Младенческий насморк - доколе?

С самой первой минуты рождения мой сынок хрюкал носом. Врачи сказали, что это родовая слизь хрюкает, пройдет. Из-за этого насморка сын плохо спал, начинал задыхаться, тереть ручками нос, плакать и просыпался. Приходилось его постоянно вертеть с бочка на бочок, в конце концов брать к себе в кровать и укладывать так, чтоб голова была выше тела. Поспать было моей идеей фикс.

И это несмотря на регулярные проветривания, влажную уборку, поддержание температуры не выше 22 градусов, круглосуточно работающий увлажнитель (влажность 60% — 68%), дополнительное увлажнение носика физраствором.

Сейчас сыну 2 мес., а насморк все не отпускает. При этом слизи я не вижу, только сухие корочки так глубоко, что турундой их не достать, и которые почти полностью перекрывают носовые ходы — их-то я и размачиваю физраствором, но ночью они видать снова образуются и с 4х утра сын не спит почти, сегодня с 2х часов ночи мучились.

У кого такое было? Когда прошло? Как еще облегчить состояние?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У нас тоже такое с рождения было только недавно прошло нам уже 5 месяцев.

Чем только я не обрабатывала и капала ничего не помогала тут врачи (Франция)говорили ничего не делай только промывать надо я так и делала мучала дочу пока один врач не сказал перестань трогать нос ребёнка и представте только недавно на меня дошло что когда не трогаю меньше храпит, у нас тоже никогда слизь не выходила когда промивала, со временем пройдет я думаю может это физиологический хрип.

Пожаловаться
Ксения
Lilit 

Мне тоже педиатр, когда пришла навестить меня на 2й день после выписки, сказала промывать и отсасывать, но это дело я быстро прекратила, так как заметила, что чем больше промываю и мучаю дитя соплеотсосом, тем сильнее хрипит.

Пожаловаться
Ксения 

Это да! Мы тоже до того как обнаружили стафилококк, отсасывали 1,5 месяца!!! Потом сходили к другому Лору, он нас остругал, сказал не трогать нос, только увлажнять физ раствором! И бактериофаг, через неделю уже стало намного лучше

Пожаловаться

У нас так было, сдали мазок из носа, оказалось стафилококк. Капали бактериофаг 2 курса, купили увлажнитель и гигрометр, на ночь включаю до сих пор и днём, поддерживаю влажность в квартире не менее 50%. Физ раствор 2 раза в день по 2 капли. Все прошло. Выздоравливайте

Пожаловаться
Ксения
Елена 

Спасибо. Завтра будем у педиатра, спрошу про мазок.

Пожаловаться
Ксения 

Только делайте сразу с чувствительностью на аб и фаги. Мы у Лора наблюдались с насморком