходит для ухода за нежной кожей малыша. Отлично подходит для чистки детского носика ). [ ] Вазелиновое масло ( Я взяла мазь и масло. Для смачивания ватных жгутиков, носика клизмы либо газоотводной трубки, термометра и т.д. Вообще у него обширное применение, но об этом лучше почитать.) [ ] Ватные палочки с ограничителем; [ ] Ватные палочки маленького размера; [ ] Вата ( заранее можно накрутить турундочки ); [ ] Ватные диски обычные и для малышей ( имеют больший размер, удобно проводить процедуры умывания, подмывания и прочего) [ ] Влажные салфетки; [ ] Бинт стерильный узкий и широкий; [ ] Салфетки марлевые ( похожи на ватные диски. Брала как аналог дискам. Не оставляют ваты как это может быть с дисками. Они стерильные, в первые дни понадобятся для обработки пупка). [ ] Салфетки спиртовые ( для обработки ножничек и прочего. Также взяла антисептик-спрей.) ❤❤❤АКССЕСУАРЫ ДЛЯ УХОДА: [ ] Детские ножнички с округлыми кончиками; [ ] Аспиратор для носа ( я взяла в виде «груши» с двумя насадкими -жесткой и мягкой) [ ] Соплеотсос ( аналог аспиратора, имеет мягкий наконечник); ❤❤❤МЕДИЦИНСКИЕ ИНСТРУМЕНТЫ: [ ] Термометр электронный ( Рекомендую взять с мягким наконечником и в индивидуальном футляре. Мягкий наконечник удобен при ректальном измерении); [ ] Спринцовка #1 с мягким наконечником 2 шт; [ ] Газоотводная трубочка ( Можете для начала купить простую, ведь не все детки мучаются коликами. Купить дорогие аналоги успеете всегда); [ ] Маленькая детская грелка ( при болях в животике у малыша ); [ ] Пипетка с круглым наконечником 2 шт. в футляре ( Для закапывания носика и ушек); [ ] Шприц-дозатор либо мерная силиконовая ложечка ( Ложка должна быть мягкой и с 0. Мерные шприцы есть в большинстве лекарств для малышей); АНТИСЕПТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА: [ ] Перекись 3% ( Я взяла в виде спрея и с дозатором. Для обработки пупка и в дальнейшем); [ ] Зеленка; [ ] Настойка календулы ( Аналог зеленки, но не оставляет следов на одежде); [ ] Спиртовой раствор йода 1%; [ ] Медицинский спирт; [ ] Хлоргекседин; ♦️Все иные средства, а именно марганцовка, сборы для купания — по своему усмотрению. Я не планирую купать ребенка в марганцовке. Сборы использовать по необходимосте. Лучше покупать в фильтр-пакетах.) ❤❤❤ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ: ♦️ Я изначально решила для себя что не буду запасаться лекарствами на все случаи жизни. В моих планах родить здорового ребенка. Все остальное по необхолимости и назначению, но базовый набор «скорой помощи» иметь стоит. Многие средства имеют как дешевые так и дорогие аналоги. Каждый для себя решает что выбрать. ЧТО Я КУПИЛА: [ ] Капли для носика АКВАМАРИС для увлажнения ( перед чисткой носика), очищения и защиты слизистой носа; (Аналог физрасствор, солевые растворы других фирм. Лучше для новорожденного брать капли, так как спрей может его напугать и каждая процедура будет вызывать стресс). [ ] Эффералган — жаропонижающее средство. Понадобиться при повышении температуры. (Я взяла в свечках, так как для маленького ребенка это самый удобный формат. Существует много аналогов, но нужно внимательно смотреть чтобы было с рождения. Многие средства с 1-го месяца); [ ] БейбиКалм — средство от коликов (Выбор в аптеке на любой вкус. Такая проблема может Вас и не коснуться, а может и не подойти тот или иной препарат, тогда вы начнете искать именно своё средство.) [ ] Гомеопатическое средство — ВИБУРКОЛ ( Свечи применяются при болезненно прорезывании зубов и лихорадке. Как экстренное средство подойдет и даст Вам время на подбор более точного препарата). ЧТО МОЖЕТ ПОНАДОБИТЬСЯ: ♦️Все остальные средства буду покупать по необходимости и назначению врача. [ ] Капельки для глаз; [ ] Витамин Д; [ ] Антигистаминные препараты — в случае возниковнования аллергии; [ ] Активированный уголь в капсулах; [ ] Средство от диареи — поноса; [ ] Средства от запоров; [ ] Фурацилин в таблетках — в случаи конъюнктивита; [ ] Средство повышающее иммунитет; [ ] Гель для снятия болей при прорезывании зубов; АПТЕЧКУ ДЕЛИМ НА ДВЕ ЧАСТИ — ЭКСТРЕННУЮ ( прячем в темное и сухое место) и ПОВСЕДНЕВНУЮ, КОТОРУЮ ДЕРЖИМ ПОД РУКОЙ. Мази и свечи держим на боковой стенке холодильника.

