Мы полностью на ГВ! Врач говорила поить водичкой, но я уже не помню ск мл она сказала давать за один раз. Раньше давала, малышка отталкивала языком, сейчас купила другую бутылочку, буду пробовать.
Кто будет говорить, что при ГВ воду давать необязательно, пожалуйста, МИМО!!!
Мы даём сколько выпьет
Мне тоже говорит давать. А зачем? Все есть в грудном молоке. Сейчас не жарко.
Воду не даю.
Мы тоже даем водичка. Первые месяцы не очень хотел пить. Летом давали раза 3 -5в день. Зимой 1-3. Честно не измеряла сколько пьет. Пою пока сам не выплюнет соску
Свою с ложки поила, бутылки не брала, я плюнула на это дело, потом педиатр сказала давать воду все-таки, я почитала в инете и там пишут: 1. Надо подобрать удобную бутылку для малыша, нулевку прям, чтобы небольшая соска, давать ее так, чтобы малыш самую широкую часть у основания губами захватил прям, а не Просто кончик чтобы языком трогал. 2. Сделать воду тепло-горячей, 36-38 градусов и что-то туда добавить типа плантекса или капель для живота. Я сделала воду такой, чтобы руке было тепло, но не обжигало, добавила три капли бебинос — это травы типа ромашка, фенхель и о чудо!!! Дочь стала пить с бутылки! Выпивает 50-70 мл за раз
Тоже воду давала, но не настаивая по чуть-чуть. И да, бутылочку надо удобную небольшую с мягкой соской силиконовой. Я бутылочку биби брала пластиковую 125 мл кажется. Соска удобная мягкая с антиколиковым клапаном. Если будет захватывать только кончик, то и пить не получится, надо поглубже как материнскую грудь, тогда вообще никаких проблем. Ну ребенок обычно сам понимает что к чему и как с соской управляться))) Бебинос от коликов — вещь! как регулярно начали давать, так и спать стали.
А что врач говорит, зачем воду давать если на ГВ, мне очень интересен этот вопрос с водой! Спасибо!
У нас сколько выпьет, но скажу точно гаша пьет много))
Мой до года мало пил. Если 5 мл за день выпьет, то хорошо. С ложки иногда ему давала, но он плевался. После года начал хорошо пить, а грудью закончила кормить, так вообще водохлебом стал)))
С ложечки боюсь давать..(
С ложечки удобно) научиться только надо)
Даю ложечку водички как покормлю.
Мне говорили между кормлениями давать
А я сразу после даю, чтобы частички молока из полости рта смыть, нам так говорили делать при молочнице, я так и привыкла)
Мы давали сколько выпьет