Накипело(((((

Месяц назад сдали анализ на копрограмму, дисбактериоз. В итоге по анализам обнаружен стафилокок, клебсиела. Педиатр сказала что их лечить не нужно. Но так как у нас был запор, высыпания. нам назначили хилак форте, бифиформ беби, лактаза беби. Мы пропили курс месяц. И вот неделю начали сами какать раз в день. Но вот 2 дня она какает 5-6 раз в день. И начались зеленые ( иногда желто-зеленые) каки. Поведение ребёнка нормальное(как обычно все). Стоит ли быть тревогу? А то 2 дня не могу успокоиться. Педиатр говорит дать полисорб. Но я уже не хочу давать ничего ребёнку своему. 4 месяца нам, каждый месяц что/то пьем((((;

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Все же вам посоветую попить полисорб. Мы на ГВ.Нам 5 мес.С рождения страдаем пищевой аллергией.Вначале были запоры мес до 3, потом стул стал часто.Говорят, именно в это время начинает восстановливаться кишечник.Мы пьем переодически полисорб, он выводит аллергены из организма, чтоб они не копились.

Пожаловаться
Лилия
Мария 

У нас тоже аллергия. Только щеки высыпает. Но уже намного легче. Три дня даю полисорб уже. Но ничего не изменилось. Заметила что ночью какахи желтые, а Днём зеленые. Днём я даю лактаза беби. Вот думаю может из-за этого. Сегодня не даю после обеда. Проверить хочу.

Пожаловаться

У нас тоже это пакость, нашли сначала в 1 месяц, пролечили антибиотиками (я дура не знавши согласилась на лечение), толку ноль. Пересдал анализ в 4 месяца все тоже самое. Теперь ничего не лечим, само пройдёт до года, умный врач объяснил, что не нужно лечить. Единственное что делала это давала чай ромашковый( почитайте в инете-полезно) и примадофилус. Каки тоже немного с зелена. Но нам почти 6 начала прикорм кобачок, теперь каки вообще цвета травы))) так что не переживайте. Анализы не лечите, если ребёнка ничего не беспокоит. Удачи

Пожаловаться
Счастье

Мы выводили стафилококк бактериофагом, а потом пили флорок! И после курса у нас наладился стул. Стал прям чуть ли не по часам 1-2 раза в день. А до этого запоры были жуть

Пожаловаться
Yana

Не переживайте по поводу того, что ребёнок так часто какает, в этом возрасте дети должны какать после каждого приема пищи

Пожаловаться
Анастасия Коломоец
Yana 

А у меня к вам вопрос, мы на ив и тоже какаем, но стул жидковатый и с комочками желтоватыми, это нормально? просто у нас тоже был когда то запор, но по анализам норм, единственное непереваренные жиры

Пожаловаться
Yana
Анастасия Коломоец 

И мы на Ив с рождения, комочки похожи на творог? Если да- идите к врачу, если нет тогда не переживайте. Мы тоже иногда какали с комочками ничего страшного. А чтоб запора небыло ребёнку надо давать в день такое количество воды, сколько вы даёте смеси за одно кормление т.е. 180гр смеси за кормление и 180 гр воды в сутки. У нас до сих пор запоры бывают, анализы в норме, но она вообще не пьёт воду, ни глоточка в день, бутылку швыряет, рот закрывает и все((((

Пожаловаться
Анастасия Коломоец
Yana 

Такие желтоватые комочки, сдавали в том месяце копрограмму, норм… только жиры непереваренные, прописала де нол… но я что то боюсь давать

Пожаловаться
Yana
Анастасия Коломоец 

Вот по поводу жиров не переваренных ничего сказать не могу, мы с этим не сталкивались

Пожаловаться
Лилия
Yana 

Да, но она очень мало набрала. 300гр всего за месяц. Может из-за курса массажа. Но все же 300 уж совсем мало. Либо то что неделю начала какать часто(жидко)

Пожаловаться
Yana
Лилия 

А что врач говорит по поводу веса?

Пожаловаться
Лилия
Yana 

Сказала может из-за массажа, надо посмотреть в след месяце. И начать прикорм( рисовая, гречневая, кукурузная каши) от 4 месяцев которые. Я вот совсем запуталась уже

Пожаловаться
Yana
Лилия 

А дочь с каким весом родилась? Сколько сейчас весит?

Пожаловаться
Лилия
Yana 

2560. На 38 неделе кесарево было. Сейчас 5690. Первые месяцы нормально набирала. А сейчас непонятно

Пожаловаться
Yana
Лилия 

У Вас хороший вес, не переживайте!!! У нас была такая же история!!! Малая родилась 4200, набирала по 500гр, один месяц 300, а следующий 1кг 500гр, теперь опять по 500))) для 5 мес. у Вас хороший вес, не переживайте

Пожаловаться
Лилия
Yana 

Нам 4 будет ) спасибо.

Пожаловаться
Yana
Лилия 

Ой простите, нечаянно написала 5, не увидела))

Пожаловаться
Рамиля

Цвет стула ни чего не значит, если в стуле появились кровь, тогда нужно поднимать панику. Все эти стандарт советского союза, цвет кала не отвечает за здоровье ребенка.

Пожаловаться
Алина

У нас тоже золотистый стафиллокок. В поликлиннике говорили, что не нужно лечить. В частной запугали и сказали лечить. Но нас очень беспокоил животик. Можно все это вылечить антибиотиками, а можно бактериофагами. Мы выбрали второй вариант. Пропили 3 курса ( конечно получилось дороговато). Будем сдавать анализы через неделю смотреть, что вышло

Пожаловаться
Лиля

Полисорб в принципе безвредный. Хотя конечно такому ребенку малюсенькому еще попробуй его дать… Может, если не беспокоит ребенка ничего, то пока просто понаблюдать? Не жидким какает?

Пожаловаться
Лилия
Лиля 

Жидкий. Ну у нас давно так. Даже когда желтым какала был жидкий.

Пожаловаться
Ольга ЛюблюМиньонов

Почему стафилокок не хочет лечить? От бифидума могут быть какахи такие

Пожаловаться
Лилия
Ольга ЛюблюМиньонов 

Не знаю. Говорит не нужно бояться этих названий. Они есть у всех. И комаровский так говорит. Что нужно смотреть на состояние ребенка. Мы бифиформ пили месяц. Было норм( желтые каки) а сейчас началось.,.

Пожаловаться
Mama
Лилия 

Комаровский клоун.типа Малахова.не нужно ему свято верить. Он говорит то чтотмы хотим слышать.