Ничего не помогло, ни укропная вода, ни беби калм, ни эспумизан беби, массаж, пеленочки.Когда всё начинается, всё это делаю, итог один-пока приступ сам не закончится ничего не помогает!
У меня у старшего сына было похожее до 4 месяцев, потом прошло. Колики — это не болезнь, это надо пережить (в среднем возникают с 3 недель до 1 мес., прекращаются к 3 месяцам). При приступах колик, кстати не рекомендуют предлагать грудь, чтобы у ребенка не формировались отрицательные ассоциации с грудью, это не значит конечно, что кормить совсем не надо)
Истинные колики — это когда ребенок плачет и не может сосать грудь, и они как правило происходят в одно и то же время суток, в основном вечером. Причины м.б. разные: спазмы кишечника, особенности функционирования кишечника, и даже реакция на геомагнитные возмущения. У нас стабильно было вечером, до ночи. Носила сынулю на руках, искала позу, когда ребенок успокаивался, держала вертикально, прижимая животиком к себе. Даже песенку ему сочинила, каждый день пела ему тихонько и как-будто ему это помогало) Попробуйте, поищите подходящее положение.
Теплая пеленочка на животик, укропная вода желательно из домашнего укропа. Выкладывайте на животик чаще. Массаж живота делайте по часовой стрелке. Также ножки к животику подгибайте пусть газики выходят. Нам химия например не помогала. Единственное могу посоветовать энетеросгель как то так называется. Он и от колик оказывается тоже.
Я давала беби калм перед каждым кормлением, если сильно болел то саб симплекс. ? а так вообще каждому свой подход нужен. От эспумизана например у нас был запор.
Терпение))
Ничего не помогло, ни укропная вода, ни беби калм, ни эспумизан беби, массаж, пеленочки.Когда всё начинается, всё это делаю, итог один-пока приступ сам не закончится ничего не помогает!
Такая же ситуация...
Я даю сабсимплекс, хорошо помогает. После еды столбиком держу, или себе на живот кладу, она тогда сразу срыгивает и успокаивается.
У меня у старшего сына было похожее до 4 месяцев, потом прошло. Колики — это не болезнь, это надо пережить (в среднем возникают с 3 недель до 1 мес., прекращаются к 3 месяцам). При приступах колик, кстати не рекомендуют предлагать грудь, чтобы у ребенка не формировались отрицательные ассоциации с грудью, это не значит конечно, что кормить совсем не надо)
Истинные колики — это когда ребенок плачет и не может сосать грудь, и они как правило происходят в одно и то же время суток, в основном вечером. Причины м.б. разные: спазмы кишечника, особенности функционирования кишечника, и даже реакция на геомагнитные возмущения.
У нас стабильно было вечером, до ночи. Носила сынулю на руках, искала позу, когда ребенок успокаивался, держала вертикально, прижимая животиком к себе. Даже песенку ему сочинила, каждый день пела ему тихонько и как-будто ему это помогало) Попробуйте, поищите подходящее положение.
Вы даете ребенку что-то помимо груди?
Все будет хорошо!!! Это временно!
Спасибо большое за развёрнутый ответ. Нет, мы чисто на ГВ
Отлично! Продолжайте кормить, не переживайте, все пройдет!
Спокойная уверенная мама — спокойный малыш!)
Пожалуйста) Рада помочь)
Массажик перед каждым кормлением и давайте лекарства типа эспумизан через кормление не больше 5 раз
Эспумизан вообще не помогает. Видимо, с медикоментами всё очень индивидуально.
Есть куча разных. Мы с рождения давали эспумизан и в 2 месяца перешли на боботик но больше всего нам помогал массаж
Теплая пеленочка на животик, укропная вода желательно из домашнего укропа. Выкладывайте на животик чаще. Массаж живота делайте по часовой стрелке. Также ножки к животику подгибайте пусть газики выходят. Нам химия например не помогала. Единственное могу посоветовать энетеросгель как то так называется. Он и от колик оказывается тоже.
Вода, пелёночка и массажи не помогают((
Пеленку все равно прикладывайте и ложите ребенка столбиком в это время он пригреется от вас и успокоится. Проверено.
Я давала беби калм перед каждым кормлением, если сильно болел то саб симплекс. ? а так вообще каждому свой подход нужен. От эспумизана например у нас был запор.