Доброго времени суток!
Кто с ГВ переходил на СВ в возрасте 2-3 месяца — как это происходило? Какие нюансы? Проблемы? Кто назначал/выбирал какая именно смесь?
Сколько кормлений заменяли смесью? Или выбрали «докорм» после каждого кормления?
Доброго времени суток!
Кто с ГВ переходил на СВ в возрасте 2-3 месяца — как это происходило? Какие нюансы? Проблемы? Кто назначал/выбирал какая именно смесь?
Сколько кормлений заменяли смесью? Или выбрали «докорм» после каждого кормления?
Мы перешли примерно в 1,5 месяца. Я сама этого захотела, сын плакал и постоянно весел на груди, к вечеру ни капли молока, а ему ещё спать надо укладываться. Купила малютку, попробовала один раз на ночь дать докормом 60 мл и все, он уснул. Сейчас у нас бывает по разному иногда он просит каждые 3-4 часа, даю по 60 мл(так в больнице сказали), а бывает что даже на ночь не даю, я не знаю очник так.
У нас св с 2,5 месяцев.назначалось педиатром, докармливаю два, три раза в день(причина мало молока)смеси были нутрилон комфорт, потом семпер бифидус и фрисовом так как страдаем запорами, с фрисовом вообще испытали ужась.теперь второй день сидим на симилак, приятная на вкус, разводиться легко, после кормления не жирная бутылочка, без пальмового масла, дочь ест с большим удовольствием, не срыгивает.после кормления её хватает на 3,5-4,5 часа.но нам скоро пять месяцев.нюансов и плохого по поводу этой смеси сказать пока не могу!
ДО смесей были проблемы с животиком? Если да, то как понимали, что это смесь не подходит, а не продолжаются просто все те же проблемы?
Мы родились доношеными но были проблемы и мы столкнулись с реанимацией, антибиотики просто ад, выписались прошло время мы какали все хорошо, было но только сильное вздутие живота, нам ставят лактозную недостаточность и выписывают нутрилон безлактозный кушали все хорошо, какали все прекрасно, но потом кала не было по 4 дня, затем по 7,10 дней мы были тока на груди, ела овощи, курагу, чернослив и нечего не помогало, следующая была нутрилон комфорт фроде какали но потом опять все повторилось, бифидус вообще не помог, конечно же фрисовом, помогал какали каждый день а потом ребёнок стал жутко тужиться приходилось ставить свечку и она какала твердыми какашками и я убрала эту хренову смесь, так как надо было чем то докармлмвать купила семилак
Спасибо за детальный ответ!)