Всем привет! Девочки, может кто сталкивался, помогите советом...
Доче три месяца боится купаться и гулять… голова кругом уже, спит хорошо, кушает тоже, гулит, в телек пялится только так)) вообщем все в норме, но как купаться так ад. Сначала замирает, вся напрягается, минуты на 3-5, а потом как давай орать😱 помыть нормально не можем😩 и с прогулками тоже не пойми чего, первые 2 месяца гуляли хорошо, спала по 2 часа на улице, а сейчас начинает орать, мне кажется боится дышать холодным воздухом, хватает воздух, задерживает дыхание и слюни пускает и опять орать 😭
одно время начала бояться купаться, заметили что дочка успокаивается когда вода тихонько из крана бежит во время купания, мы так месяц купались потом прошло
Уже писала в похожей теме, но повторюсь. Нас в похожей ситуации спас матрасик для купания. Положу на матрасик, потом матрасик медленно опускаю в воду. Я так догадалась, что дочка нервничает, если нет опоры спине, читала, что у грудничков такое бывает. Потом постепенно стала убирать матрасик — и всё! Дочка полюбила купаться
Во, во у нас также. Как похолодало, мы орать начали в коляске. Слюни пускает и орет. А купаемся тьфу тьфу хорошо. По часу в круге плаваем. И в горке лежит балдеет
А вам сколько?
Да как и вам. Три месяца с небольшим.
И круг я ей один раз одела, мне кажется он ей в горлышко упирается и "режет" плюнула, убрала в долгий ящик… я паника ?
Попробуйте пару дней не купать в ванной только подмойте, потом как забудет, попробуйте опустить в ванну прям в переноске и потом потихоньку разворачивать и поливать крылечком,, ещё можно купить надувной круг на шею для купания тоже может понравится,, и 3 вариант это взять дочу на руки и аккуратно помыть по душем… а с прогулками попробуйте вначале ей показать улицу подержите на руках и как положите в коляску не опускайте козырёк пусть видет мир а потом уже заснёт))
Это уже месяц продолжается, купать стали 2, а то и 1 раз в неделю, не помогает… и на улицу пыталась на руках, думала спокойнее будет, нет, все на месте, она прям боится дышать холодным воздухом
а если на улице соску чтоб воздух не глотала и шарфиком замотать соску? и теплее и шарф не мокрый будет. знакомая так делала.
Соску не признает вообще никак?
а ромашку пробовали? многие ее почему то любят. а некоторые на соску мажет первое время что нибудь (эмпумизан когда колики, каплю меда ) как привыкнет перестают мазать. и просто интересно а сколько у вас градусов сейчас? холода уже настали выходит? у нас плюс 10 все в панике что так холодно ?
И ромашку, и латексные, и силиконовые и ортопедические, и сдувала немного и укорачивала, толку ноль. Да так то морозов нет 0, -2, что дальше будет боюсь представить))
ого. а если что то из одежды купить тогда чтоб ротик закрытый был? просто у дочки помню комбез немного большой был и рот закрывало? а так даже не знаю. У нас такие холода зимой то не всегда.
Шарфиком прикрываю, один фиг орет
а может наоборот слишком много одежды не удобно что то? или шарфик колится. (извините жаль ребенка все варианты рассматриваю. может некоторые бредовые )
Какие извините?! Спасибо за советы, для этого и обратилась)) уже и полегче пробовала одевать… не знаю что делать, пойдём на приём к невропатологу
Как то просто давала советы а меня послали и далеко причем. а сейчас что то такое настроение не хочу ругаться ни с кем больше