Насморк

Ребенку через 3 дня 3 месяца. Ещё с месяца у нас физиологический насморк, по моему мнению и утверждению педиатра. В последнее время хрюкать стала ещё сильнее, в то время как раз болел старший сын и я подумала, что это начало болезни. Температуры и других симптомов нет. Из носа не течет. Но внутри ооочень сильно хлюпает… Почти все из моего окружения, включая педиатра, говорят, что при насморке бы по-любому слизь из носа отходила. Особенно после закапывания аквамариса. К Лору попадём только в пятницу. Девочки, до какого возраста у ваших деток был насморк физиологический и как он протекал? Также сильно детки хрюкали носиком? У сына тоже был, наверное, не такое сильный, и к 3-м месяцам вроде закончился уже. Хотя с трудом помню этот момент...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Бабочка

У моей что то не было и появился в 3 мес. Иногда капаю капаю и отсосать не могу ноздря не дышит… че за фигня

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Бабочка 

Да фиг их знает, этих малышей (

Пожаловаться
Ольга

По ходу всего, если у Вас болеет старший, может это ринит или синусит? Почему хрюкает? Наверняка заложенность. Обратитесь к опытному ЛОР-врачу.

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Ольга 

хрюкать может из-за физиологического насморка. и это норма. сегодня пытались попасть к лору, фиг там, и он у нас единственный))

Пожаловаться
Лариса

Я так полагаю, это норма- у нас такое же до сих пор(нам год и 2 недели). Еще может быть аллергия

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Лариса 

на аллергию не похоже. так долго?

Пожаловаться
Лариса
СчастьеБытьМамой 

У нашей дочки на пыль аллергия, при малейшем скоплении хрюкает(

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Лариса 

а выделения есть? течёт из носа?

Пожаловаться
Пенелопа

у нас так при рождении было.но точно не до 3 месяцев.раньше прошло.мне врачи объясняли что носоглотка узенькая и по задней стенке стекает слизь и поэтому такие звуки получаются.никакой это не насморк.я в нос детю не лазила и ничего не вычищала.думаю, если из носа не течёт, то всё в порядке)))

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Пенелопа 

не течёт) у сына тоже раньше прошло вроде… а ещё у нас воздух сухой очень(

Пожаловаться
Марина

До 4 мес был

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Марина 

Спасибо! Мне кажется, что у сына до трёх месяцев прошел, а у дочи ещё есть...

Пожаловаться
Пална

Нам 3 тоже хрюкаем хлюпаем иногда кашляем чихаем, но не течёт.Когда у неё был насморк она чихала и много слизи выделялось

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Пална 

Тогда, наверное, это физиологический… Потому что тоже не течет и чихает редко.

Пожаловаться
Яна null

у нас нету, сопельки с козявками каждый день вытаскиваю, но все хорошо дышит и не хрюкает, гуляй почаще и дома что б душно не было надо, я постоянно окно открываю

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Яна null 

У нас вот именно душно и сухо(

Пожаловаться
Яна null
СчастьеБытьМамой 

из за этого и не проходит, окно держи открытым, а то так он не пройдет, еще и осложнения начнутся

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Яна null 

а так и вовсе страшно...

Пожаловаться
Яна null
СчастьеБытьМамой 

У меня постоянно открыто.не возможно без воздуха свежего

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Яна null 

Завидую. Я все боюсь ( увлажнитель вчера заказала. Должно полегче стать.

Пожаловаться
Яна null
СчастьеБытьМамой 

Зря боишься.У вас душно и сухо, еще и воздух старый.Гулять надо побольше что б дыхательные пути прочистились и открывай проветривать как уходите

Пожаловаться
АлёнаТриждыМама

У Жени до 4мес был физиологический. Но хрюкал он когда ел и когда активно двигался. Крис прям ооочень редко когда хрюкнет

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
АлёнаТриждыМама 

У нас прям хрюша))

Пожаловаться
Евгения

Ну у нас плюслм к хрюканью. Был небольшой кашель и горлышко красное. Аквамарисом промываю три раза в день

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Евгения 

Я тоже. Каплями?

Пожаловаться
Евгения
СчастьеБытьМамой 

Да конечно, спрей нельзя таким малышам

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Евгения 

Да, знаю. Там ещё какие-то системы промывания есть, мне в аптеке предлагали, но я только каплями пользуюсь.

Пожаловаться
Евгения
СчастьеБытьМамой 

А ну всмысле я капаю и отсасываю аспиратором. Но это только сейчас. Обычно просто ватным жгутиком чищу

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Евгения 

я также.

Пожаловаться
Оля

у нас периодами появляется, а потом как прочихает, опять хорошо. Молоко в нос заходит от этого и хрюкает.
А какой забавный, когда грудь ищет- прям хрюкает)))

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Оля 

Пожаловаться
Лариса

Девочки, а скажите, пожалуйста, беспокоит ли это хрюкание малыша? Пугается ли он? Просыпается ли от того, что нормально не может дышать из-за этого? Плачет ли?

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Лариса 

да вроде нет… вот только просыпаться моя почаще стала вроде.

Пожаловаться
Екатерина ИдваСЫНА

Хрюкал, помогло его крутить всячески в положении животиком вниз, тогда и прошло все. И аквамарис перестала капать.

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Екатерина ИдваСЫНА 

Да я что капаю, что нет — одинаково.

