Объем молока

Добрый вечер!
Может здесь есть такие, кто кормит сцеженным молоком или взвешивает до и после кормления? Сколько ваши малыши съедают в 1,5 месяца на ГВ за раз и в общем в сутки?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Пару раз взвешивала в вашем возрасте, получалось 95-115

Пожаловаться
Мама Дважды

Я взвешивала. В 1.5 месяца съедали за раз примерно 100-120 мл.

Пожаловаться
Наташа
Мама Дважды 

И не срыгивала? Моя просто после 90 мл начинает срыгивать лишнее. Я вот думаю — мы так вес нормально будем набирать, если по 90 кушать?!

Пожаловаться
Мама Дважды
Наташа 

Не срыгивала. У каждых деток своя норма))

Пожаловаться

Добрый день! Наташа, я кормила сцеженным молоком первого сына до 1 месяца, второго немного меньше месяца, родились недоношенными, пока набирались сил и не могли сами сосать полноценно. В роддоме учили взвешивать до и после кормления, но как оказалось, это устаревшее правило, и в этом нет никого смысла. Тогда объем на сколько я помню до 100 мл доходил, могла и больше сцедить, пользовалась молокоотсосом. Контрольные взвешивания не дают достоверной информации, самым верным является взвешивания ребенка 1 раз в неделю, не чаще. А если малыш набирает вес нормально, не проявляет беспокойство, то достаточно взвешивать и 1 раз в месяц. Частое взвешивание нервирует, и молоко плохо начинает выделяться, т.к. тормозится работа гормона окситоцина. Хватает или нет молока дополнительно можно проверить, проведя тест на мокрые пеленки. Можете написать мне в ЛС, расскажу как это сделать.

Я после длительного сцеживания в больнице, дома перешла на кормление грудью, и тоже психологически сложно было, казалось, что молока не хватает, и смесь хотела купить, но не купила и постепенно стала кормить только грудью, много времени с ребенком проводить у груди, совместный сон, долгие кормления. В итоге старшего кормила до 2 лет, младшего до 2,5.

Сейчас у вас идет установление лактации, именно сейчас стимуляция, частое прикладывание или сцеживание закладывает фундамент для будущего кормления, чтобы молока было достаточно. При установившейся лактации выработка молока зависит от того сколько молока было удалено из груди. Естественно, никто не удаляет лучше и эффективнее, чем ребенок. И количество сцеженного молока не говорит о том, что молока больше нет, оно есть.

Я бы посоветовала обратиться к консультанту по грудному вскармливанию, он может помочь организовать процесс грудного вскармливания, и правильно сцеживаться тоже учиться лучше у специалиста, как минимум, чтобы избежать проблем, связанных с воспалением молочных желез.

Практически все трудности, связанные с грудным вскармливанием, можно преодолеть! У вас все получится!
Желаю Вам успехов!

Пожаловаться
Наташа
Екатерина 

Спасибо

Пожаловаться
Любовь

Я взвешивала периодически, когда мне казалось, что дочь мало ест. Иногда было 70 г, иногда 120. Кормила от 7 до 10 раз в день, но чаще 7-8. При этом нацедить больше 40 мл, даже молокоотсосом не могла и не могу до сих пор.

Пожаловаться
анастасия

я сцеживаю и даю из бутылочки. сейчас кушает 90-120. а в 1.5 кушала 60-90мл.

Пожаловаться
Наташа
анастасия 

С 1 по 2 месяц сколько набрали?

Пожаловаться
анастасия
Наташа 

килограм

Пожаловаться
анастасия
Наташа 

я ничего не взвешиваю

Пожаловаться
Наташа
анастасия 

О, так значит и нам должно хватать 90 кушать

Пожаловаться
анастасия
Наташа 

моя бывает даже сейчас. поела раза два или три по 120мл. а вечером больше 60мл и не лезит.