Адаптация в саду

Всем привет. Отдала Лизу в сад, ходим второй день по 2 часа на адаптацию. Приходим в сад, я её раздевают, отвожу в группу и, пока её отвлекают, сама уезжаю. Через 1,5-2 часа забираю. Пока никаких положительных эмоций от сада у неё нет, 2 раза забираю и она в слезах. Тьфу-тьфу-тьфу, воспитательницы хорошие, первая её в первый день носила на ручках, а ко второй она уже не пошла, но подошла к ней, чтобы та её пожалела. (сегодня забирала из сада и видела картину, что сидит Лиза на руках воспитателя, а она её пытается успокоить). В саду дочка ничего не ест, хотя может это я виновата, что немножко кормлю её утром.
Не нравится мне помощница воспитателя, она очень грубая и всем своим видом показывает, что не рада нашему приходу. Ходим мы в группу к деткам 3-4 годика (в другом саду мест нет). А сегодня я вообще почувствовала себя маленьким ребёнком, когда расплакалась перед воспитателем из-за замечания её помощницы, что мы на горшок не ходим.
Отдала в сад в 1,10 потому, что выхожу на работу. Предлагают постоянное место лаборанта, а ещё мы купили квартиру, нужно потихоньку обживаться.
Сейчас меня гложет такое чувство вины перед ребенком, что не передать словами. Постоянно хочется плакать и выть, но мозгами понимаю, что сама сделала этот выбор. Мне кажется, что так эмоционально тяжело не было никогда в жизни. Очень переживаю о её психическом состоянии, за день возникает желание всё это бросить и дальше сидеть в декрете до 3 лет. Написала, а легче не стало ни капельки, такие кошки на душе скребут. Надеюсь выдержу этот период адаптации и всё наладится, но сейчас морально очень тяжело

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Так без паники, нам исполнилось 1,6 5 августа 7 мы уже пошли в сад! Первая неделя для меня была адом! Мы ходили на 2 часа! Она плакала! Кричала! За мной бежала! Я стояла рыдала под дверью! Потом вторая неделя пошла лучше! Мы уже ходили до обеда! Потом оставались на сон и после сна сразу забирала! А сейчас домой уходить не хочет! Так что не переживай все будет хорошо! Ну вот с няней я бы поговорила! Я сразу дала им там понять что со мной шутки плохи! Так они мне отчеты фотографий шлют как она там и что ела и как играется?

Пожаловаться
Наталья
Елена 

Ну ты молодец) буду с тебя учиться!) С четверга ходим до сна и наконец-то начали есть в саду)

Пожаловаться
Александровна

А что у лаборанта з/п выше чем декретные?.. Я своих обоих отдавала в 1.9… но в ясли… где все дети такого возраста… и там что нянечка что воспитатель — обезьянки обвешанные детками… наверное лучше чем я за своим смотрят за детками. Адаптация у старшего была за неделю — он очень общительный, а вот с малым мы три года плакали каждое утро — он подьюбочник у меня… Если деньги хорошие — работай и ни о чем не жалей… ребенку все равно во сколько в сад в 2 или 3 мама отдала… ведь отдала же все равно… поэтому не переживай....

Пожаловаться
Наталья
Александровна 

Декретные 280 рублей, а зарплата 400 где-то. Спасибо)

Пожаловаться
Katti

Не переживай так, пару месяцев и привыкнет. Хотя я такая сама)Когда на час оставляю с бабушками, то назад лечу, что дурная)А нянечку эту, или помощницу на место поставь, пускай спасибо скажет, что у нее работа есть

Пожаловаться
Наталья
Katti 

Спасибо большое ?

Пожаловаться
Доминика

Ты молодец. Все будет хорошо. Поздравляю с покупкой квартиры :) а Лиза адаптируется, ей сложно пока, но все будет хорошо?

Пожаловаться
Наталья
Доминика 

Спасибо большое ?

Пожаловаться
Наденька

У нас в яслях тоже няня мрак была. грубая, жесткая, воспетки ее боялись. на детей орала. мерзкая. вика тогда не разговаривала. орала писалась. короче угрозы не прокатят. потому что в самом саду вас нет. Можно принести презент типа конфеты кофе, поговорить по душам.

Пожаловаться
Наталья
Наденька 

Хорошая идея, спасибо. Я уже готова стать для неё дедом морозом, лишь бы к ребенку хорошо относилась

Пожаловаться
Anastasia

Честно, оч тяжело представляю как смогла бы отдать сына в сад сейчас.просто не приспособлен, стресс для него и для самой себя.хотя он очень коммуникабелен и общителен.Но если это необходимость, никуда не деться!!! просто надо пережить, перетерпеть.всплмните ещё наших родителей отдавали в сад в 6-12 мес.и ничего, у всех с психикой?Нужно надеется, что в скором времени наладится

Пожаловаться
Наталья
Anastasia 

Я так думаю, что месяц так точно по 2 часа ходить будем. Спасибо за тёплые слова. Хотя меня в сад в 3 отдавали и у меня адаптация тоже очень тяжело проходила

Пожаловаться
МамаДочек

Наташ.ну что делать если обстояттельства такие.ты ж ее не в детдом отдала.Мы в советское время с полтора года все в сад ходили и как вилишь все гуд.
Только странно, что в группу к большим деткам отдали… как-то непонятно.а нянька понятно недовольна))) придется ж переодевать кормить.но это неплохо что с деткаии большими.скорее всему научится и в горшок скорее пойдет и кушать научится. Не переживай так) они маленькие но все понимают. не терзайся мыслями.скорее повзрослеет))
и адаптация обычно у леток таких быстрее проходит и как правило они не так сильно болеют

Пожаловаться
Наталья
МамаДочек 

Спасибо за понимание. Когда пишут слова поддержки, капельку легче становится)

Пожаловаться
МамаДочек
Наталья 

не переживай))) главное чтобы воспетки внимательные были.а так понимаю… конечно жалко.крошки такие

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯмужем

Мы в 1,10пошли.апрель и май, потом на кан кулы так как ремонт. И вот с августа ходим.
Сначало были истерики потом привык и зодил с охоткой. Воспитатель поменялась и дети многие стали ходить с истериками.с августа у нас хороший воспитатеть и дите наше ходит с удовольствием.

Пожаловаться
Наталья
ЛЮБИМАЯмужем 

Дождусь ли я, когда моя дочь будет в сад с удовольствием ходить

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯмужем
Наталья 

Да конечно.

Пожаловаться
Наталья
ЛЮБИМАЯмужем 

Спасибо, повторяю про себя, что это всё временные трудности

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯмужем
Наталья 
Да конечно.У нас были мометы когда хотели забрать документы.Но нам с воспитателем не повезло первое время.Я привела сына в сад, а воспит.говорит-вчема он был не в настроении, че привели. Я-забрать домой? Она молча уходит.Я на работу иду и реву, куда я его заберу. И понимаю что он не нужен там. Звоню мужу тот срвается за сыном. Говорит что если так то заберем его воо.ще. приезжает, воспитатель видит его с далека и просто выводит быстро сына и швыряет на пол. Сен летит через весь холл. Конечно навели кипишь.оторвалась на ребенке который говорить не умеет. Он у нас вообще не дерется, не капризничает, на руки не просится. Чем помешал непонятно.
Пожаловаться
Наталья
ЛЮБИМАЯмужем 

Пипец, как таким людям с детьми разрешают находится?

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯмужем
Наталья 

Вот так.
Человек в возрасте при чем.

Пожаловаться
Катя
ЛЮБИМАЯмужем 

И вы смотрели стояли что ли?