Девочки добрый день.Первый ребёнок,14 марта 3 мес будет… кормила грудью, не когда не планировала кормить смесью, но я учусь и прошлось оставлять ребёнка с мужем, мамой и покупать смесь так как сцедить сложно, уж много кушает… в итоге уже третий день он грудь не берет совсем… психует… вот думаю что делать?? сцеживать хоть сколько будет и замораживать да подкармливать?? или может кто кормил детей коровьим, козьим молоком… а то кто что говорит… очень уж переживаю..(
Добрый день. не факт что он именно кушать хочет. возможно ему просто нужна мамина грудь… мой были моменты часами висел… его рекорд 5 часов… думала застрелюсь в тот день:)
а вы как сцеживаете? руками или молокоотсосом?
просто может вам не подходит молокоотсос и стоит попробовать руками?
сама с этим столкнулась-у меня был Авентовский, если грудь переполнена и из нее прям течет, то еще что-то могла насобирать, а в обычном состоянии выдавливала только 10мл:( так это в первые месяцы… когда приливы идут… ну не брал он меня. хотя молока много, а вот руками могла бутылочку нацедить...
а сейчас только руками… сыну 9 мес. молоко есть и достаточно много, но молокоотсосом только капли могу выдавить, а вот руками или сыночкой достаточно:)
постарайтесь сохранить грудное вскармливание, это и ребенку полезно и вам потом поможет. и когда малы не домогает и когда зубки растут-мамина грудка это часть спасения от плохого настроения малыша. Меня это сейчас очень спасает:)
как вам уже писали выше попробуйте в институте договорить о свободном посещении, малыш подрастет быстро, а его здоровье и мама рядом дороже учебы ( ее можно наверстать) а вот этот возраст ребенка нет:) (но это мое мнение)
Пусть все у вас получится!
Почему бы вам не взять свободное посещение на учебе? Приезжали б на учебу только когда нужно что-то сдать, ребёнка покормили и в запасе 3 часа ( если кормите строго по времени)
Комрлю по требованию… да и не наедается он… спит по часу и это если повезёт и ест через каждые пол часа иначе истерика
Если не грудью, то только специальной смесью для кормления детей по возрасту. Цельное молоко (коровье, козье и т.д) запрещено детям до года.
Так не хочется смесью кормить???
Конечно она не сравниться с грудным, но точно лучше цельного молока.
просто не хочет сосать стараться, с бутылочки то проще!
Да это я понимаю(
у нас была бутылочка авент натурал с самым слабым потоком, вот уж сын ее не любил))))