Ребенок отказывается купаться в ванной

*

Девочки, что делать не знаю,сынок раньше с радостью купался в ванной, а теперь отказывается от купания, криком кричит, раньше с удовольствием плавал с кругом, сделали перерыв в 3 недели, так как болели, а потом вот такое у нас негативное отношение появилось к купанию. У кого так с детками было, и что вы делали, что бы у малыша появилось желание к купанию?

Мария
091277
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настасья
А у нас прошло!!!=)))3 или 4 недели мучились… потом она себе на голову насыпала крошки от песочного печенья и жирными руками еще волосы свои протерла=))) я как увидела, начала ей натации читать и на руках в ванну потащила.Включила воду, положила дочь на коленку, руку в воде мочила а потом ей голову прочесывала… Короче пока я говорила, она так была увлечена моим разговором, что не сразу поняла, что я голову ей мою… Потом осазнала и начала вырываться и орать… Естественно помылись без шампуня.Но весь следующий день мы с ней готовились мыть вечером голову-говорили про  это целый день… Вобщем, первый и второй раз мы с криком мыли голову (я ее на коленку себе ложила, чтоб ей вода в глаза не попадала) А потом она сама мне сказала, что надо помыть голову, но голову она наклонять не будет, а на коленке у меня мыть ее согласна… Так что мы теперь моемся, просто я с ней постоянно разговариваю и обнимаю ее во время мытья головы...=))))))Желаю удачи, девочки, у кого до сих пор стоит проблема с купанием!!!
Пожаловаться
Мария
Спасибо!!!
Пожаловаться
Настасья
Блин, я тоже свою детку купала, всегда все было хорошо, кроме мытья головы… не любит ее мыть, поэтому мыли всегда через крик, но как то легко было все-равно, по кричит, глаза вытрем и всё-снова улыбаемся… А тут вообще не пойму что происходит, сделали перерыв на один день и вообще перестала купаться!!! даже в ванну не затащишь-истерика начинается!=((Уже неделя прошла примерно, а я не могу нормально ее помыть, даже не знаю что делать.Не на лысо же стричь ее?!
Пожаловаться
Мария
Ну вот, и мы до сей пор купаемся с криками. Что то видимо напугало, я уже и вместе с сыночком в ванную залазила, ничего не помогло, вцепился в меня и криком орет. Теперь раз в неделю его  ванне купаем, а так в раковине.
Пожаловаться
Ася
Маш было такое, но в месяцев в 6. недели три с криком мылись, как то само собой прошло. не переживай
Пожаловаться
Мария
Ну, будем надеятся что скоро у нас это пройдет
Пожаловаться
Мария

Дак вот, никогда не думала, что так будет, с рождения старалась его постепенно приучать к водичке и к ванной, а тут на тебе, чем напугать его могла не пойму, и вода все время по температуре, может краном напугала когда воду добавляла, уже и кран полотенцем накрывала, чтоб в глаза ему не бросался, нет, все равно плачет, из ванной на ручки просится. Даже в ванной просто постоять не хочет, сегодня кое- как помылись там, так как голову нужно было уже мыть.

Пожаловаться
Юлия
Мы тоже долго болели, поэтому только обмывались. А недавно посадила, он встал, полез за игрушкой и упал. Нахлебался, хоть я и сразу вытащила. Теперь я его даже в пустую поставить ванну не могу, кричит, на руки проситься аж до истерики!
Пожаловаться
МаМа ЗайЧонкА
купайте пока по чуть чуть, не заставляйте, привыкнет