Кто рожал в начале лета?)

Привет мамочки, такой вопрос возник. У меня пдр стоит на конец мая, уже будет тепло, может даже начало июня, лето! Что вы брали из одежды для малышей? Будет жарко, мама меня вообще уверяет что ребенок будет на пеленочке голенький лежать. А детки то быстро растут, есть ли смысл вообще набирать или брать уже на 3-6 месяцев? Вообщем посоветуйте что вам пригодилось и как малыши жару переносят? Спасибо) всем здоровья 🤗

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Мне ПДР в поликлинике ставили на 2 июня. В роддом, когда приехала мне вообще сказали, что рано. По их подсчетам 8 июня, а родила я 10 июня). Ребенку сразу покупала одежду 52 размера. Сам малыш родился 50см. С собой брала боди (4шт), пинетки, царапки, комбенизон(3шт). Я поняла, что для нас лучшая одежда боди, комбенизону, ползунки. Кофты, майки и распашонки не удобные. Постоянно задираются. А лето бывает разное)

Пожаловаться
Алёна

Нам надарили и бодиков и штанишек и рапошенок летних, но мы родились с руками и ногами как вентилятор и до 3 месяцев были в пеленках круглосуточно

Пожаловаться
Юлия

Мы брали конверт весна осень, самое полезная вещь. И выписывалась и в коляску до +15 всегда подглядывала вниз, чтоб не холодно было. У меня был по кругу отстегивающийся — ну очень удобно было.

Я родила 22 мая.

Пожаловаться
Анастасия Иванова

У нас в Питере не лето, а одно название. 10 градусов было на выписке 18 июня, так что мужу за комбезом пришлось бежать.

Пожаловаться
Татьяна

Доча родилась 31 мая, выписывалась в начале июня) на первое время понадобились бодики и костюмчики с ножами, у малышей же сначала немного другой теплообмен)

Пожаловаться
Anuta

У нас было очень жарко, лежал в памперсе на пеленочке, и без памперса? всю красоту которую накупила так и не одевали толком, в поликлинику только боди с короткими рукавами одевали и в роддоме была комфортная температура, одевала распашонки и ползунки. Царапки и носочки всегда одевала.

Пожаловаться
Супер МАМА
я думаю все рано надо бодик с длинным рукавом, пока малыш привыкнет
Пожаловаться
Лейла

уже надо об этом думать?О.о у меня тоже примерно на этот срок

Пожаловаться
Анастасия
Лейла 

Та я просто смотрю, многие уже одежду покупают. Я конечно не собираюсь ещё, но стояла сегодня в магазине и смотрела на все эти вещи и задумалась, а нужно ли вообще будет перед летом много накупать и ТД)

Пожаловаться
Лейла
Анастасия 

это все так волнительно)

Пожаловаться
МатьВкубе

У нас в это время ещё прохладно (

Пожаловаться
Кира

Вы помните май прошлой весны? какая жара? в марте ещё снег лежал ))на пелёнке голенький думаю не будет )я кстати тоже в конце мая родилась ))близнец у вас будет ))вреднуля

Пожаловаться
Анастасия
Кира 

Ой, не говорите, у мужа половина семьи близнецы) это конечно что-то!)

Пожаловаться

Родились 1.06. Из одежды купила 3 ползунков и 3 распошонки, 1 комбез. Лето оказалось совсем не жарким. Но мы до 2 месяцев в пеленках ситцевых были. Одежду в итоге к 3 месяцам стали носить

Пожаловаться
Tamara

у меня пдр в середине мая. я совсетовалась сл всеми много. В итоге пришла к выводу, что надо очень много бодиков брать и по 1-2 платью на каждый месяц, чтобы фоткать:))) ну и ясное делие пару комбезиков, царапки, шапочки, носочки и все вроде.

Пожаловаться
Саша

Родилась 25,05 в итоге весь июнь голая была, жарко было, потница от одежды сразу. Пригодилось пара бодиков, пара тонких штанишек и легкая кофта чтоб вечером гулять

Пожаловаться
ВСтранеЧудес

А зачем пеленка? Наоборот, тепло, и пеленать не надо. Бодики, носочки, пару х/б шапочек, пару слипов, пледик.

Пожаловаться
Анастасия
ВСтранеЧудес 

Не, я не про пеленание говорила, а что просто голенький лежать будет на непромокашке)

Пожаловаться
ВСтранеЧудес
Анастасия 

По себе знаю, что я бы, наверное, не решилась новорожденного голеньким на улице оставлять))

Пожаловаться
Анастасия
ВСтранеЧудес 

Та не, мы в квартире живём не в доме. Чего на улице?)

Пожаловаться
ВСтранеЧудес
Анастасия 

Ну гулять-то в чем-то нужно)))

Пожаловаться
Анастасия
ВСтранеЧудес 

Вот, по этому и спрашиваю совета, что покупать, чтоб пригодилось первое время)

Пожаловаться
Светлана

Мы тоже летние, выписывались было жарко. На выписку одевали слип с ногами и руками закрытыми шапочку тоненькую ХБ и в вязаный легкий плед, медсестры его красиво так завязали с бантиком. Набрали конечно много одежды 56 размера, но мы и родились 50 см поэтому этой одежды хватило ровно на 1,5-2 месяца)Сейчас бы конечно знала что они так быстро растут не брала бы столько одежды. Брали как и боди так и слипы с закрытыми руками потому что царапал себя очень сильно))а вот штанишки с кофточками лежали без дела, неудобно мне было в них, подгузник вместе со штанами постоянно спадал))и кофта задиралась вечно)так штук наверное десять взять и хватит точно))а вот в некоторые 62 до сих пор влазием, хотя нам уже 67 см)

Показать ещё