Привет, девчонки! У меня ооочень капризный ребёнок… я давно забила на готовку и прочие домашние дела, благо муж не слишком требовательный и приобрести готовую еду сейчас не проблема. Если первые месяца два малышка круглосуточно висела на груди, то теперь она либо на руках (на моих руках-мужа не признает, сразу слезы и крик), либо я должна сидеть рядом с ней когда она возится с погремушками. Получается что «спасение» мы находим в мультиках. Конечно, я не могу включать их часами, но минут на 10-20 приходится, чтоб сделать какие то свои дела да и в целом занять Ее чем то и отвлечь) Смотрим Тини лав от 3-х мес по ноутбуку. Вопрос собственно вот в чем: не вредно ли ежедневно такому маленькому малышу смотреть мультики и какие альтернативные развлечения вы можете предложить? Сразу скажу развивающий коврик не интересен. Была вчера в детском мире, от изобилия игрушек голова кругом, но пока что не куплю, все мимо((( даже не интересно ей. А если не развлекать и не носить на руках ноет и капризничает.
И снова мультики...
Комментарии
Актуальные посты
У меня ребенок на мобиль залипал. А по поводу приучения к рукам, конечно кому как удобно. Но когда у дочери лезли зубы, первые шесть зубов точнее, она плакала постоянно, на руках кроме мамы не сидела и просто несколько дней с меня не слезала. Как тут к рукам не приучить. А после года ребенок слез с рук и возвращаться туда вообще не собирался.
У меня была Мама ру (качалка такая) занимала ее до получаса. Подремушки, причём не всякие. Подруга подарила с одной шар в чем маленькие шарики вертелись. Очень ей нравилась и грузила ее и тресла. Ещё нравился мобиль на кровать с музыкой.
Из книжек — семь гномов серия от 0, нравилось картинки рассматривать. Все эти книжки истрепали))))
Тут только методом эксперимента.
Качели есть, она на них сидит 5 мин и начинает переворачиваться на живот)) да, вот и эксепериментируем уж вовсю, но все равно любимое дело, когда мама перед ней с песнями танцует)
Ой ну ваше главное развлечение вряд ли заменишь. Манеж попробуйте.
Тоже ручной сынок. Коврик у нас с месяца, но я учила играть на нем. Трогала пальчиками игрушки, шуршала, звенела и т.д. Потом сам понял и начал играть. Плюс на коврике пианино, чтобы ножками нажимать клавиши. Очень ему это нравилось) И мобиль с музыкой Чикко. Вообще музыкальные игрушки уважал — погремушки, колокольчики, все, что звуки издает мелодичные. В остальном ручки и слинг) Мужу давайте ухаживать за малышкой. Памперс поменять, искупать. Она сейчас в том возрасте, когда кто больше ухаживает, тот и в приоритете)
Видимо поэтому только у меня на руках сидит, что я за ней только ухаживаю) Мобиль покупала, так и пылится, не смотрит даже. Вот думаю насчёт музыкальных игрушек тоже, хотя она сейчас все грызёт и в рот суёт, поэтому если только опять сидеть рядом и самой бренчать с ней))
Хорошая вещь качельки. У самой такой же ребёнок-ими в своё время спасалась
от рук отучать надо. И приучать понемногу чтобы одна находилась. А мультики мы своему с 5 месяцев включаем. Сейчас почти целый включены. но он особо не смотрит, так фоном играют. Может единственное грузовичок лева посмотреть
Начинайте потихоньку приучать, не надо по каждому писку на руки хватать, ребенок растет, начинает манипулировать, дальше хуже будет. В мультиках ничего страшного не вижу, сейчас модно всякие статьи читать и писать, о вреде и бла бла бла, но если так разобраться, то жить вообще вредно.
Мы мультики смотрим с месяцев 4. Со зрением все нлрмально. Но понятно, что не целыми днями смотреть. А по поводу того, что не балуйте ребенка и бла бла бла… У самой малыш ручной и тут хоть на голове стой. Вот хочет он, чтобы я его развлекала. Сейчас уже сидит. Могу в ходунки поставить, полы мою, а сама из за каждого угла… ку ку ку… как больная?лишь бы не плакал. Лучше забить на уборку и готовку, чем на своего ребенка. Детки маленькие один раз. Чуть повзрослеет и начнете все успевать. Лично я не могу делать дела когда мой сын кричит.
Солидарна, не знаю какие должны быть нервы выдерживать это.
Вот переживаю за ее психическое состояние уже. Это наверно не совсем нормально, что ребенок постоянно ноет...
