может быть хотя бы 1 мамочке поможет.для этого и напишу.
мой сын родился крупненьким, 4500, путем ПКС. Была на отделении семейные роды в 9 рд СПб. Практически каждая медсестра или врач, которые заходили к нам в палату, чуть ли не с порога заявляли, что я не прокормлю сына, вводите докорм. Я до родов не вдавалась в подробности грудного вскармливания, знала лишь, что если дать ребенку бутылочку, то это прямой путь к ИВ, чего мне очень не хотелось. но в рд у нас была большая потеря в весе, еще и сахар упал, мне поставили ультиматум — либо я сына докармливаю, либо ему ставят капельницы. я выбрала первое. ну и тогда же в моей голове засела мысль, что у меня мало молока, что не будет у нас ГВ… при выписке сказали дома докармливать на ночь, но так как малыш плакал, я не знала что и как, думала о том, что он голодный, докармливать мы стали чаще. и получилось у нас СВ. прошел месяц, мне порядком поднадоело, что после тити нужно давать еще бутылочку, все это стерилизовать, всюду с собой носить эти баночки… и я еще больше захотела, чтоб сын ел только грудное молоко. денек на молочную фею выделить сложно (стоят недешево), я консультировалась со знакомой, она по дружбе старой сделала это бесплатно. ко мне приходила подруга, которая кормила долго дочь, читала много разной информации. как итог и если кратко — то главное, конечно, настрой. важно понять, как правильно прикладывать, чтоб не было больно, чтоб малыш хорошо стимулировал сосок. этому меня научила подруга. так же, чтоб резко не убирать смесь, мы купили систему меделы снс, очень помогла. бутылочки и соски мы убрали полностью. только через трубочку докармливала, постепенно убирая смесь вообще. и в 1,5 месяца мы стали есть только титю. в 2 месяца у нас была очень маленькая прибавка, всего 400 гр. я пару раз снова давала смесь, а потом решила, что надо еще понаблюдать. смесь снова убрала (давала раза 3-4 в начале 3 месяца). и вот нам 3 месяца, прибавка не супер, 600 гр примерно, но она есть! ребенок активен, играет, хорошо спит, тьфутьфутьфу, иногда мне конечно до сих пор кажется, что ему мало, что он мог бы съесть еще больше. но я держусь)и даю только грудь. даю по требованию до сих пор.
пробовала разные стимуляторы грудного молока, много разных, ничего не помогло. помогло постоянное ПРАВИЛЬНОЕ прикладывание к груди, пью много теплого (неважно чего). и тем, кто на св желаю перейти к ГВ. это возможно) главное настойчивость. готова ответить на все вопросы. немного сумбурно написала)
те, кто только готовятся стать мамой — мой вам совет — изучите информацию самостоятельно! в роддоме есть одна цель — выписать ребенка с хорошей прибавкой. мне никто там не показывал как кормить, только говорили, что молока у меня мало и ему не хватает. хотя он не плакал.
Вы умничка! Нам 5 мес.Мы на ГВ. Были кризы, но мы их побороли. Это же такое блаженство, когда моя малышка сосет.Мы и каждые пол часа ели и спали вместе, чтоб молока стало больше. И прибавка в 3 мес у нас тоже была 500.Да и сейчас не так много (в 5 мес 600).Но мы стали активные.Растите большими.
спасибо! и вы молодцы, что не испугались маленькой прибавки
Спасибо за пост, добавила себе в закладки))) Желаю вам с малышом долгого и продуктивного ГВ. Пусть растёт хорошо зайчик)))
Хочу спросить про семейные роды в 9РД. С какой бригадой ты рожала и сколько это сейчас стоит? И что такое СВ?
СВ — это смесь +грудь)
рожала с Лешуковым С., но он ушел в Скандинавию работать. мне ср были бесплатно. я писала Путину письмо с просьбой предоставить квоту на бесплатные ср, так как в 16 рд мне загубили ребенка врачи. а потом с ответом этим ходила в 9 рд договариваться. а так они около 140 стоят кажется
Спасибо за подсказку и цифры)))
Какая ты умная, что так поступила! Я бы не догадалась наверно до такого! Да и мне не светит подобное, в РД я уже приехала с мёртвым ребёнком… Тогда я заключала договор на платные роды, не те, которые семейные. В итоге бесплатно рожала. В следующую Б хочу платно обязательно.
да, бесплатно лучше не рисковать! этого того не стоит, я б сейчас миллион отдала, если б можно было вернуться в 7 января 2016 года. и каждому врачу б по миллиону, лишь бы они внимательны были, а не абы как
Верю, дорогая, что платно и бесплатно совсем по-разному. Очень жаль, что ничего нам не изменить… дай Бог, сейчас и в будущем всё хорошо будет)))
Что за система? И как правильно прикладывать?
вот такая штука. новая стоит около 2 тыс. я купила на авито, продезинфицировала и пользовалась. могу теперь продать за 500 руб. т.к. мне больше не нужна. а прикладывать правильно, это надо видео смотреть. либо позвать кого то, кто кормил долго грудью. на ютубе :
Нина Зайченко — всё о грудном вскармливании
мне ее тут же на бэби ру советовали. у нее очень много всего и доступно. посмотри.