Во сколько ребёнок должен сидеть? ??

Девочки во сколько дети у вас сидели без поддержки? Не сами сели а сидели если посадить не падая. Нам 6 мес только исполнилось начитавшись что нельзя я раньше даже не сажала. На приеме невролог посадил и она спинку прямо и голову прямо держит но ручками не упирается а падает в бок. Сказали отставание должны сидеть((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Marina

Девочек надо сажать как можно позже. Нашей раньше 7 не разрешали и то только с опорой на ручку. Не переживайте — врачи последнее время часто бывают не очень квалифицированные :(.

Пожаловаться
Мила
Marina 

В том то и дело что врач с огромным опытом и один из лучших по отзывам(( но на бумажке отставания никакого не фиксировали? Вот тоже не собиралась сажать до 6,5-7

Пожаловаться
Natali

Меняйте невролога! Мне врач сказал до 9 месяцев должен ребенок поползти, сесть и встать.

Пожаловаться
larctika

Нам сегодня семь- не сидим

Пожаловаться
Алина
Я специально дочу не сажала, она сама села в 6 мес, сын помню сел в 7 мес, я его тоже не сажала(один раз посадила в подушки, так он так разорался, что больше я никого не сажаю ?)
Пожаловаться
Эмма

Этим врачам только бы лишь отставания ставить! В 5 мес рано в 6 уже поздно! Дети сами знают когда сесть и встать, не надо торопить события!

Пожаловаться
Дарина

Мы до 8 мес. Не сидели. В 7 с чем то начал чуть чуть сидеть и то падал говорили ниче страшного и бла бла. А потом в 8 с чем то начал садится сам.

Пожаловаться
Алина

У них дети все должны делать под копирку… все по нормам, а что каждый ребенок индивидуален они не берут в расчет… Мы тоже пошли на осмотр за неделю до 6 месяцев, сынок вообще не сидел. Сказали, что отстает, а он через 2 недели сел сам.

Пожаловаться
Малина

Наш сам сел в 8 и сидеть стал нормально сразу, до этого тоже вбок падал, нам про отставание ничего не говорили., пошли в 10

Пожаловаться
Малина

Хотя встал у опоры и ходил у неё с 7 месяцев

Пожаловаться
Мила
Малина 

Спасибо успокоили)) все кого спросила в шоке просто исполниться не успело полгода как по щелчку что-либо должен сесть(( тем более все остальное по нижней границе делать начинала

Пожаловаться
Малина
Мила 

Да нет никаких границ, все детки разные и развиваются по-разному, прежде чем сесть, ребёнок должен ползать, и чем дольше ползает, тем лучше, так как при ползании у них укрепляется спинка. Так что не переживай, все будете делать. Это я вам по себе говорю, тоже паниковала))

Пожаловаться
Виктория

Все по разному моя в 6 села

Пожаловаться
Светлана

младший в 6 мес, старшая в 7,5 мес

Пожаловаться
Olesya

Никакого отставания нет. Мы позже тоже сели (9 мес) и поползли, зато теперь так бегаем, не угонишься

Пожаловаться
Мила
Olesya 

Не когда сели сами имеется ввиду а если посадить самому чтоб не падали

Пожаловаться
Olesya
Мила 

А ну так просто я на фотосессию ее сажала в полгодика она правда недолго но сидела с минуты 3 сама, но не падая только если спину опереть то дольше. А больше и я не рисковала присаживать. Мне педиатр запрещала

Пожаловаться
Лора

Ну, нормы на самом деле довольно условная вещь. Прямо не слушать врачей не буду советовать, но и паниковать я бы не стала. Тем более если это единственная претензия у невролога

Пожаловаться
Мила
Лора 

Тонус и это. Все остальное по нижней границе нормы и с 5 мес сама начала с полулёжа садится но как сядет падает в бок. На ручки не опирается чтоб сидеть.

Пожаловаться
Катюшка

А я намеренно не хочу сама присаживать, вредно для позвоночника мне кажется

Пожаловаться
Мила
Катюшка 

Вот вот тоже так думала и не Сажала. Доча с 5 мес сама с полулёжа садится но падает((

Пожаловаться
Елена Исингалиева

В 6 месяцев оба сели. А вообще лучше не сажать, ребёнок сам знает когда ему сесть

Пожаловаться
Мария Игнатьева

Моей только будет 6 месяцев в воскресенье но она села в 5 мы сажали а сама села в 5,5 и хорошо сидит)

Показать ещё
Актуальные посты
беременность 29 недель понос из препаратов железа
линкомицин на 5 неделе беременности