Прогулки

Как лучше вводить прогулки в жизнь малыша в зимнее время года? Объясните, пожалуйста все нюансы неопытной маме))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

11 ноября мы родились13 выписали нас, 5 дней балкон, а потом сразу пошли на 30 минут в лес.Сейчас по 2-3 часа гуляем в день.

Пожаловаться
Мария

В роддоме сказали сразу можно гулять, правда мы в конце августа родились, тепло еще было. Первый раз вышли на следующий день после выписки, гуляли час примерно. сейчас гуляем по 2-3 часа, спит очень хорошо в коляске

Пожаловаться

Вероника, по поводу прогулок существуют разные мнения, кто-то не рекомендует гулять первые месяц-полтора (методика мягкой адаптации), кто-то, как девочки писали, постепенно. Я выгуливала своих по-разному, старшего постепенно, зимой родился, младшего сначала больше на балконе в коляске, пока маленький был. Спорный вопрос, почитайте разных специалистов, решать только Вам. И смотреть, конечно по погоде.

Пожаловаться
Мария

Гулять стали день на 4й после выписки из роддома. Потому что собака и надо с ней тоже гулять, так что совмещаю. Начали с 15 минут и каждый день увеличивали на 15. Сейчас гуляем где то 2 часа утром, час вечером. Днем открываю балкон и окна, спит на воздухе.

Пожаловаться
Назанна

я в любую погоду кроме сильной метели и ливня часа по два гуляю

Пожаловаться
Юлия

Мы с трех недель гуляем. То есть с ноября. До -10 градусов гуляли сначала по полчаса пару дней, потом стали по 1,5 часа гулять. Были морозы-не гуляли. Максимум гуляли в -17 около часа. Так и сейчас — смотрю по погоде. Главное чтоб сильного мороза или ветра не было

Пожаловаться
Marrine

С минут 30 и довести до 2х часов, главное чтоб в тепле малыш был. Проверка тепло ли малышу это по спинке проверять, если теплая значит тепло было. Хороший комбезик ленне на зиму.

Пожаловаться
Daria

Родила в начале апреля, было ещё холодно… начинали с болкона.одевала тепло и ложила в люльку, спал на болконе)потом уже и потеплело...

Пожаловаться
Лена

Я на балкон выношу пока неделю так буду, потом на улицу на руках по степенно, потом буду смотреть когда на коляске думаю позже

Пожаловаться
Maru

Сначала начинайте с 10 минут на балконе, через пару тройку дней можно и на 10 минут на улицу и постепенно увеличивая

Пожаловаться
Цветочек

Гуляли 2 раза по часу или 1 раз полтара часика)

Пожаловаться
Счастливая

Начинать с 15 минут, потом 30, потом час. До -15 выходить