Всем привет. Отдала Лизу в сад, ходим второй день по 2 часа на адаптацию. Приходим в сад, я её раздевают, отвожу в группу и, пока её отвлекают, сама уезжаю. Через 1,5-2 часа забираю. Пока никаких положительных эмоций от сада у неё нет, 2 раза забираю и она в слезах. Тьфу-тьфу-тьфу, воспитательницы хорошие, первая её в первый день носила на ручках, а ко второй она уже не пошла, но подошла к ней, чтобы та её пожалела. (сегодня забирала из сада и видела картину, что сидит Лиза на руках воспитателя, а она её пытается успокоить). В саду дочка ничего не ест, хотя может это я виновата, что немножко кормлю её утром.
Не нравится мне помощница воспитателя, она очень грубая и всем своим видом показывает, что не рада нашему приходу. Ходим мы в группу к деткам 3-4 годика (в другом саду мест нет). А сегодня я вообще почувствовала себя маленьким ребёнком, когда расплакалась перед воспитателем из-за замечания её помощницы, что мы на горшок не ходим.
Отдала в сад в 1,10 потому, что выхожу на работу. Предлагают постоянное место лаборанта, а ещё мы купили квартиру, нужно потихоньку обживаться.
Сейчас меня гложет такое чувство вины перед ребенком, что не передать словами. Постоянно хочется плакать и выть, но мозгами понимаю, что сама сделала этот выбор. Мне кажется, что так эмоционально тяжело не было никогда в жизни. Очень переживаю о её психическом состоянии, за день возникает желание всё это бросить и дальше сидеть в декрете до 3 лет. Написала, а легче не стало ни капельки, такие кошки на душе скребут. Надеюсь выдержу этот период адаптации и всё наладится, но сейчас морально очень тяжело
Адаптация в саду
Комментарии
Актуальные посты
Так без паники, нам исполнилось 1,6 5 августа 7 мы уже пошли в сад! Первая неделя для меня была адом! Мы ходили на 2 часа! Она плакала! Кричала! За мной бежала! Я стояла рыдала под дверью! Потом вторая неделя пошла лучше! Мы уже ходили до обеда! Потом оставались на сон и после сна сразу забирала! А сейчас домой уходить не хочет! Так что не переживай все будет хорошо! Ну вот с няней я бы поговорила! Я сразу дала им там понять что со мной шутки плохи! Так они мне отчеты фотографий шлют как она там и что ела и как играется?
Ну ты молодец) буду с тебя учиться!) С четверга ходим до сна и наконец-то начали есть в саду)
А что у лаборанта з/п выше чем декретные?.. Я своих обоих отдавала в 1.9… но в ясли… где все дети такого возраста… и там что нянечка что воспитатель — обезьянки обвешанные детками… наверное лучше чем я за своим смотрят за детками. Адаптация у старшего была за неделю — он очень общительный, а вот с малым мы три года плакали каждое утро — он подьюбочник у меня… Если деньги хорошие — работай и ни о чем не жалей… ребенку все равно во сколько в сад в 2 или 3 мама отдала… ведь отдала же все равно… поэтому не переживай....
Декретные 280 рублей, а зарплата 400 где-то. Спасибо)
Не переживай так, пару месяцев и привыкнет. Хотя я такая сама)Когда на час оставляю с бабушками, то назад лечу, что дурная)А нянечку эту, или помощницу на место поставь, пускай спасибо скажет, что у нее работа есть
Спасибо большое ?
Ты молодец. Все будет хорошо. Поздравляю с покупкой квартиры :) а Лиза адаптируется, ей сложно пока, но все будет хорошо?
Спасибо большое ?
У нас в яслях тоже няня мрак была. грубая, жесткая, воспетки ее боялись. на детей орала. мерзкая. вика тогда не разговаривала. орала писалась. короче угрозы не прокатят. потому что в самом саду вас нет. Можно принести презент типа конфеты кофе, поговорить по душам.
Хорошая идея, спасибо. Я уже готова стать для неё дедом морозом, лишь бы к ребенку хорошо относилась
Честно, оч тяжело представляю как смогла бы отдать сына в сад сейчас.просто не приспособлен, стресс для него и для самой себя.хотя он очень коммуникабелен и общителен.Но если это необходимость, никуда не деться!!! просто надо пережить, перетерпеть.всплмните ещё наших родителей отдавали в сад в 6-12 мес.и ничего, у всех с психикой?Нужно надеется, что в скором времени наладится
Я так думаю, что месяц так точно по 2 часа ходить будем. Спасибо за тёплые слова. Хотя меня в сад в 3 отдавали и у меня адаптация тоже очень тяжело проходила
Наташ.ну что делать если обстояттельства такие.ты ж ее не в детдом отдала.Мы в советское время с полтора года все в сад ходили и как вилишь все гуд.
Только странно, что в группу к большим деткам отдали… как-то непонятно.а нянька понятно недовольна))) придется ж переодевать кормить.но это неплохо что с деткаии большими.скорее всему научится и в горшок скорее пойдет и кушать научится. Не переживай так) они маленькие но все понимают. не терзайся мыслями.скорее повзрослеет))
и адаптация обычно у леток таких быстрее проходит и как правило они не так сильно болеют
Спасибо за понимание. Когда пишут слова поддержки, капельку легче становится)
не переживай))) главное чтобы воспетки внимательные были.а так понимаю… конечно жалко.крошки такие
Мы в 1,10пошли.апрель и май, потом на кан кулы так как ремонт. И вот с августа ходим.
Сначало были истерики потом привык и зодил с охоткой. Воспитатель поменялась и дети многие стали ходить с истериками.с августа у нас хороший воспитатеть и дите наше ходит с удовольствием.
Дождусь ли я, когда моя дочь будет в сад с удовольствием ходить
Да конечно.
Спасибо, повторяю про себя, что это всё временные трудности
Пипец, как таким людям с детьми разрешают находится?
Вот так.
Человек в возрасте при чем.
И вы смотрели стояли что ли?