Девочки, месяц назад в кале нашли стафилококк и клебсиелу. Педиатр сказала не обращать внимания. Но мы не какали сами. В итоге пропили курс бифиформ беби и хилак форте. Начала часа какать уже неделю. 1 раз в день. Вчера вообще 4 раза. А сегодня утром были зеленые какашки. Первый раз такое. Что это может быть?
Нам единственное прописывали примадофилус. Эффект хороший, стул поменялся немного в сторону коричневого, но с зеленоватым оттенком все равно. А ещё я ромашку даю периодически, она помогает при этих показаниях, почитайте в интернете.
У нас тоже нашли эту пакость в 4 месяца, мы не лечим, ребёнка если не беспокоит анализы лечить не стоит. У нас педиатр платный, опытный. Сказала, что микрофлора у человека меняется несколько раз в день. Кал у нас тоже с зелена, я не обращаю внимания. В 5,1 ввела прикорм кабачок) так что не переживайте, до года не сдавайте анализ кала без необходимости и все образуется.
Спасибо. Немного успокоили. А то у меня с утра сердце не на месте.
У нас тоже был золотистый стафилококк и клибсиелла, месяца в 4, наш педиатр тоже говорила ничего не пить, типа у каждого второго ребёнка стафилококк и не надо его лечить, я напрягалась и пошла в платную клинику к другому педиатру, она назначила полевалентный пиобактереофаг( по моему так называется) и стул стал лучше и потом и вовсе наладился,
У каждого врача своё мнение. Не знаю что делать. Комаровский пишет, что тоже лечить не нужно. Не знаю