Всем доброго времени суток)Заранее извиняюсь за длинный пост) Подскажите, пожалуйста, как создать режим сна и кормления.С самых первых дней мы на гв.Сначала малыш ел по 10-15 минут, спал после этого по часу, и днем, и ночью. Далее ел также, но спал уже минут по 40, мог пару часов провести без сна.Но ночью снова спал по часу.Сейчас ему уже 3,5 месяца, днем спит по минут 20, ест по минут 10.Если сложить весь дневной сон, то от силы спит часа 2,5-3.Так до часу ночи.Ночью снова просыпается каждый час, хоть часы сверяй по нему.Сразу скажу, что газики, колики не мучают.Со здоровьем у ребенка все отлично, на свежем воздухе гуляем практически каждый день по часу.Молоко у меня есть, правда грудь сейчас не такая набухшая, как раньше.Совершенно не понимаю, как девочки создают режим ребенка.Как не покормить, когда сын просит.Что я не так делаю? Подскажите, пожалуйста, а то я уже не знаю, чем мешки под глазами замазывать)
Скоро режим восстановится, мы тоже так мучались… скоро и грудью будете меньше кормить и потребности меньше будет… малыш растет и новые привычки и режим
Вообще должно у вас быть 3 сна: утро, день и вечер всего 5-6 часов, у нас так было, а всю ночь начали спать с 3 месяцев до этого по разному и 3 часа проспит грудь просит и 4 бывало, режим тяжело делать, но нужно ребёнок будет сам засыпать, попробуйте в одно и тоже время укладывать если не хочет укачивайте, на это время нужно)
Я стараюсь, но проблема в том, что если он захочет спать, то его и звук бомбы не разбудит, засыпает, не смотря на все мои усилия не дать ему заснуть в неподходящее время.Та же история и если не хочет спать.Не хочет и все тут.Буду снова пробовать)
Пробуйте, все получиться, на это нужно время)
Надеюсь когда нибудь и на нашей улице наступит праздник)
Я тоже на это надеюсь))
Меня тоже такой вопрос мучает. Днём спит ровно 30 минут через полтора часа. Ночью сейчас тоже проблематично стало. Долго не может уснуть и просыпается почти каждый час. Но причина точно не в том что он не наедается, так как очень часто отказывается от груди
Грудь не набухшая вероятнее из-за того что лактация установилась. А ещё может быть лактационный (или как-то так) кризис. Режим мой ребёнок сам себе выстроил после 7 месяцев
А вообще нормально, что он так мало днем спит?
У нас тоже такое время было( мало спал, мог не спать по 5 часов, но все со временем прошло, подрастёт и полегче станет
Ну режим вырабатывается позднее.у нас ас вроде он устоялся только к 4 месяцам или даже к 4,5 иесяцам
Надеюсь, что скоро и у нас установится)
Нормальный режим у нас выработался к 5 месяцам, самый кошмар был в 4 месяца: рн спал ровно 30 минут днем и час бодствовал, но ночью уже стал уходить в ночь и просыпался на кормление и от коликов.
У нас днем сейчас также, но и ночью по часу спит)Надеюсь, что скоро исправится
Ночью скоро исправится :)))
Для режима ещё рано. Но, возможно, не наедается молоком? Попробуйте смесью докормить
Спасибо за совет)А если я проверяю грудь после того, как он поел, а молока в ней еще много? Все равно не наедается? Или это не имеет значения?
Так бывает тоже, он растёт и ему нужно более питательнее питание. Мои подозрения, что не наедается. Может не хочет трудиться грудь сосать? Попробуйте из бутылочки молоко своё дать
Скорее всего ленится, Вы правы. Потому что из бутылочки хорошо ест, сразу 100-120 мл
Ну вот Вы и сами разобрались, что нужно хитрюшке!)