Разбираюсь с прикормом.что же давать крохе… есть свои кабачки, не мороженные ещё вполне хорошие-можно заморозить сейчас. Стоит ли..? овощи в магазине-доверия вообще не вызывают. Баночки-просто потому что баночки -сразу на ум консерванты и вообще что там непонятно. Хорошо когда заморозили с лета… но ведь там не одни кабачки, ещё и другие овощи и фрукты пойдут…
Разбираюсь с прикормом .что
Комментарии
Актуальные посты
Если есть со своего сада-огорода, обязательно морозьте! Кабачки, тыква, капуста цветная, морковка, ягоды (если не аллергик ребенок). По поводу баночных пюре: у нас атопический дерматит с 4-х месяцев, так нам педиатр строго-настрого только с баночных овощей велел начинать прикорм, потому что там соблюдена технология приготовления, чтобы адаптированное для малышей питание получалось — и по составу, и по консистенции — но это только у хороших производителей!!! Мы вот пробовали, например, Спеленок — там на баночке с кабачком написано «пюре овощное» (даже не кабачковое!), а на вкус и запах — яблочное пюре!!! Поэтому мы в начале прикорма ели Гербер, а сейчас я готовлю сама из замороженных овощей и мяса, яблоко тертое покупное, но иногда, если времени нет совсем, есть запас баночек)
Прикорм выпадал на осень -зиму. Все друзья с дач несли овощи — тыкву, кабачки. Вся морозилка была в пакетах с овощами. Кабачки резала на кружочки, тыкву кубиками. Потом брала по кружочку — варила и этого как раз на одну -две ложечки хватало. Дальше чуть больше и потом уже смешивала, когда ввела пару овощей. А цветную капусту и брокколи брала в магазине замороженную. Другую я не нашла. так же по штуке варила и давала. Когда зубы лезли, сын отказывался от само приготовленной пищи — покупала баночки фруто-няня. Мне эта фирма пришлась по душе. На общий стол перешли только после 1,2 лет.
Я наморозила все по мелким кусочкам и расфасовала по пакетам: кабачки, брокколи и тыкву
Через месяц начнем пробовать ☺
в банках нет консервантов ))
Сейчас вообще ни в чем нельзя быть уверенным, везде сплошная химия.Поэтому просто меньше заморачивайтесь.В банках ничего страшного нет.А после года ребенок все равно столкнется с реальной пищей, а уж там.., Все, к сожалению, на своем огороде не вырастишь.Да и на огороде с нашей экологией..
Читала много статей о том, что начинать прикорм для детского организма лучше с баночных, самим готовить с 8 месяцев. Педиатр нам также сказала.
Кабачки вообще не принято замораживать, они вкус меняют после заморозки. Кабачковое пюре стоит дёшево. Вот с чем-чем, а с кабачковым я бы не заморачивалась.
У меня дочке нравится пюре из замороженого кабачка. Я пробовала-нормальный вкус.
Я банками кормила, и легче и лучше чем с магазина овощи, да и свое у нас как -то не пошло
Конечно баночное лучше! Там все стерильно! А вот как заморозятся ваши овощи и потом разморозятся ещё не понятно.
Все детское питание проходит контроль качества. Я так не была уверена в домашних кабачках
Баночки бабушкино лукошко без консервантов. Состав посмотрите.
Морозьте )
баночное лучше чем с магазина, не понятно где и на чем те овощи росли прежде чем в магазин попали, а вот баночные пюре проходили тесты специальные, нету там консервантов)