Кочерга!!! Мать её…

*  Сегодня на массаже массажистка долго смотрела, терла ножку малышке, потом вынесла вердикт: «у вас

кочерга! выводите

!»… Господи, у меня чуть не слезы, слышала я раньше про эту напасть, но думала, что бабкины сказки. Массажистка подсказала, как это делается: нужно приготовить крутое тесто из собственного молока и муки, потом распарить ребенка в ванной (просто прогреть ванну и в горячей воде искупать), достать, и покатать тестом по спинке, всё должно сойти. Мы так и сделали, только после того как искупали, сначала потерли молочком, а где выступили волосы, скатали тестом. Малышка сначала молчала, потом ей надоело, стало жарко, устала лежать на животе, стала плакать, а потом уже орать. В итоге волос «накатали» мы немного, но они действительно были… несколько на спине, на попке, побольше на ножках. На груди и ручках не нашла. Переживаю, а вдруг осталось что-то. Подскажите, кто знаком с этой ерундой… стоит ли повторять процедуру?.. а может быть вообще не надо было ничего делать, сами бы вылезли со временем?.. а как вы выводили?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
да щетинка это… она и сама прекрасно сходит. бедного дитя всего извазюкали в тесте на парили))))))))) манюнечка маленькая… к 3-4 месяцев проходит сама. А название то какое «Кочерга». Так и представила железную палку.
Пожаловаться
Наташа
Да я тоже жила всю жизнь и не слышала, что это такое, пока замуж не вышла… в семье мужа у некоторых детей было такое, а именно у мужа самого и у племянника его… в нашей семье этого никому не выводили и все живые, ни у кого спина черными волосами не покрыта=)))) Лично я убеждена, что это всё сестра мужа накаркала, каждый день про эту кочергу, что скоро выводить будем, говорила. нельзя же про детей ничего говорить!!!
Пожаловаться
Ирина
мы в баню водили, там тестом тоже катали, мама мужа выводила доче, но у нас ничего не было (моя мама говорила что и у нас  с сетрами не было) говорят от кочерги детки беспокойно спят-колется, кряхтят во сне, попробуйте еще раз если не уверены что все вывели. а вообще я поняла что многие и не знают про существование кочерги и живут спокойно)))
Пожаловаться
Лена
у нас было, сейчас нету. Так у всех детей при рождении бывает
Пожаловаться
Юльчик
щетинка ее еще называют.
Пожаловаться
Лена
автор, рассказывайте, что за болезнь?
Пожаловаться
супермама
ничего себе у вас массажистка! респект ей! У меня так было, мне бабка заговаривала, она это «щетинкой» называла.
Пожаловаться
Диана
Это че такое? даже не слышала
Пожаловаться
Катя
послушаю
Пожаловаться
Натусик
а что такое вообще — «кочерга»? в первый раз слышу
Пожаловаться
РаисаЗахаровна
а что это за напасть и чем опасна?