Всем привет! Девочки, может кто сталкивался, помогите советом...
Доче три месяца боится купаться и гулять… голова кругом уже, спит хорошо, кушает тоже, гулит, в телек пялится только так)) вообщем все в норме, но как купаться так ад. Сначала замирает, вся напрягается, минуты на 3-5, а потом как давай орать😱 помыть нормально не можем😩 и с прогулками тоже не пойми чего, первые 2 месяца гуляли хорошо, спала по 2 часа на улице, а сейчас начинает орать, мне кажется боится дышать холодным воздухом, хватает воздух, задерживает дыхание и слюни пускает и опять орать 😭

Тая
018229
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сластушка
В детской ванне моя дочь не любит мыться, капризулит. Только пол душем на горке, прям кайфует и душ массажирует, пытается ручками ухватить струйки воды, балдеет. В большой ванне плавает. Ходим в бассейн, ныряет очень нравится.
Пожаловаться
Ирина

одно время начала бояться купаться, заметили что дочка успокаивается когда вода тихонько из крана бежит во время купания, мы так месяц купались потом прошло

Пожаловаться
Катюша

Уже писала в похожей теме, но повторюсь. Нас в похожей ситуации спас матрасик для купания. Положу на матрасик, потом матрасик медленно опускаю в воду. Я так догадалась, что дочка нервничает, если нет опоры спине, читала, что у грудничков такое бывает. Потом постепенно стала убирать матрасик — и всё! Дочка полюбила купаться

Пожаловаться
Evgesha Kleshenok

Во, во у нас также. Как похолодало, мы орать начали в коляске. Слюни пускает и орет. А купаемся тьфу тьфу хорошо. По часу в круге плаваем. И в горке лежит балдеет

Пожаловаться
Тая
Evgesha Kleshenok 

А вам сколько?

Пожаловаться
Evgesha Kleshenok
Тая 

Да как и вам. Три месяца с небольшим.

Пожаловаться
Тая
Evgesha Kleshenok 

И круг я ей один раз одела, мне кажется он ей в горлышко упирается и "режет" плюнула, убрала в долгий ящик… я паника ?

Пожаловаться
Анастасия

Попробуйте пару дней не купать в ванной только подмойте, потом как забудет, попробуйте опустить в ванну прям в переноске и потом потихоньку разворачивать и поливать крылечком,, ещё можно купить надувной круг на шею для купания тоже может понравится,, и 3 вариант это взять дочу на руки и аккуратно помыть по душем… а с прогулками попробуйте вначале ей показать улицу подержите на руках и как положите в коляску не опускайте козырёк пусть видет мир а потом уже заснёт))

Пожаловаться
Тая
Анастасия 

Это уже месяц продолжается, купать стали 2, а то и 1 раз в неделю, не помогает… и на улицу пыталась на руках, думала спокойнее будет, нет, все на месте, она прям боится дышать холодным воздухом

Пожаловаться
МамаБусинки

а если на улице соску чтоб воздух не глотала и шарфиком замотать соску? и теплее и шарф не мокрый будет. знакомая так делала.

Пожаловаться
Тая
МамаБусинки 

Соску не признает вообще никак?

Пожаловаться
МамаБусинки
Тая 

а ромашку пробовали? многие ее почему то любят. а некоторые на соску мажет первое время что нибудь (эмпумизан когда колики, каплю меда ) как привыкнет перестают мазать. и просто интересно а сколько у вас градусов сейчас? холода уже настали выходит? у нас плюс 10 все в панике что так холодно ?

Пожаловаться
Тая
МамаБусинки 

И ромашку, и латексные, и силиконовые и ортопедические, и сдувала немного и укорачивала, толку ноль. Да так то морозов нет 0, -2, что дальше будет боюсь представить))

Пожаловаться
МамаБусинки
Тая 

ого. а если что то из одежды купить тогда чтоб ротик закрытый был? просто у дочки помню комбез немного большой был и рот закрывало? а так даже не знаю. У нас такие холода зимой то не всегда.

Пожаловаться
Тая
МамаБусинки 

Шарфиком прикрываю, один фиг орет

Пожаловаться
МамаБусинки
Тая 

а может наоборот слишком много одежды не удобно что то? или шарфик колится. (извините жаль ребенка все варианты рассматриваю. может некоторые бредовые )

Пожаловаться
Тая
МамаБусинки 

Какие извините?! Спасибо за советы, для этого и обратилась)) уже и полегче пробовала одевать… не знаю что делать, пойдём на приём к невропатологу

Пожаловаться
МамаБусинки
Тая 

Как то просто давала советы а меня послали и далеко причем. а сейчас что то такое настроение не хочу ругаться ни с кем больше