АПТЕЧКА НОВОРОЖДЕННОГО ( СПИСОК ДЛЯ ЧАЙНИКОВ) 😎 АПТЕЧКА НОВОРОЖДЕННОГО ( СПИСОК ДЛЯ ЧАЙНИКОВ) 😎 АПТЕЧКА НОВОРОЖДЕННОГО ( СПИСОК ДЛЯ ЧАЙНИКОВ) 😎 АПТЕЧКА НОВОРОЖДЕННОГО ( СПИСОК ДЛЯ ЧАЙНИКОВ) 😎

Lana DamiRene
718267
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

А мне понравилась статья. Очень познавательно! Спасибо.

Пожаловаться
Елена

Боже мой вот заморачиваются некоторые.куча денег на ветер будет

Пожаловаться
Lana DamiRene
Елена 

Это же хорошо, когда можно себе позволить спускать деньги на ветер?

Пожаловаться
Абрамович

Полезный пост!)

Пожаловаться
СчастьеРядом

Ты молодец! Я тоже так закупалась. Половина не пригодилась, но грела душу, что все же есть. Оказалось, что в рд мне очень понадобились пеленки одноразовые — много и большого размера — это при родах, наконечник для клизмы, потом малышке еще покупали свечки глицериновые — детские, возьми еще их, на всякий случай, они и потом тебе могут пригодиться. Присыпку под подгуз лучше не использовать — она там раздражение может наделать (во всяком случае, у нас так), препараты от коликов, надеюсь, тебе не понадобятся. Мы их не избежали, брала эспумизан л, укропную водичку, коликид — все это помогало ненадолго. Пеленка теплая, массажики тоже не спасали. Так что запасайся еще и терпением. Если колики все же будут, надо переждать. Пупок обрабатывала перекисью, потом зеленкой. Зажил за неделю. Первые месяцы вообще без мыла купались, т.к.любое мыло сушит кожу. Я, правда, добааляла слабенькую ромашку. Кстати, она же спасала нашу попу от покраснений и опрелостей лучше всякого бепантена. И потом густым слоем крем бюбхен под подгуз. Из косметических средств мне больше всего нравится Мустелла. Ее я не нашла даже в Метро, зато в Антошке она есть. А вообще, все остальное, конечно, походу докупишь и поймешь, чему отдавать предпочтение))

Пожаловаться
Lana DamiRene
СчастьеРядом 

Спасибо за совет! Это хорошо когда не пригодилось. Мустеллу я тоже заказала. Ждем с Чехии :) Пеленки сразу взяла в большой упаковке и большого размера 90×60 чтобы и себе и малышу. Я все пытаюсь быть готовой ко всему, а там уже покажет время, но душу греет — это точно. Муж в шоке. Говорит что я шопоголик?

Пожаловаться
Кристина

Спасибо))

Пожаловаться
NastyaPoppi

Боже, столько всего?? и крем и мазь и присыпка?)) а бинты зачем?) зачем два масла? Соплеотсос вообще сейчас использовать не рекомендуют, почитайте об этом.

Пожаловаться
Елена
NastyaPoppi 

+половина лишнего

Пожаловаться
Алена
NastyaPoppi 

У меня ребенок был снасморком после роддома. И только соплеотсосником можно было прочистить нос

Пожаловаться
Юлия

Подробненько ? у меня примерно такой же список получился, только по вашему удобнее))

Пожаловаться
Виктория

Вот это вы молодец конечно, приготовились, так приготовились. Я покупала всё по ходу, когда дочь уже родилась. Я считаю что смотреть надо непосредственно по ребенку, Может и всё пригодится, а может 90% приобретенного не пригодится совсем. Что мне надо было в данный момент муж мчал в аптеку и покупал.

Пожаловаться
Lana DamiRene
Виктория 

Я не покупала ничего сверх дорогого чтоб жалеть о "невостребованности". Да и каждый себе сам определяет тактику. Мне удобнее иметь под рукой самое элементарное, а лекарства уже по необходимости :)

Пожаловаться
Lana DamiRene
+2
Пожаловаться
Lana DamiRene
Пожаловаться
Lana DamiRene
+7
Пожаловаться
Ирина

Спасибо большое! Очень нужный пост ?

Пожаловаться
Lana DamiRene
Ирина 

Пожалуйста ? Это как база для размышления. Тут уже сам каждый решит что надо, а что нет. Но есть хотя бы отчего отталкиваться?