Дочурку родила недоношенную в 28 недель весом 1100 г. Три недели в реанимации, месяц в отделении для недоношенных вес набирали. Все было неплохо. Приехали домой пока ели смесь пре нутрелон все было хорошо. Затем решили сменить, крехтела от нее сильно. И началось. От нестежен рвота, от нутрелон премиум сыпь, от симилака стул зеленый. Остановились на малютке. Все бы хорошо но она ее есть не хотела и в животе постоянно при приеме пищи урчало. Потом вообще отказалась её есть. Легли в больницу на обследование, потому что не знали причину отказа и ела она по 30-60 мл. Выворачивалась как только я бутылку ко рту поднесу, плакала. Вообщем кошмар. В больнице все проверили. Ребенок просто идеальный. Но не ест и вес при этом не набирала последнюю неделю. Перешли на смесь нан1, сонная ест по 70 мл. Что будет дальше не знаю. Расскажите у кого была подобная ситуация. Чем все закончилось. Ну уж очень мало и неохотно ест. Сейчас нам 4 месяца.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Мы тоже малоежки, нам 5,5 месяцев, кушаем в среднем 100 мл, иногда через 4 часа и 60 можем скушать. По 500 гр в месяц набираем, маловато, но не критично. Отклонений нет, полностью здоровы. Но кушать не хотим.

Пожаловаться
Ольга
Елена 

Вот и у такая же беда. Переживаю сил нет.

Пожаловаться
Елена
Ольга 

Я тоже и нервничаю, но врачи мне говорят, главное набирает 500 гр, ребёнок не болен, активен, весел. Мама тоже говорит меня в детстве не заставишь было покушать. Значит и ей достаточно того, что она съедает. Ведь если ребёнок будет голодный, то будет плакать ))) так что нужно оставить просто ребёнка в покое. И попробуйте элькар, нам он немножко помогает

Пожаловаться
Ольга
Елена 

Пробовали элькар, но когда животик болит и урчит ее вообще есть не заставишь

Пожаловаться
Елена
Ольга 

Ну от животика из всего что пробовали нам помог Лактазар! А так кричала почти после каждого кормления

Пожаловаться
Ольга чук

Так же было. Отказались от всех штук типа аквадтим и перешли на смесь нутрилон комфорт. На остальных кричала с голоду но и не ела и урчало, на некоторые сыпь. На Нутрилон комфорт и ещё ацепол через кормление 2 дня, начала кушать как надо и стабильно и больше! Оказала ферментативная недостаточность. Прикорм тоже дался не легко! Если что пишите, подскажу.

Пожаловаться
Ольга
Ольга чук 

Нан кушает, сейчас сама попросила и сьела быстренько 80 мл. И в животике перестало урчать, я надеюсь, что подошла эта смесь. Мы пьем ферменты и бифиформ.

Пожаловаться

Мы кушаем нан тройной комфорт попробуйте его

Пожаловаться
Ольга
Звщвс Цццы 

Я уже боюсь смесь менять.

Пожаловаться
Ольга 

Только с назначения педиатра и конечно дождитесь анализы. Ростите большие и сильные а главное здоровые?

Пожаловаться
Ольга
Звщвс Цццы 

Спасибо большое)))

Пожаловаться
Ирина Котунова

Простите что не в тему. Про смеси не чего не скажу… а Малышке Вашей пожелать хочется, здоровичка крепкого, чтоб кушала и росла хорошо ))

Пожаловаться
Ольга
Ирина Котунова 

Спасибо огромное

Пожаловаться
Алёна

Может попробовать бактерии попить всё таки и у доношенных от их недостатка вечно проблемы с пищеварерием. А вы не пробовали начинать со смеси *** недоношенных есть такие?

Пожаловаться
Алёна

Под звёздочками слово для непонятноьзачем закрыли))))

Пожаловаться
Ольга
Алёна 

Пьем и бактерии и ферменты. Все равно плохо ест

Пожаловаться
Алёна
Ольга 

А какие пьете? А смесь для недоношенных не пробовали или уже смысла нет?

Пожаловаться
Ольга
Алёна 

Бифиформ и панкреотин. Педиатр сказала к пре нутрелрн вощвращаться не стоит

Пожаловаться
Алёна
Ольга 

Ааа. Попробуйте аципол. Просто я сама страдаю. У меня пневмония была и болела потом часто антибиотики пила и приходилось пить бактерии. Так линекс вообще фигня бифиыорм не пробовала. Но пробовала разные. Помог только аципол на нем и остановилась. И дочке от кроликов ничего не помогало что только не пили. Помогли только бактерии. Именно аципол. Вобщем то вам бактерии пить пока постоянно надо. У обычных детей пищеварительная система плохо порой работает без бактерий и нарашиваются они плохо. А у вашего и того по давно. Пока приживутся начнут нарастать столько времени еще принимать....

Пожаловаться
Ольга
Алёна 

Я тоже много перепробовала и линекс, и бифидум, и хилак форте ерунда полная. Вот бифиформ пробуем. Потом и аципол попробуем.

Пожаловаться
Cherrylka

Если нет серьезных проблем верните смесь. Привык к ней ребенок.