Месяц назад сдали анализ на копрограмму, дисбактериоз. В итоге по анализам обнаружен стафилокок, клебсиела. Педиатр сказала что их лечить не нужно. Но так как у нас был запор, высыпания. нам назначили хилак форте, бифиформ беби, лактаза беби. Мы пропили курс месяц. И вот неделю начали сами какать раз в день. Но вот 2 дня она какает 5-6 раз в день. И начались зеленые ( иногда желто-зеленые) каки. Поведение ребёнка нормальное(как обычно все). Стоит ли быть тревогу? А то 2 дня не могу успокоиться. Педиатр говорит дать полисорб. Но я уже не хочу давать ничего ребёнку своему. 4 месяца нам, каждый месяц что/то пьем((((;
Все же вам посоветую попить полисорб. Мы на ГВ.Нам 5 мес.С рождения страдаем пищевой аллергией.Вначале были запоры мес до 3, потом стул стал часто.Говорят, именно в это время начинает восстановливаться кишечник.Мы пьем переодически полисорб, он выводит аллергены из организма, чтоб они не копились.
У нас тоже аллергия. Только щеки высыпает. Но уже намного легче. Три дня даю полисорб уже. Но ничего не изменилось. Заметила что ночью какахи желтые, а Днём зеленые. Днём я даю лактаза беби. Вот думаю может из-за этого. Сегодня не даю после обеда. Проверить хочу.
У нас тоже это пакость, нашли сначала в 1 месяц, пролечили антибиотиками (я дура не знавши согласилась на лечение), толку ноль. Пересдал анализ в 4 месяца все тоже самое. Теперь ничего не лечим, само пройдёт до года, умный врач объяснил, что не нужно лечить. Единственное что делала это давала чай ромашковый( почитайте в инете-полезно) и примадофилус. Каки тоже немного с зелена. Но нам почти 6 начала прикорм кобачок, теперь каки вообще цвета травы))) так что не переживайте. Анализы не лечите, если ребёнка ничего не беспокоит. Удачи
Мы выводили стафилококк бактериофагом, а потом пили флорок! И после курса у нас наладился стул. Стал прям чуть ли не по часам 1-2 раза в день. А до этого запоры были жуть
Не переживайте по поводу того, что ребёнок так часто какает, в этом возрасте дети должны какать после каждого приема пищи
А у меня к вам вопрос, мы на ив и тоже какаем, но стул жидковатый и с комочками желтоватыми, это нормально? просто у нас тоже был когда то запор, но по анализам норм, единственное непереваренные жиры
И мы на Ив с рождения, комочки похожи на творог? Если да- идите к врачу, если нет тогда не переживайте. Мы тоже иногда какали с комочками ничего страшного. А чтоб запора небыло ребёнку надо давать в день такое количество воды, сколько вы даёте смеси за одно кормление т.е. 180гр смеси за кормление и 180 гр воды в сутки. У нас до сих пор запоры бывают, анализы в норме, но она вообще не пьёт воду, ни глоточка в день, бутылку швыряет, рот закрывает и все((((
Такие желтоватые комочки, сдавали в том месяце копрограмму, норм… только жиры непереваренные, прописала де нол… но я что то боюсь давать
Вот по поводу жиров не переваренных ничего сказать не могу, мы с этим не сталкивались
Да, но она очень мало набрала. 300гр всего за месяц. Может из-за курса массажа. Но все же 300 уж совсем мало. Либо то что неделю начала какать часто(жидко)
А что врач говорит по поводу веса?
Сказала может из-за массажа, надо посмотреть в след месяце. И начать прикорм( рисовая, гречневая, кукурузная каши) от 4 месяцев которые. Я вот совсем запуталась уже
А дочь с каким весом родилась? Сколько сейчас весит?
2560. На 38 неделе кесарево было. Сейчас 5690. Первые месяцы нормально набирала. А сейчас непонятно
У Вас хороший вес, не переживайте!!! У нас была такая же история!!! Малая родилась 4200, набирала по 500гр, один месяц 300, а следующий 1кг 500гр, теперь опять по 500))) для 5 мес. у Вас хороший вес, не переживайте
Нам 4 будет ) спасибо.
Ой простите, нечаянно написала 5, не увидела))
Цвет стула ни чего не значит, если в стуле появились кровь, тогда нужно поднимать панику. Все эти стандарт советского союза, цвет кала не отвечает за здоровье ребенка.
У нас тоже золотистый стафиллокок. В поликлиннике говорили, что не нужно лечить. В частной запугали и сказали лечить. Но нас очень беспокоил животик. Можно все это вылечить антибиотиками, а можно бактериофагами. Мы выбрали второй вариант. Пропили 3 курса ( конечно получилось дороговато). Будем сдавать анализы через неделю смотреть, что вышло
Полисорб в принципе безвредный. Хотя конечно такому ребенку малюсенькому еще попробуй его дать… Может, если не беспокоит ребенка ничего, то пока просто понаблюдать? Не жидким какает?
Жидкий. Ну у нас давно так. Даже когда желтым какала был жидкий.
Почему стафилокок не хочет лечить? От бифидума могут быть какахи такие
Не знаю. Говорит не нужно бояться этих названий. Они есть у всех. И комаровский так говорит. Что нужно смотреть на состояние ребенка. Мы бифиформ пили месяц. Было норм( желтые каки) а сейчас началось.,.
Комаровский клоун.типа Малахова.не нужно ему свято верить. Он говорит то чтотмы хотим слышать.