Пожаловаться
Александра КОТАНДРА

Тоже хрюкает, с начала гв(с трёх недель жизни)

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Александра КОТАНДРА 

Мы с самого начала на ГВ, но тоже началось недели в 3.

Пожаловаться
Александра КОТАНДРА
СчастьеБытьМамой 

У нас ещё искривление перегородки, сказали будет хрюкать, и аквамарис капать раз в день, для профилактики

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Александра КОТАНДРА 

Мы у Лора ещё не были ни разу...

Пожаловаться
Александра КОТАНДРА
СчастьеБытьМамой 

Нам в три месяца сказали обратиться

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Александра КОТАНДРА 

а, ну вот мы как раз и пойдём в три.

Пожаловаться
Александра КОТАНДРА

Наш педиатр сказала что просто молочко в нос попадает.

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Александра КОТАНДРА 

Тоже твоя хрюкает ещё?

Пожаловаться
Александра КОТАНДРА
СчастьеБытьМамой 

Ага, после еды, или когда срыгнет

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Александра КОТАНДРА 

Блин, я уже извелась че-то вся(

Пожаловаться
Александра КОТАНДРА
СчастьеБытьМамой 

Мне ещё в рд сказали что это не страшно.

Пожаловаться
Лялечка

У нас и хрюкает, и сопит носом будто что-то там мешает дышать, хотя и носик чищу, но соплеотсосом боюсь лезть до чёртиков! так и лежит не тронутый пока… с недавних пор покашливать начал, мож правда от слюней?

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Лялечка 

Блин, вот и я боюсь отсасывать, это так постоянно надо лезть( и моя может кашлять, особенно лёжа, думаю и правда от слюней, они же глотать толком не умеют...

Пожаловаться
Лялечка
СчастьеБытьМамой 

Он мне просто то чистить не даёт, а тут трубкой лезть-брррр!))мой вчера так разорался хз с чего, из-за слюней аж захлёбывался, вот это я перепугалась!?

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Лялечка 

Моя также, вся в слезах и захлёбывается аж😤 блин, вот точно они психи у нас😆

Пожаловаться
Лялечка
СчастьеБытьМамой 

Да пипец! я уже реально верить начинаю в гороскоп, кто в какой месяц, знак зодиака?утром лежит лыбится, секунда и лицо багровеет и ор дикий! когда ж спокойней то станут? а я над ним склонилась главное и думаю "это я страшная чтоль такая сутра? сына меня не узнаёт чтоль"?

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Лялечка 

Воот! Такая же фигня! Лежит улыбается, агукает и через пару секунд визги-писки… Да чё за нафиг. Я иногда своего трехлетку прошу рядом с ней посидеть, пока чай пью, так он ее гладит, целует, погремушками звенит. Она и тут умудряется заорать, так меня так прикалывает) он ей сначала — тише, Буфа, тише… А в конце — ну чё ты оешь? Она даже брату мозг ломает😂😂😂

Пожаловаться
Лялечка
СчастьеБытьМамой 

???бедный

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Лялечка 

он, похоже, с малого детства поймёт всю женскую суть)

Пожаловаться
Лялечка
СчастьеБытьМамой 

Жене потом "ну фто ты оёшь?"???

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Лялечка 

хоть бы она ему нормальная досталась))) а то мамка орёт, сестра орёт...

Пожаловаться
Лялечка
СчастьеБытьМамой 

Ой, я даже не знаю, какой я свёкрой буду, хоть нормальная там достанется, хоть нет??

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Лялечка 

а ты думаешь, я буду подарок?)) хотя надо учиться сдерживаться)

Пожаловаться
Лялечка
СчастьеБытьМамой 

Ты прям как мой муж "надо учиться себя контролировать!", а я ему "маме вашей значит можно себя не контролировать, мол надо привыкнуть, а мне надо! вот и ко мне привыкните"?

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Лялечка 

ахах))) ну, слушай, у меня свекрови со свёкром нет, а то они бы, наверное, ни раз от меня прифигели)

Пожаловаться
Лялечка
СчастьеБытьМамой 

У нас мы все от свёкров фигеем, это им все не ко двору вечно, голубых кровей не иначе!?со мной даже массажистка, что щас массажик сыне делает, говорит там тётя с чудинкой, наверно??я иной раз жалею, почему мне муж не сиротой попался, прости Господи!)

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Лялечка 

Мы когда с мужем ещё дружили, у него папа остался с сестрой, ну и остальная родня по папе. Вот честно, долбанутее людей я ещё не видела. Это капец. Но мы предпочитаем поменьше с ними общаться)

Пожаловаться
Лялечка
СчастьеБытьМамой 

Вот я так же стороной держусь, там свёкр себе на уме, а свёкра никого кроме себя не любит.она даже мужу когда звонит, постоянно "береги себя!"говорит?не семью, себя береги, умаялся ж бедненький.вот так послушаешь и понимаешь, откуда маменькины сынки берутся.я потом обычно своему говорю "нюни подбери, бережливый и пошли сыну попу мыть"???

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Лялечка 

Ахах, во даёт)) слушай, это капец, вот правда, себя береги...

Пожаловаться
Лялечка
СчастьеБытьМамой 

Эгоисты фиговы?

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Лялечка 

Да вообще. Прикинь такими же будем😂

Пожаловаться
Лялечка
СчастьеБытьМамой 

Неее, это по ходу с детства.либо уметь надо, я так не умею?слава Богу!))

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Лялечка 

Я, надеюсь, что меня это тоже стороной обойдет))

Показать ещё