В-общем, надо уже полноценно мне работать. Нашла сад, который уже в январе может взять на 3 дня в неделю. Вроде неплохо там все выглядит. Сейчас на гв плюс смесь плюс прикорм. И за все время ни разу не болел (т-т-т). Первую прививку после роддома ставим только 29 января (до этого не прививала). Мы мало гуляем на улице, может поэтому не болел, не замерзал.
Других детей в окружении нет, и вообще он 24 часа в сутки все это время только со мной (иногда ещё видит моих подруг, но недолго, ну и само бываем в магазинах и т д ). Папу видит мало (утром Папа спит, вечером малой уже спит, когда он возвращается с работы). Переживаю за социализацию, что чем дальше, тем больше ко мне будет привязан из-за того, что рядом нет других родственников и детей, и больше начнёт стрессовать от садика, если позже отдать. (Меня отдали в 2 года с чем-то и я помню как рыдала целыми днями буквально и в маму вцеплялась). Плюс он очень активный, я не могу развлекать целыми днями, т к
работу надо делать из дома, ему со мной скучно становится. Но и болячек боюсь, тем более зима. Не хочу, чтобы начал болеть и в итоге эти три дня в неделю обернулись мне потом неделями у кроватки. Подождать до лета или все- таки отдавать (хотя уже с ума схожу иногда, может кричать часами, если по хозяйству кручусь и не могу играть.
Уже и ползает и пытается ходить, но все равно хочет много внимания. Крикун с рождения. Так что и мне хочется иметь перерыв чтобы одной куда-то пойти хотя бы). Гв хочу продолжать пока не адаптируется в садике. Короче, болели ли ваши детки на гв в садике?
Сад в 7 месяцев : за и против
Комментарии
Актуальные посты
Я думаю в 7 месяцев он уже знает где мама и папа, покричит немного и успокоится. Моя вот вообще не отлипун ?если есть острая необходимость, то конечно, отдавать. Кушать что-то надо.
Ой… оч рано для садика
Вы ж не в США не в Канаде живёте
В Канаде…
как все кинулись мамашки. несколько поколений выросло когда 3-х месячными в ясли отдавали. эти дети и разговаривать начинали вовремя и на горшок к 1,5 годам сами ходили и выросли нормальными людьми. и родителей любили уважали. а сейчас каждый десятый маменькин ребенок хам и лентяй. поступайте как сами считаете нужным. это ваш ребенок а не их.
Спасибо за поддержку! Да, наслушалась такого, что уши завернулись :) Уже сама испугалась отдавать зимой. Возможно, пережду до лета. Зимних вирусов и т д боюсь, у нас сейчас много случаев пневмонии :(
Гуляете, мало это плохо. У нас дома всегда прохладный режим с самой беременности. И поверьте болеюст не от того что замерзал. На счет прививок ничего сказать не могу, делали все и даже дополнительные. А на счет садика. Во-первых надо ориентироваться на ребенка. Во-вторых это ваше решение. Я сама планирую отдать ребенка в сад раньше чем обычно, но это в 2 года. В 7 месяцев не отдала. В нашей ситуации когда полезли зубы мы ловили бацилы только так.
Смотрю все такие умные стали раньше наши мамы в 6 месяцев, а то и раньше на работу выходили. Ничего выросли. Если необходимо выйти работать, куда девать
Вообще психологи говорят что играть с кем-то осознанно ребенок может лет с 3, до этого социализация ему не интересна, он играет с предметами не с людьми. А до этого времени ему нужен один взрослый человек, а не так чтобы 1 взрослый на пятерых. Наймите лучше няню, не придумывайте про садики, никакой социализации с группой детей в этом возрасте нет, травму ребенку нанесете только. Почитайте книгу Людмилы Петрановской Тайная опора
Спасибо, почитаю обязательно! Доверяю этому автору.
Отдавала дочку в 1.7. Итог -1неделю ходили с истериками, полтора месяца лечились. Потом просто нашла няню. Обходиться дороже, но полтора на больничном с ребёнком это вообще без денег сидеть. А вот сейчас, ближе к двум дочка и к деткам уже сама хочет, доросла. Теперь садик будем пробовать с 2.5. С точки зрения психологии оптимально отдавать с 2-х в садик. Но надо смотреть индивидуально, иногда и с 3-4 лет. В 7 месяцев с ним там гулять никто не будет и памперсы будут менять только перед приходом мамы и орать он будет один в манеже… вообщем если есть муж, может потерпеть хотя бы до 1.5… вам решать, не жалко ребёнка??
Мое мнение 7 мес это слишком рано. Социализация это все сугубо индивидуально. В обществе создали стереотип что сад помогает. По своему опыту могу сказать что это чушь. Не буду долго объяснять, но я сама орала каждое утро в саду, и в дальнейшем моей социализации сад оказался до одного места
дети ооочень быстро растут и трех лет с каждым днем ребенок будет нуждаться в вас все меньше и меньше. Этого времени больше не вернешь. Ну а так, можно отдать хоть в месяц, болеть может и не будет, если ненадолго)
Безусловно я хочу с ним каждую минуту быть. Я конечно предполагала, что ребёнок может быть таким бесёнком, и честно я с ним с первой недели на руках работала из дома и моталась по заказчикам. Но это очень тяжело и мне жалко, что он уже хочет общения, когда я не могу прерваться. И работа тоже несделана, а значит и денег кот наплакал. Может я идеализирую
Садики, но думала, деток там развлекают и внимание уделяют .
