Нужен ваш опытный совет по поводу путешествия.Очень!!!

*Девочки планируем с дочей поехать в июне в Ереван к бабушке-маме, доченьке будет 7 месяцев, в связи с этим масса вопросов.

Во первых полетим на самолете, смотрела билеты, там есть места для младенцев с местом и без места, как это понимать.Что нужно брать с собой в самолет, мы на ГВ даже водичку особо не пьем.

Во вторых что делать с коляской, мы не хотим покупать специально прогулку, у нас есть MUTSY  SLIDER (2 в 1)Шасси в сложенном виде с колесами: 72 x 65 x 33 см, хотим взять прогулочный вариант.Куда сдавать коляски в самолете в багаж, как их сдавать, ничего там в смысле если в багаж с коляской не случится.Вообщем посоветуйте, что делать с коляской.

В третьих нужно ли брать в дорогу кенгурушку для ребенка или лучше просто на руках.

в четвертых если есть девочки из Еревана, подскажите, как там с детским питанием.есть ли наше отечественное Бабушкино Л и прочие радости.

впятых как долго сейчас получить загран паспорт по месту жительства и нужен ли паспорт доченьки

Бабушка у нас живет в пригороде, внучку ни разу не видела, думаю там доченьке будет хорошо.Хотим поехать на месяц или на полтора.Я бы вообще рванула на все лето, но дома оставляю сына и мужа, еще и за них очень переживаю, никогда их не оставляла, но сын ехать не хочет, говорит, что лучше с папой.Вообщем делитесь девочки очень жду ваших советов, комментов.

Кэт
02358
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПряничныйЧеловечек
Мы скоро летим на все лето, я беру коляску легкую и эрго-рюкзак, ну и сисю ))
Пожаловаться
MrsGinger
Коляска: можно взять с собой в самолет, у трапа у вас ее заберут, после прилета опять же у трапа отдадут, поэтому кенгуру можно не брать.
А если на ГВ, то я бы ничего больше не брала, можно ведь в полете грудь дать, платком или шарфиком накрыться. Салфетки влажные обязательно
Загранпаспорт делают обычно около месяца. Дитенку отдельный, хотя вроде и в паспорт мамы вписывают, это лучше на месте узнать или на сайте