Как отменить совместный сон?

Я прям представляю какого размера булыжники сейчас полетят в мою сторону, но не могу не спросить...
Сыну 1 год и 2 месяца. Мы на ГВ. На руках перестал засыпать примерно в месяца 4. Засыпал исключительно лежа рядом со мной. Раньше я дожидалась пока уснет покрепче и перекладывала его в его кроватку. Под утро уже снова приходилось перекладывать к нам в постель, потому что примерно с часов 5 утра начинал вошкаться и висеть на груди.
Где-то месяцев с 10 стал просыпаться пока я его перекладывала к кроватку, то немного поворочавшись засыпал вновь… В общем проблем особо не было.
Но вот в год мы разболелись, попали в больницу, потом заболели повторно. Сын был беспокойный, плохо спал естественно. Затем полезли зубы, чуткий сон. Реагировал прям практически на каждый шорох.
Как итог вот уже примерно месяца 1,5 сын спит всегда только с нами. В общем то на данный момент меня все устраивает, но ведь так не может продолжаться всегда… А то что я смогу его теперь опять переложить в кроватку я чтот сильно сомневаюсь...

К чему это твоё «бла-бла-бла» спросите вы? Собственно как вы перекладываете своих малышей в кроватку? Большой ведь такой, так неловко теперь его брать. Да и просыпается теперь всегда, стоит только руку под него подложить...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лариса

Нашей год и месяц, спим вместе.Если кладу в кроватку, она постоянно перекатывается и бьется о прутья, просыпается.А я с ней по полтора месяца одна, поэтому дешевле спать вместе

Пожаловаться
Алёна

У меня сын лет до 4 засыпал только рядом со мной. Я ничего не делала просто лежала. Но я спокойно перекладывала его. И спал до утра он нормально. Даже незнаю что подсказать. Возможно действительно из-за груди

Пожаловаться
Ermosita

У нас такая же ситауция- просыпается моментом от перекладывания, если я рядом- ворочается, но спит. Без меня чуть что сразу садится и сидит качается? в кроватке так вообще сразу крик как проснется

Пожаловаться
Betochka
Ermosita 

У нас раз через раз было. Когда его видимо что-то беспокоило (перевозбуждение, поздно сильно лег, лезут зубы или ещё что), то перекладывать его в кроватку это было как хождение по миному полю =)))
Но зато если все хорошо, то ему было глубоко все равно на то что его пытаются переложить, лишь бы поспать =)))

Пожаловаться
Наталия

Мне тоже кажется, что все нормализуется, если убрать ГВ, но вряд ли он прям сразу захочет спать в своей кровати, опять же, дело привычки, придётся помучится :( а как перекладывать, даже не скажу :( у меня Поля на руках засыпает, а если в стуле, то беру её столбиком, голова на плече и тихонько подкачиваю, потом в кроватку кладу, наверно с дивана, я бы так же сделала :) а когда планируешь от груди отлучать?

Пожаловаться
Betochka
Наталия 

После праздников посмотрю как будут обстоять дела. Может быть даже вплоть до мая кормить буду =) Если терпения хватит =)))
А то я то не хочу отлучать ещё от груди, то мне уже надоело прям сил нет 😂

Пожаловаться
Наталия
Betochka 

У меня такая же ерунда, 7 пятниц на неделе, я ж тоже прям отлучать хотела в итоге еще кормлю, потом думала до НГ надо отлучить, хватит с меня, теперь уже не знаю ? мне кажется так рано еще отлучать ? а я уже людей на НГ взбаламутила, а если она на тите будет, я не смогу её оставить и пойти куда-то :(

Пожаловаться
Мария

У нас с 10 месяцев и до сих пор совместный сон. Честно говоря сама не знаю как отучать буду. Но считаю что как от ГВ отлучу, так ребенок спать будет крепче и это будет попроще)) по крайней мере знакомые все так говорят

Пожаловаться
Betochka
Мария 

А когда планируете? =)Ну отлучать =)

Пожаловаться
Мария
Betochka 

Планировала до нового года, теперь думаю после нового года уже))
но я же жалостливая, ребенок уже сознательно говорит и просит вечером: «мама, титю» ? и я думаю, что же я за монстр отказать ребенку то))

Пожаловаться
Betochka
Мария 

Ой, ой, ой… Чувствую при таких обстоятельствах мне тоже было бы непросто завершить

Пожаловаться
Мария
Betochka 

А затянете и тоже что то подобное говорить начнет)) читала статью про гв недавно, лучшее время для отлучения это либо до 10 месяцев, ребенок легко забывает, либо после 1,5-2 лет — с этого момента дите привлекать начинает окружающий мир больше чем мать)) я о наболевшем))

Пожаловаться
Betochka
Мария 

Хм… Ну значит подождем до лета, нам не к спеху вроде =)

Пожаловаться
Надежда

Купили отдельную кровать (не кроватку), чтоб и я там помещалась. Назвали кораблем. Но возникла ещё одна сложность… ((, из-за груди, сын каждую ночь бдил меня! В итоге, в 2.1 отучила от груди и сейчас спит хорошо())

Пожаловаться
Betochka
Надежда 

Забавная идея =))) У нас просто в планах было переселить сына на ту самую кровать, на которой мы сейчас всей семьей спим, а мы с мужем переселились бы в другую комнату… Так что в нашем случае мы видимо уже спим на этом самом корабле =))))
Т.е. чуткий сон может быть именно из-за боязни «потерять» грудь? Хм...

Пожаловаться
Надежда
Betochka 

Именно! Я злилась, и говорила что хочу с мужем спать а не с ребёнком. Так бы до сих пор кормила)))

Пожаловаться
Betochka
Надежда 

О, да. Я вас прекрасно понимаю. Я так бесилась первые месяцев 8 сильно прям. И сейчас вот опять начинается потихоньку, потому совместный сон наверное все же не совсем наш вариант =)

Пожаловаться
Аня

???

Пожаловаться
Анна

Сделайте кроватку приставной, уберите перегородку и пододвиньте к своей, ребенок вроде бы и с вами, но в то же время спит в своей кроватке

Пожаловаться
Вишенка

Кровать рядом поставила со своей мы так ток к 3м годам стали спать а так тоже днем сам спит ночью с нами просился.

Пожаловаться
Betochka
Вишенка 

да вот в том и проблема, что у нас у кровати боковую стенку не снимешь. Она сразу развалиться вся 😆 да и к нашей кровати не придвинуть, места не хватает...=)

Пожаловаться
АЛЕНА
Betochka 

Купите большую кровать с бортиками и преставьте к своей

Пожаловаться
Betochka
АЛЕНА 

даже для детской то места не хватает, а тут большая =))) Не получится =)

Пожаловаться
Мэри

Для этого нудно убрать грудь.

Пожаловаться
Betochka
Мэри 

ну вот у меня теплится пока надежда, что когда отменю ГВ и ему так и так придется как-то самому засыпать, то будет проще уговорить его засыпать сразу в кроватке...
Но пока не уверена, что это сработает 😁

Пожаловаться
Мэри
Betochka 

Поставьте кровать рядом.
Так уже будет положено начало раздельного сна)