График гибкий и конечно, он не будет там целыми днями пять дней в неделю. Но болезней тоже боюсь, многие советуют подождать до тепла, когда инфекций меньше. наверное поищу ещё домашние садики (те, что пока нашла, группы на 10 и на 5 малышей до года).
Домашние садики выбирайте внимательно они в большинстве своём нелегальны и никто на самом деле за вашего ребёнка ответственности не несёт..
У нас это легальные садики (я в Канаде), но контроля за ними почти нет, это факт. Все на доверии. Поэтому нужны реальные Рекомендации.
Мне кажется, рано отдавать, тут надо смотреть, есть ли возможность хотя б до полутора дома посидеть.Я свою в полтора отдам, так как ей меня мало-сколько ни играю с ней, у меня истерит постоянно. плохо спит(максимум 7-9 часов в день, из них 6-7-с 5 утра до 12 дня.И никакие неврологи нам помочь не могут).Ребенок очень возбудим, такой же папа у нее в детстве был.И что интересно, как приходят гости-сразу милая и послушная девочка, после гостей спит как убитая.Общение ей на пользу.Поэтому в полтора и хочу отдать, но в частный сад и не на полный день. Так у нас есть няня раза 2 в неделю, когда мне нужно отлучиться за покупками(папа у нас на вахте по полтора месяца).А в садике все дети болеют первое время, это так.
мой в сад пошел в полтора года. в 7 мес как по мне так рано. какая там социализация в 7 мес? или там на одного ребенка 1 воспитатель? вообще что за группа в садике? 15 детей в возрасте до года (например)? у меня бабушка в свое время работала в садике, тогда детей с 2х мес брали. хорошего там конечно мало было. лучше няню найдите что бы могла погулять, покормить, уложить пока Вы работаете.
У нас на каждых 5 детей его возраста 1 няня. У нас и сейчас берут с двух месяцев (я в Канаде), а официальный декрет до года .
Затем бОльшинство ведут в сад.
год и 7 мес большая разница. пять на одного это конечно не просто… я за няню в вашем возрасте
Сдайте в детдом, там вообще парить вас не будет… А то че он, только с мамой и дела мешает делать🤦
Мамина работа вообще -то кормит маму, которая кормит ребёнка. Я не хочу тратить подчистую детские деньги от государства, откладываю ему на будущее понемногу. декретных нет, так получилось.
А чем думали, когда забеременеть пытались?
Побудьте дома до годика хоть. Вы сейчас очень нужны своему малышу. Берите чаще на руки, он от этого не станет ручным, как многие говорят. Наоборот у малыша будет уверенность, что его ЛЮБЯТ. Я об этом не знала, когда родился мой первенец. Мне говорили, не бери часто на руки, привыкнет к рукам и вообще слазить не будет. Я дура и слушала. В итоге ребёнок рос и растёт не уверенным в себе. Часто плакал в младенчестве. В садик отдала в 2 года, это был ужас, он от меня никак не хотел отходить, ревел навзрыд, я думала привыкнет. Болел каждые 2 недели и я его забрала из садика через 3 месяца мучений. Потом отдала в 2г. 9м., опять ревел, болел, привык где-то через полгода, перестал плакать. Потом подрос, пошёл в школу, опять адаптация к новому коллективу, опять плачет. И до сих пор эмоционально ранимый. Сейчас сыну 13. Ничего уже не исправить. И тяжело в школе, постоянно конфликты с одноклассниками. Но!!! Вернуть бы то время младенчества! Я бы его не спускала с рук! Я бы дала ему много своего тепла и любви! Горько от этого.
Сейчас у нас дочка 4,5 месяца. Постоянно на руках ношу, наслаждаясь каждым мгновением проведенным с ней. Она не капризничает, если кладу её одну, могу на полчаса оставить играть под моим присмотром, сама в это время что-то по дому делаю. Все остальное время делаем все вместе. А не успела- так и забить на эти дела)) все не переделаешь. Любите вашего малыша, чаще обнимайте, целуйте, он вам потом ответит тем же.
Тяжело без помощников, целый день одна. Ну может подруга может вас подменить на часов, а вы пока в магаз сходите развеетесь. Желаю вам всего хорошего)))
Честно, не понимаю комменториев тех, кто тут возмущается. Не в этом же вопрос. И каждая конкретная ситуация — это ситуация именно этой мамы и именно этого ребенка.
Сама в сад так рано не отдавала, но вот сестра в США отдала ребенка в сад в 3 месяца (там декрета нет, пришлось). Ребенок был на ИВ, правда. Болели часто, да, но в общем-то как при любой адаптации. Девочке сейчас уже 5 лет, не несчастна, в сад ходила всегда без истерик (может потому что другой жизни и не знала).
Думается мне, что длялучше ребенка лучше на три дня в сад, а в остальное время быть с мамой, которая уделяет все внимание ему, чем дома, но с постоянным «отстань и иди поиграй один, мне оаботать надо».
Отдайте на три четыре часа в день.посмотрите, нет так не водите потом, да так у вас будет свободное время для работы. Я на три часа водила, правда старше ребенок был, но эти три часа для меня были свободой, все успевала сделать