Телевизор малышам

Девченки вы когда с малышом, у вас идёт телевизор? У нас целый день фоном работает телек. Я вообще такой человек, не люблю тишину, не уютно мне. Обязательно надо чтоб работал телек фоном ( муз.каналы). Тут играем, я отвлеклась на телефон, мой сын слышу притих. Повернулась, а он телек смотрит. ?А телек то большой у нас ?. Я конечно слышала, что детям нельзя смотреть телек. Ну вот решила прогуглить, что и как и когда можно. Действительно нельзя детишкам смотреть тв до 3 х лет !!!!? даже типо, чтоб фоном он шёл. (Кому интересно что и почему, почитайте ) Корочь я грузанулась. Планировала с годика включать мульты. Все -таки маме тоже надо разгружаться и поделать дом.работу… Ну вот и весь вопрос, что думаете по поводу тв?

Taq
041419
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентина

Против ТВ, но идёт весь день. 50 дюймов, полдня мультики. Как- то не сложилось с правильным подходом к ТВ, не получается. Сама день что-то смотрю

Пожаловаться
Taq
Валентина 

Сама против, но тв включаю ??

Пожаловаться
Yana

У меня все время тоже фоном, но мой и не смотри вообще.Сейчас вот в год и 2 стал иногда только на рекламу реагировать.А вообще и жить вредно, если от всего прятать, в водопроводной воде не мыть, микробами не дышать… Не заморачиваюсь сильно.Главное самих малышей к гаджетам не приучать доя меня важно.

Пожаловаться
Татьяна

Всегда фоном работает целый день. Муж говорит что современные телевизоры не дают излучения как старые, которые и не давали детям смотреть. Тем более ребенок же не смотрит непрерывно. Посмотрит и дальше играть.

Пожаловаться
Катерина

сами не смотрим, поэтому нет телека дома. Вот и вся проблема)

Пожаловаться
Екатерина Котова

Тоже телевизор работает почти постоянно. Дочь на него внимания не обращает, мультики вообще не смотрит, а вот от рекламы за уши не оторвать)

Пожаловаться
Валентина

Я думаю, что и фон вреден для малыша. Во-первых, он устает от постоянного шума, вредно для нервной системы, во-вторых, это вредно для развития речи, только вчера статью читала об этом-ребенок перестает воспринимать вашу речь как что-то осмысленное, она у него сливается с речью из тв.

Пожаловаться
Taq
Валентина 

+10000!!! Вот это я и читала

Пожаловаться
Вика Викавна
не смотрит. делаю так, чтоб не видно было.если телик большой уверенна новороченный, как минимум можно вставить флешку. скачайте музыку на флешку фоном. если не можете сделать так чтоб не было видно телика.Но в принципе, старший смотрел тини лав с 6 мес. и иногда реально зависал. Сейчас ему 5 лет не отличается от сверстников нервной системой, зрением или ещё чем. Обычный ребенок?
Пожаловаться
Есения

Старший наверное месяцев с 2-х пялился в телек и ничем другим его завлечь было невозможно. Мелкий бывает тоже засмотрится, если в шезлонге лежит, а я что-то делаю. Если вижу это, то отворачиваю в другую сторону. Нам окулист сказал вообще до года ничего не смотреть, какое -то глазное пространство узкое ?♀️

Пожаловаться
Карина Лукачева

У нас тоже самое, фоном идет, да и вообще диван напротив тв и маоая засмаиютривается

Пожаловаться
Taq
Карина Лукачева 

И у нас

Пожаловаться
Марина Малина

Мы включаем тв только когда ребенок спит в другой комнате.

Пожаловаться
Anna

Вообще не смотрю телек, иногда включаю когда мелкий на балконе спит) если мне что-то надо я в планшете посмотрю в наушниках)

Пожаловаться
Taq
Anna 

О вариант

Пожаловаться
Марина Малина

Фоном нельзя, даже для взрозлых нежелательно.

Пожаловаться
Дарья

Включай ребенку классическую музыку для фона? я тоже планирую ближе к году познакомить ребенка с развивающими мультиками. Естественно выборочно

Пожаловаться
Алена
Не смотрит мой, не даю. Да и мне самой не сильно надо. У старшей была неврология, врач строго запрещал как можно дольше. Зато сын скоро выучит весь репертуар Ани Лорак??? старшая постоянно включает. Она поет и танцует, сын хохочет. Какой тут телек???
Пожаловаться
Taq
Алена 

???

Пожаловаться
Анастасия

И у меня телек бубнит весь день… и тоже если увидит засматривается… когда так происходит выключаю и занимаюсь крохой.

Показать ещё