Как я уже устала от соплей… точнее соплей можно сказать и нет, но где-то внутри хрюкает… как достать не знаю((; закапываю, ваткой влажной, аспиратор… все, нос чистый — а потом она вдохнёт и слышу что что-то есть… аспиратор не помогает, промывание солевым раствором тоже… что делать??? Педиатр сказала делать, то что я делаю, быть может у нас узкие пути носовые… но мне не легче от этого… дочку это не беспокоит, а меня беспокоит((((
И еще… она немного хрипит и когда хорошо кашлянет, то хрип уходит… я понимаю что это слизь, как ее убрать??? Она же выплевывать не умеет ещё… даю сразу запить тёплой водой, чтобы проглотила, не выходит((( вот что делать? Педиатр сказала, что это из-за соплей… но сейчас их нет по идее… кашель редко конечно… в основном с утра (до обеда пару раз… но я опять же хочу дочку избавить от этого… как? Педиатр смотрела, легкие чистые, горло не красное…
Финистил снимает аллергический отёк, но нужно знать какая именно причина хрюканье и кашля… при приеме финистил часто сгущает мокроту и хрипы трудно отходят, а это чревато трахеитом и бронхитом… если кашель без удушья, короткий, без звука свиста, то скорее всего это на слюну и затекание из носовых пазух… укладывайте ребенка голову выше в этот период, давайте питьё.ждите очередной зуб
Спасибо
Девочки, это кашель на зубы… соплей нет, иногда хрюкает нос… а кашель больше ночью, когда затекание идёт в носоглотку… во время воспаления носогубного треугольника воспаляется все… у нас и слёзы текли, без гноя, и ухо краснело… в больницу ложили, не легли, я мама с опытом и знаю, что пока зуб не выйдет проблема не решится… и следите за влажностью воздуха в комнате, вывешивайте влажное полотенце на батарею или стакан с водой ставьте рядом с кроватью… и старайтесь меньше импортных соляных каплей… обычный физ.раствор если сопли действительно… хрюкает нос, вазелиновые жгутики… не нарушаем слизистую оболочку носа лишний раз.
И капли финистил он снимает отек
у нас тоже позавчера такое было, просто нос почистила, а внутри все равно что-то хрюкает… Прошло само за день-два. Но у нас лор говорила, что носовые ходы узковатые, в меня. Думаю все-таки если немного простудилась, то организм сам должен побороть.
У нас тоже такое с носиком уже почти месяц. Соплей никаких нет, козявки достаю утром и вечером, но эффекта это никакого не оказывает, и дышит носик хорошо, даже при хрюкании....
У нас так было, во первых купила насадку на пылесос бэби ВАК ?? И сложные капли и через неделю все прошло
Что такое сложные капли?
Так называются, состоят из разных компонентов, для разного возраста свои. Их можно и самому дома сделать но там пропорции надо соблюдать. Мы брали готовые в аптеке для грудничков 140 руб
У моей такое иногда бывает, когда козявки в носу соберутся. Я аспиратор вообще убрала, боюсь отит заработаем еще — нагрузка сильная, хотя мы мамы этого не чувствуем. Перед купанием капаю аквалор. И не боимся, что вода в носик попадет… В общем, к концу купания все выходит и дышит хорошо
* аквамарис детский, а не аквалор)
Я с таким к ЛОРу обращалась, так де советовал промывать нос и все, это действительно из а узких носовых пазух. У дочки так же было и именно в этом возрасте, мы еще ингалаяции с минералкой делали. но помогло только время.
У нас тоже такое то есть, то проходит. Я ничего не делаю… А то, что хрипит иногда, так это слюни скапливаются просто.
Нам помог увлажнитель воздуха
У вас есть?
Постоянно увлажняю да так, что аж по окну вода течёт))) ну так не часто конечно)))
И про узкие носовые пути нам тоже говорили)
Это детский физиологический насморк, у нас тоже такое. По крайней мне я это слышу. Были у Лора, она сказала к годику пройдёт. Делать ничего не нужно, кроме обычных процедур, те которые вы и описали. Я утром и перед сном прочищаю.
Пройдет со временем, вы после болезни что ли? Или это само собой такому вас?
Мы не болели, просто сопли появились в один день, когда вроде муром пошли на убыль появилсЯ этот кашель… а сейчас вот так — как выше описала…
Сопли