Ребенку через 3 дня 3 месяца. Ещё с месяца у нас физиологический насморк, по моему мнению и утверждению педиатра. В последнее время хрюкать стала ещё сильнее, в то время как раз болел старший сын и я подумала, что это начало болезни. Температуры и других симптомов нет. Из носа не течет. Но внутри ооочень сильно хлюпает… Почти все из моего окружения, включая педиатра, говорят, что при насморке бы по-любому слизь из носа отходила. Особенно после закапывания аквамариса. К Лору попадём только в пятницу. Девочки, до какого возраста у ваших деток был насморк физиологический и как он протекал? Также сильно детки хрюкали носиком? У сына тоже был, наверное, не такое сильный, и к 3-м месяцам вроде закончился уже. Хотя с трудом помню этот момент...
У моей что то не было и появился в 3 мес. Иногда капаю капаю и отсосать не могу ноздря не дышит… че за фигня
Да фиг их знает, этих малышей (
По ходу всего, если у Вас болеет старший, может это ринит или синусит? Почему хрюкает? Наверняка заложенность. Обратитесь к опытному ЛОР-врачу.
хрюкать может из-за физиологического насморка. и это норма. сегодня пытались попасть к лору, фиг там, и он у нас единственный))
Я так полагаю, это норма- у нас такое же до сих пор(нам год и 2 недели). Еще может быть аллергия
на аллергию не похоже. так долго?
У нашей дочки на пыль аллергия, при малейшем скоплении хрюкает(
а выделения есть? течёт из носа?
у нас так при рождении было.но точно не до 3 месяцев.раньше прошло.мне врачи объясняли что носоглотка узенькая и по задней стенке стекает слизь и поэтому такие звуки получаются.никакой это не насморк.я в нос детю не лазила и ничего не вычищала.думаю, если из носа не течёт, то всё в порядке)))
не течёт) у сына тоже раньше прошло вроде… а ещё у нас воздух сухой очень(
До 4 мес был
Спасибо! Мне кажется, что у сына до трёх месяцев прошел, а у дочи ещё есть...
Нам 3 тоже хрюкаем хлюпаем иногда кашляем чихаем, но не течёт.Когда у неё был насморк она чихала и много слизи выделялось
Тогда, наверное, это физиологический… Потому что тоже не течет и чихает редко.
у нас нету, сопельки с козявками каждый день вытаскиваю, но все хорошо дышит и не хрюкает, гуляй почаще и дома что б душно не было надо, я постоянно окно открываю
У нас вот именно душно и сухо(
из за этого и не проходит, окно держи открытым, а то так он не пройдет, еще и осложнения начнутся
а так и вовсе страшно...
У меня постоянно открыто.не возможно без воздуха свежего
Завидую. Я все боюсь ( увлажнитель вчера заказала. Должно полегче стать.
Зря боишься.У вас душно и сухо, еще и воздух старый.Гулять надо побольше что б дыхательные пути прочистились и открывай проветривать как уходите
У Жени до 4мес был физиологический. Но хрюкал он когда ел и когда активно двигался. Крис прям ооочень редко когда хрюкнет
У нас прям хрюша))
Ну у нас плюслм к хрюканью. Был небольшой кашель и горлышко красное. Аквамарисом промываю три раза в день
Я тоже. Каплями?
Да конечно, спрей нельзя таким малышам
Да, знаю. Там ещё какие-то системы промывания есть, мне в аптеке предлагали, но я только каплями пользуюсь.
А ну всмысле я капаю и отсасываю аспиратором. Но это только сейчас. Обычно просто ватным жгутиком чищу
я также.
у нас периодами появляется, а потом как прочихает, опять хорошо. Молоко в нос заходит от этого и хрюкает.
А какой забавный, когда грудь ищет- прям хрюкает)))
Девочки, а скажите, пожалуйста, беспокоит ли это хрюкание малыша? Пугается ли он? Просыпается ли от того, что нормально не может дышать из-за этого? Плачет ли?
да вроде нет… вот только просыпаться моя почаще стала вроде.
