Девочки, моя малышка если ночью просыпается, то даю грудь. Она успокаиваться сразу и засыпает. Но моё молоко не вечное, если оно уйдёт то как ночью успокоить малыша? Соску не берём с 2 месяцев. Как в таких случаях ночью укладывать если без груди и без соски?
Ольга, вы можете кормить грудью и усыплять с грудью столько, сколько решите сами. Молоко вырабатываться ровно столько, сколько будет продолжаться стимуляция груди. С возрастом можете приучать засыпать без груди, в итоге — это дело привычки. Для вашего возраста, я бы еще не волновалась. Мне было как раз всегда радостно и удобно усыплять с грудью. Первого сына до 2 лет кормила, второго — до 2,5, и того и другого усыпляла с грудью. Потом — днем на прогулке в основном, а на ночь — с книжкой, читала, и они засыпали)
А то, что ребенок соску не берет с 2 мес. - это отлично! Меньше проблем, и отучать не нужно от соски. В редких случаях она действительно необходима, но в основном используется только во вред детям. Так, что радуйтесь, что у вас малыш сам отказался)
У нас такая же ситуация и я думаю что укачивать.
+