У меня три сына и старшии был таким как Ваш. Я ничего не могла сделать, все время на руках, ни к кому не шел, только я должна быть рядом. И мультики включала и на пол часа, и подольше, хоть немного отвлекался и он и я. Сейчас ему 13 лет все нормально, абсолютно спокойный ребенок и уже лишнии раз не обнимешь-взрослый. Это зависит не от приучения к рукам, а от ребенка, просто плаксивый, больше надо быть с мамой, так больше чувствует уверенность. Среднии был полностью противоположен, так же я его на ручки постоянно брала, а ему интересней было игрушками играть и засыпал без рук, сам и не плакал.)
Понятно, спасибо)
Не забивайте голову чушью! нравится мультики пусть мультики смотрит главное чтоб не целыми днями.маме тоже нужно время чтобы приготовить что то самой покушать и мужа обнять.ничего с вашей дочкой не случится!
Против мультиков ничего не имею. Телевизор включён всегда, мультики минут 20 в день, остальное просто на фоне играет. Если ребёнку давать понять, что телевизор это зло, то потом в будущем вы его не оттяните от телека или компа. Все должно быть в меру. А про зрение это бред. У нас в роду практически все по зрению хромают. Это ещё и по наследству может передаться.
Вот поэтому я и не приучала ребёнка к рукам. По каждому писку не брала на руки, только если что то болит или ещё что нибудь. Маленький был сидел в стульчике, положу ему игрушек и иду делать дела, потом прыгал в прыгунках Fisher Price, в качельках качался, но ему они не особо. Когда надоедало все, садила в кроватку, тоже игрушек положу, спокойно там сидел играл. Сейчас самостоятельный мальчик, играет сам. Все делает сам. Не было никогда таскание на руках, боли в спине и т.д.
А я после кс через неделю еще раз оперирована и носить ребенка было не кому сразу учила что у него есть кроватка, шезлонг, игрушки и мама конечно рядом полежит, поиграет поговорит, но ручек не будет… поверьте пока я в больнице лежала его с рук не снимал папа, поплакал он у меня страшным ором недельку и забыл о руках. Жалко было кошмар… но и в больницу в которой месяц провела возвращаться не хотелось ....
Сейчас радуюсь и точно знаю что если сын просит руки, то у него что то болит. А так беру чтобы пожмать, что то рассказать… Поэтому действительно стоит перетерпеть
Терплю как могу конечно, даже дела свои (бизнес) забросила, но думала что после трёх мес будет лучше. Но мы предполагаем, а Бог располагает...
А сейчас у вас гв?? спит где???
Да, гв, спит со мной в кровати, колыбель с рождения не использовалась(
Мы так же, наверно приучили(((у меня в колыбели он играет))вот там с рождения одного оставляла
Нам офтальмолог запретила до 6 в телефон чтоб смотрел или в телек!!! для глазок рано еще. Мой тож когда взгляд упадёт на экран, как заворожённый смотрит, я считаю что эт ненормально-он так на маму или папу должен смотреть))))на ручки беру когда знаю, что то беспокоит, хочет спать. Игрушки меняю каждые три дня.
Вредно для глаз.Разговорилась с продавцом в книжном отделе, так вот ее внук теперь в очках из-за того, что мама и папа любители были включить мультики.Зрение испортилосъ, мальчика возили по специалистам, тогда выяснилось, что у детей до трех лет дальнозоркость и мультиками и телевизором великолепно сажается зрение.В Стульчике 0+ она с Вами не хочет находиться? Можно поставить рядом, делать дела и разговаривать с ней.
Пока стульчик такой не пробовала, думала как сидеть начнёт. В электрокачели 5 мин сидит
Меня очень выручал.Писки -визги, положу рядом с собой и наблюдает спокойно.Был Peg-perego siesta.
Это генетика плохое зрение а не мультики?
Ну а офтальмологи дураки безграмотные, раз утверждают о вреде?
Ну вы знаете если честно многие врачи дураки и я это поняла как дети у меня появились.к сожалению это так
Да я то тоже аналогичного мнения, но что на зрение телевизоры/компьютеры все же влият, как впрочем и телефоны и прочие гаджеты.
Но не всех врачей под одну гребенку равняю, есть действительно хорошие специалисты в своем деле.Но их мало(
Согласна с вами что всех нельзя под одну гребенку! гаджеты зло но к сожалению это новое течение времени и так как воспитывали нас мамы мы уж так не сможем, балованные нынче стали
Согласна!