Развитие малыша

Здравствуйте!!! Девочки, моей доче скоро 8 месяцев а она не ползает не сидит даже зубиков нет(( нормально ли это? (Родилась она в 33-35 недель так как у меня было высокое АД срочно прокесарили) в таком возрасте мой сыночек уже делал первые шажочки а дочка что то ничего не хочет делать)) еи бы покушать и поспать)) когда Ваши малыши начали сидеть ползать? Стоит ли тревожиться и идти к неврологу?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tatyana

Все в норме… кто сказал, что человеку свойственно ползать… это животным свойственно… а вообще, мы начали в 10 месяцев и зуб первый в 9…хотя десны мучали с 4… чем позже, тем лучше.Нам 10 мы ползаем две недели, но уже и ползать интерес пропал, хочет ходить… делайте гимнастику, массаж, плаванье с кругом в ванной, гимнастику тачка в интернете найдите инструкцию, правильное питание и все будет хорошо… успехов в начинании

Пожаловаться
Жанара
Tatyana 

Спасибо и с наступающим новым годом!

Пожаловаться
Tatyana
Жанара 

Спасибо вам… желаю деткам и родителям, а также близким здоровья и счастья.Пумть год собаки принесет дружбу в каждый дом и с порога прогонит ненастья.

Пожаловаться
Инна

Сын пополз в 8.5 и сел. У подруги где-то в 10 после массажа. Знакомую прокесарили в 34 недели. У неё где-то в 8-9

Пожаловаться
Жанара

Спасибо девочки огромное!

Пожаловаться
Linok

Ну так родилась почти на 2 мес раньше, вот и считайте что ей как будто 6) мы на 41й родились, поползла в 7,5, села в 8

Пожаловаться
Счастливая ТриждыМама

Я старшую дочку в 30 недель родила, тоже поначалу отставала немного в развитии, но к году догнали сверстников… Всему свое время

Пожаловаться
Жанара
Счастливая ТриждыМама 

Спасибо

Пожаловаться
Марина Дарина

дочка родилась в 42 недели, поползла нормально в 8 месяцев и неделю, тогда же и села через минуту.

Пожаловаться
Ната

Всему своё время, у нас первый зуб в 8.5 вылез

Пожаловаться
Дарья

Мне невролог всегда говорит что недоношенные детки по другому развиваются и надо смотреть на возраст с пдр… и уже по этому возрасту оринтироваться на умелки

Пожаловаться
Юля

Все в норме все детки разные, тем более вы рано родились

Пожаловаться

Молодец малышка! Вытащили раньше срока — так она навёрстывает упущенное