Проблема — горшок!

*  У меня дочь боится горшка! Начала ее приучать к горшку с тех пор, как она села, до этого над тазиком держала(правда редко когда с пользой).

Мы ей уже 3 абсолютно разных горшка предлагали — реакция одинаковая. Начинает плакать и вставать с него. Сажаю ее в одежде, без одежды, когда вижу что тужится и какает, после сна, в теплый, сухой горшок, голенькой сажаю, просто без подгузника, в трусиках — по всякому! А она никак — орет и встает. И завлекала, пробовала играть пока она на горшке, чем-то отвлечь, или наоборот ничем не отвлекать. И горшки разные — один креслицем, другой самый простой, третий с ручками, чтоб держаться и погремушкой. Никак!

Были ли вы в такой ситуации и как с этим справлялись? Ребенка то давно пора к горшку приучать, а не получается!

Проблема — горшок!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сяка-Бяка
Ea schitaiu, chto NE rano!!! Ea svoiu s 8mes sajati budu!!!!
Na vashem meste, ea bi uvi,,,,,zastavleala, nasilno,,,,,oret, ne oret,,,,,,,sidela bi!!!!
Пожаловаться
Татьяна
ужас
Пожаловаться
Людмила
Я полностью согласна, что все они понимают, мой уже сидит на горшке- ему 6 мес  будет через неделю. Он ждет покакать на горшок. терпит! А посажу- тут все и делает. Но я видела у моих подруг дети выгибались и не садились! как резаные! И ничего не сделаешь! Не знаю, почему.Мои дети так не делали, чему и рада. А по поводу горшка с 1,5 лет- так мне кажется тут и производители памперсов постарались. Будь их воля- они бы рекомендовали свой товар на всю жизнь!
Пожаловаться
Сяка-Бяка
Nichego ujasnogo,,,,,,,,kajdii delaet svoi vibor!
Пожаловаться
Сяка-Бяка
ea s Vami, polnostiu soglasna!
Пожаловаться
Людмила
Вот из опыта моих знакомых и подруг- как не сел ребенок, так и лет до 2, пока на унитаз не сел( а у одной подруги мальчик в 2 года и 3 мес  начал горшком пользоваться). Пробуйте над раковиной держать- чтоб понимала, что просите пописать. Хвалите и никогда не ругайте и не укоряйте! Может, испугалась чего. Не отчаивайтесь, пролетит время- пойдет как все!
Пожаловаться
Вероника
Что значит давно пора. Вроде с 1.5 лет только начинают))))
Пожаловаться
ЮлечкаМамулечка
во-во!
Пожаловаться
ЮлечкаМамулечка
мы до сих пор не приучены! чего вы паретесь, ведь кора головного мозга еще не созрела для таких действий!
Пожаловаться
Юлия
у меня тоже дочка на горшке очень плачет, пока не мучаю ее
Пожаловаться
-ЛуПоГлАзЫйЛаПоУХ-
У меня знакомая в такой же ситуации, ребёнку уже год и 4 мес, всё так же орёт на горшке((( 
Пожаловаться
Ариланна
 у нас так же: https://www.baby.ru/blogs/post/57372686-9197418/
Пожаловаться
Любовь
мне кажется что рано…  лучше уберите, что бы потом плохих впечатлений не было…
Пожаловаться
Кристина
наш по началу тоже сикал в ванну, потом в горшочк как начал сидеть, а сейчас хулиганит, так тож встает с горшка. не хочет сикать туда. ничо научится
Пожаловаться
Евгения
такая же фигня. а если не орет, то просто встает и уходит )))