Хрюкал, помогло его крутить всячески в положении животиком вниз, тогда и прошло все. И аквамарис перестала капать.
Да я что капаю, что нет — одинаково.
Тоже хрюкает, с начала гв(с трёх недель жизни)
Мы с самого начала на ГВ, но тоже началось недели в 3.
У нас ещё искривление перегородки, сказали будет хрюкать, и аквамарис капать раз в день, для профилактики
Мы у Лора ещё не были ни разу...
Нам в три месяца сказали обратиться
а, ну вот мы как раз и пойдём в три.
Наш педиатр сказала что просто молочко в нос попадает.
Тоже твоя хрюкает ещё?
Ага, после еды, или когда срыгнет
Блин, я уже извелась че-то вся(
Мне ещё в рд сказали что это не страшно.
У нас и хрюкает, и сопит носом будто что-то там мешает дышать, хотя и носик чищу, но соплеотсосом боюсь лезть до чёртиков! так и лежит не тронутый пока… с недавних пор покашливать начал, мож правда от слюней?
Блин, вот и я боюсь отсасывать, это так постоянно надо лезть( и моя может кашлять, особенно лёжа, думаю и правда от слюней, они же глотать толком не умеют...
Он мне просто то чистить не даёт, а тут трубкой лезть-брррр!))мой вчера так разорался хз с чего, из-за слюней аж захлёбывался, вот это я перепугалась!?
Моя также, вся в слезах и захлёбывается аж😤 блин, вот точно они психи у нас😆
Да пипец! я уже реально верить начинаю в гороскоп, кто в какой месяц, знак зодиака?утром лежит лыбится, секунда и лицо багровеет и ор дикий! когда ж спокойней то станут? а я над ним склонилась главное и думаю "это я страшная чтоль такая сутра? сына меня не узнаёт чтоль"?
Воот! Такая же фигня! Лежит улыбается, агукает и через пару секунд визги-писки… Да чё за нафиг. Я иногда своего трехлетку прошу рядом с ней посидеть, пока чай пью, так он ее гладит, целует, погремушками звенит. Она и тут умудряется заорать, так меня так прикалывает) он ей сначала — тише, Буфа, тише… А в конце — ну чё ты оешь? Она даже брату мозг ломает😂😂😂
???бедный
Жене потом "ну фто ты оёшь?"???
Ой, я даже не знаю, какой я свёкрой буду, хоть нормальная там достанется, хоть нет??
а ты думаешь, я буду подарок?)) хотя надо учиться сдерживаться)
Ты прям как мой муж "надо учиться себя контролировать!", а я ему "маме вашей значит можно себя не контролировать, мол надо привыкнуть, а мне надо! вот и ко мне привыкните"?
ахах))) ну, слушай, у меня свекрови со свёкром нет, а то они бы, наверное, ни раз от меня прифигели)
У нас мы все от свёкров фигеем, это им все не ко двору вечно, голубых кровей не иначе!?со мной даже массажистка, что щас массажик сыне делает, говорит там тётя с чудинкой, наверно??я иной раз жалею, почему мне муж не сиротой попался, прости Господи!)
Мы когда с мужем ещё дружили, у него папа остался с сестрой, ну и остальная родня по папе. Вот честно, долбанутее людей я ещё не видела. Это капец. Но мы предпочитаем поменьше с ними общаться)
Вот я так же стороной держусь, там свёкр себе на уме, а свёкра никого кроме себя не любит.она даже мужу когда звонит, постоянно "береги себя!"говорит?не семью, себя береги, умаялся ж бедненький.вот так послушаешь и понимаешь, откуда маменькины сынки берутся.я потом обычно своему говорю "нюни подбери, бережливый и пошли сыну попу мыть"???
Ахах, во даёт)) слушай, это капец, вот правда, себя береги...
Эгоисты фиговы?
Да вообще. Прикинь такими же будем😂
Неее, это по ходу с детства.либо уметь надо, я так не умею?слава Богу!))
Я, надеюсь, что меня это тоже стороной обойдет))