Наш педиатр говорил нам что прибавка в весе за неделю должен составлять 130 гр. Выписались мы уже как 4 недели с весом 1.800 сейчас весим 2.500 ровно.Думаю набрали в норме.Вопрос опытным мамам недоношенных детей или деток с малым весом! За неделю сколько вы набирали? Просто интересна ваша история.
Вопрос опытным мамам недоношенных детей...
Комментарии
Актуальные посты
Спасибо большое! Я вот прям ахнула увидев ваш вес?а сколько лет ребенку на данный момент? нормально ли растет, во всем ли успевает? Чем отличается от своих сверстников?
Сейчас вес и рост нормальный, но младшая уже догнала по весу. Младшая полная, но не толстая а старшая высокая и худая. У нас была еще внутриутробная задержка развития ведь при рождениии на 34 неделе вес должен быть не 1200 а где-то 1500-1700 если не ошибаюсь. Еще после рождения на второй день у нас было мозговое внутрижелудочковое кровоизлияние первой степени. Эта степень самая легкая и поэтому у нас от него нет и следа. В физическом плане она хорошо развита, понимает речь, но сама не разговаривает. Еще у нас двуязычная семья, невролог говорила, что это тоже может играть роль на речь. Младшая тоже не торопиться говорить, только на своем балакает и имя мое говорит без буквы "р".
Но у Вас ведь без паталогий и проишествий как у нас, поэтому у Вас должно быть хорошо. Еще с ребенком нужно говорить на одном языке в семье. Ведь для ребенка язык это неизвесная территория. А два значения одного слова будет труднее усвоить. Когда будет уже говорить более менее можно говорить с ребенком и на втором языке, нам так невролог посоветовала.
А так старшая кроме речи, ничем не отличается от ровесников бойкая, веселая, цвета некоторые уже выучила, в телефонах и планшетах и телефонах как большая разбирается, знает где мультики и прочее. А речь это поправимо)))
Мы родились на 34 неделе с весом 1.900.врач нам говорит что мы отставали в развитии на 2 недели.должны были весить 2.200 очень надеюсь что наши детки вырастут как нормальные дети и будут преуспевать во всем!?
Мы по 50 гр в день в среднем набирали.
Спасибо
Когда как. Когда было 300 гр в месяц, когда 800. Но мы совсем малыши родились. У нас кстати в Перми выписывают с весом не менее 2400.
Ух ты! Ну и закон у Вас… У нас была платная клиника и мы бы обонкротились с выпиской таким весом))
Хотя когда в больнице были на св, после груди всегда смесь давала! Дома постепенно начали уходить от смеси!
Мы только на гв.наверное мы отстаем в весе((
Ну если отстает врачи заставят смесью докармливать, они на ней очень хорошо прибавляют. А пока не паникуйте, на гв их такая малышка сама сосет! вообще умничка))) Конечно ей тяжело и она устает быстрее, но старается же! Чаще грудь давайте чтобы наедалась!
Мы в основном на гв, на ночь только смесь даю 1 макс 2 раза когда вижу что молока мало и она не наелась
300 грамм набрали, мы маловесные 2300 родились,2150 выписали с роддома в больнице вот 300 набрали. А дома так уже не следила, но за 2 недели дома набрали 550 грамм. Ну вот примерно по 300 в неделю получилось, в итоге в месяц 3 кг)
По 600 гр в месяц
Мы маловесные, набирали по 600 гр в неделю, в год весили 9,500, но наш педиатр говорит отличный вес, она против большого веса, так как это лишняя нагрузка на поджелудочную и другие органы.
600 гр в неделю?!?Что то многовато...
))) 600 гр в месяц))
Первую неделю сбрасывал, нас выписали с весом 2300, и я знаю точно, что он дальше терял вес, но до какого порога не знаю. В 2 недели весил 2500, а в месяц 3400.
Мы нашу неделю провели в клинике, там и сбросили 100 гр.Родились с весом 1.900 а через неделю выписались с весом 1.800 уже дома начали набирать