Девочки, подскажите. Такая ситуация. Были на приеме у педиатра ребенку 3 месяца. Пришло время ставить АКДС. Мы решили делать платную вакцину, тк почитали что легче переносится. На что врач начала меня отговаривать и даже запугивать, ну да ладно, я пуганая сейчас не об этом. Так вот. Я попросила дать нам направления на ОАМ и ОАК. На что мне отказали, сказав мол что направления выписывают при наличии показаний. Какие показания должны быть? Разве врач не должна оценивать состояние ребенка не только по внешнему виду но и по результатам анализов?
АКДС . А вы сдаете анализы перед прививкой?
Комментарии
Актуальные посты
Нам сразу дали направления на кровь и мочу к приему в 3 месяца, на приеме сказали что будем ставить акдс, но я отказалась от нашей, будем пентаксим искать.
И анализы надо и невролога тоже
Тем более Пентаксим будите ставить. Вообще ни какой реакции на него не будет! А Вот анализы в-три месяца сдают ОАК и ОАМ и не имееноо перед прививкой
Мы их сдавали только 9 ноября. Уже месяц прошел. За месяц ведь они уже можно считать что недействительны. И мы будем Инфанрикс ставить. Пентаксима нет в городе. Сказали неизвестно когда будет.
Настаивайте на своём или жалуйтесь главврачу. Ппц, эти врачи...
Сдаём анализы. Жалобу на врача.
У нас ничего не сдается, простой осмотр
Да бросьте вы! Перед прививкой педиатр осматривает, слушает, мерит температуру. И допускает до прививки. Ни с одним ребёнком не сдавала анализы перед прививкой. Читаю все комментарии и поражаюсь. В первый год прививок 10 делают. Это перед каждой анализы сдавать?!?!
Первые две прививки мы тоже не сдавали. Просто про АКДС начиталась, что очень серьезная прививка. Хочу чтобы все прошло хорошо
Просто вы не должны состоять на учете у невролога. Если состоите то должно быть его разрешение на акдс.
Ни разу не сдавали анализов перед прививками.
У нас сказали сдавать анализы перед прививкой, может она не хочет давать вам направления так как вы в платную собрались??
Ставить то будем в поликлинике. Просто вакцину купили импортную
Ну тогда у всех врачей разные мнения, может наши перестраховываются? и анализы и вовсе не нужны.
Обязательно надо сдавать.
Мы всегда сдаём. И прививки платные. Но у нас частная клиника. А когда первый пентаксим ставили, помимо крови и мочи, ещё невролог смотрел. Только потом была вакцина...
Вообще вы должны получить разрешение невролога на прививку, а анализы это второстепенно. Я с детьми проходила невролога и сдавала анализы
Сдаем и оак и оам обязательно перед прививками. Скажите им, что не будете ставить без анализов.
Конечно должна. Нам тоже на первую прививку не дали никаких направлений, дали только перед второй, сейчас будем делать третью и тоже направления никакие не дают
Должен.