Здравствуйте мамочки! История такая: сыну 8 месяцев, вес 9900г, родился недоношенным на 35 неделе, невролог ставит задержку в развитии т.к не умеет сам садится, на четвереньках не ползает, не встаёт у опоры! Что умеет: ползает на пузе быстро по всей квартире, переползает на четвереньках через мою ногу когда сидим на полу, встаёт на четвереньки перебирает ногами руками и переползает, дальше ползёт на пузе! Сидит если посажу, может смотреть мультики подолгу сидя, из положения сидя ложится на живот подгибая одну ногу. Получаем уколы кортексина ходим на физио прогреваем спину (слабая спинка, отправил невролог) через 6 дней заканчиваем уколы и идём на платный массаж. Есть кто из наших рядов? Как у вас дела обстоят дела?
У моей племянницы был гипотонус ножек, она и переворачивалась с трудом то в свои 9 месяцев, без опоры не сидела. Неврологом назначили комплекс, как и у вас: уколы Кортексина 10 дней + массаж + ЛФК. Знаю, что когда они начали все это проводить комплексом где-то в теч недели после курса уколов ребетенок перевернулся сам. В итоге препарат и занятия хорошо простимулировали развитие, сейчас с племяшкой все хорошо.
Всякое конечно бывает, но у нас никакого тонуса не было вообще??♀️ тоже думаю долго не задержимся после уколов и массажа?
И ещё из положения лёжа на бедро правое присаживается иногда, как то полусидит
У дочери не было отставания, но тоже до 8-8.5 мес ползала только на животе, с бешеной скоростью, потом в один день встала на четвереньки и через пару дней забыла, как ползать на животе. И села сама почти в 10 мес. До этого не сидела и не подсаживала. Так что возможно не все у вас так страшно!
Страшного в своём ребёнке конечно ничего не вижу но смущают врачи которые требуют от нас самостоятельно садится, самостоятельно вставать у опоры… вот и решила поспрашивать действительно ли мы одни такие, оказывается нет ? спасибо за ответ?
Мы родились на 36 неделе 2250 г, сейчас нам 8 мес и 1 неделя весим 9000 г, все почти как у вас, сами не садимся, не встаём, ползаем по-пластунски, только ещё на четвереньки временами вставать начала и раскачиваться. Но нам не говорили, что мы отстаём, ни невролог, ни ортопед. Назначили на декабрь массаж и электрофорез из-за дисплазии
Марина подскажите как у вас сейчас обстоят дела? Нам через недельку уже 9 но все та же история, разве что начал ногами отталкиваться когда ползёт на животе?
Сейчас почти на четвереньках ползает, любит перелезать через препятствия, через меня обычно, держась руками за небольшую табуретку встаёт на колени и поднимает все тело. Массаж и эф у нас со следующего понедельника начинаются, я думаю улучшается у нас потому, что мы с дочкой весь день проводим на полу на коврике, там она хорошо упражняется. Мы ещё проболели ОРВИ 2 недели почти, одевались потеплее и все равно на коврике на полу ползали. Вот
По поводу четверенек, можно тренировать. Ноги: держите подмышками, ставите на коленки (не всем весом конечно, в основном держите вы), и ведёте ребёнка вперед, чтоб он коленки передвигал, как при ползании. Руки: ставите на руки (параллельно полу, как в упражнении тачка), держите ноги и под животик, как бы подталкиваете вперёд, чтоб ребенок передвигал руками (весь вес ребёнка можно держать, тут важно чтоб он технику понял).
Надеюсь понятно написала)У нас нет недоношенности, но есть ЗВУР и неврология, делали массаж, электрофорез, очень помогло
Спасибо за совет руки мы так тренируем ноги будем пробовать?
Мы тоже недоношенные на 35,5 недели родились. Нам сейчас 8,5 месяцев.Сейчас умеем сидеть во всю с любой позы садиться сам, держа за обе ручки ходим на полную стопу наступает. Пытается ползать, встает на четверинки раскачивается отталкивается обеими ногами но не понимает что надо по очереди. У невролога последний раз были в 5 месяцев, после этого не можем попасть записи нет. Может что то и сказала бы. Последний раз в 5 месяцев ходили сын плохо переворачивался, так и написала плохо переворачивается и отправила на массаж. Но мы не ходили.
Мы тоже не сообразим как ползать, отталкивается двумя ногами на пузо и пополз?
У нас все точно так же было в 8 мес, один в один как у вас.сходили к неврологу- слабая спина, массаж, уколы.сейчас нам 8 мес и 20 дней(для точности), буквально неделю назад стал вставать потихоньку у упоры, сейчас прям шустро встает и немного присаживается на попу из положения стоя, ноги подгибает.так что не переживайте, все будет, но чуть позже.никакой задержки развития нам не ставили.но уколы я проставила тоже, думаю ничего плохо от них не будет,.ставила церебролизин, и делали массаж.на физио не пошли, хотя мама физио врач.?а вторая бабушка массажистка?не переживайте, ждите))
Спасибо что ответили, нам сейчас если в точности 8м и 14 дней)) нам массажистка сказала что уколы и массаж совмещать нельзя??♀️
Ой, первый раз слышу об этом?думала наоборот разогреть и укол поставить)хотя наша бабушка нам думаю плохого не посоветует)стаж массажисткой у нее 26 лет)
Может и нам не стоит ждать окончания уколов?
Курс массажа 10 и уколов 10, вот мы и совместили для более сильного эффекта
Да я тоже так думала ударная доза после чего он сделает большой прорыв, позвонила для консультации массажисту она говорит нельзя, приходите после я разотру вам уколы??♀️ сколько людей столько и мнений…
Ну да, тут вам решать конечно))