Девочки невролог прописал уколы Кортексин.Есть кто колол их? я имею ввиду результат,-помогли ли? В интернете отзывы хорошие про них.Хотелось бы тут послушать
Девочки невролог прописал уколы Кортексин.Есть кто колол их? я имею ввиду результат,-помогли ли? В интернете отзывы хорошие про них.Хотелось бы тут послушать
Да, и мы кололи этот препарат, моей дочке в возрасте 5 лет. Тогда нам диагностировали сдвг. У нас начались проблемы в семье и из-за этого доча стала неуправляемой. Не слушалась, все делала наперекор. Было очень тяжело морально и физически, все успевать для нее делать, проводить почти все врнемя возле нее. И попался тогда мне отличный врач-невролог, который и выписал курс 10 дней препарата Кортексин. Проколола я кстати укольчики сама, все прошло хорошо, без побочек. Прогресс на лицо. Ребёнок успокоился, стал внимательным, лучше занимается. также посещаем психолога
Мы кололи Кортексин, нам невролог прописал при зрр, сын плохо говорил, а надо по годам былоуже во всю лепетать. И вроде все понимает, а сказать не может. Отдельные словазнает, в предложения не складывает. Принимали мы и пантогам, делали рефлексотерапию, обращались к логопеду-дефектологу.А потом неврологназначила нам укольчикиКортексинаио чудо, произошел сдвиг и сынок заговорил. Мы делали повторный курс еще позже, и к слову ходим в обычныйсадик, там не ощущаем сильного отличия в развитии от обычных деток.
Нам выписывали, 2 р поставили мне кажется очень виден результат и подруге помог
Нам прокололи в 2 месяца-ребенок стал держать голову, изчез гипертонус.
И нам тоже помог этот препарат. Знаю, что он эффективен и в отношении деток, у кого гипотонус (гипертонус) и как в нашем случае при задержке речевого развития. Мой сын, например, к 3 годам знал всего слов 30 от силы, не хотел запоминать новое, не интересовался просто этим, в предложения слова не складывал. А вот после первого курса уколов Кортексина (10 дней) и с началом занятий у логопеда-дефектолога дело сдвинулось с мертвой точки. Начали интересовать предметы, книжки с картинками, стал разглядывать внимательно их, показывать пальчиком, интересоваться, что это. Для нас результат от препарата однозначно есть.
Хорошие уколы, хоть и болючие. Сыну 2 раза ставили в 4 месяца и в 3 года. Улучшение где то через месяц. В 3 года не разговаривал после их дело пошло. Прям толчек. Сейчас невролог советует перед школой проколоть.
Был гипотонус, в 3 месяца ставили- результат отличный! Хотя я очень долго думала ставить или нет! Думаю не зря решились)
Мы сейчас колем кортексин, проставили 4 укола, стал лучше спать, крепче. А так видимых результатов не наблюдаем? нам 8 месяцев,
А у нас врач говорила, что это совершенно бесполезное лекарство, которое запрещено заграницей, а в России у нас все продают что не попадя) Вытяжка телячьего мозга вроде..
Сын долго не садился. После курса массажа и 10 уколов результат на лицо. Он не только стал садиться, так еще и на корточки стал вставать.
Нам невролог выписал курс, массажистка их ставила, даже она знала, что хороший препарат, малой первый раз от испуга очень плакал, потом я вставала к окну спиной, держа его на руках, он смотрел на людей и машины, за секунду до того как ставили укол начинала легонько и часто целовать в голову и он даже не пикал. Если так не делала — начинал орать ?
А результат есть какой?