Я все о своей же теме! Не нравиться находиться на четвереньках, раскачиваться тоже не нравиться… на животике лежит но тоже особого удовольствия нет. Массаж пока не можем сделать, у хорошего специалиста пока нет мест. Девочки что скажете? Я блин скоро с ума от переживаний сойду. Мы занимаемся, стараемся. Но она не хочет и не поддаётся. Нам 8 месяцев через неделю

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Solemar

Извини за оффтоп, зашла в сообщения посмотреть ссылки, а не вижу ничего, приложение пишет что я чс у тебя ?

Пожаловаться
Елена

Ну готовьтесь к возмущениям и крикам, а еще заготовьте прорезыватели и игрушки)))

Пожаловаться
Svetik
Елена 

Ох ??

Пожаловаться
Елена

А у вас с зубами как дела обстоят? У нас например не любил массаж делать и заниматься не любил — орать сразу начинал. Массажист говорила, что могут зубы активизироваться, когда начинаешь заниматься. К 8 мес., когда я уже начала нервничать, что не сидит и не встает на четвереньки, сделали курс 3-й курс массажа — сначала орать начал только при виде массажиста, а потом успокоился (зубы не забеспокоили) расслабился и начал получать удовольствие от движений. И уже потом сам начал стараться садиться и вставать

Пожаловаться
Svetik
Елена 

Зубки верхние лезут два или больше не понятно )20 начинаем курс массажа ))

Пожаловаться
ЭлЕн

Нам завтра 8, не сидит,, не стоит сам от опоры, ползает только назад и раскачивается на четвереньках и все,2 курса массажа пройдено,3 в декабре вот, дома сама пытаюсь с ним заниматься, не хочет, ленится, невролог сказала отстать от ребёнка, до 10 месяцев норма все это

Пожаловаться
Svetik
ЭлЕн 

Нам дала время до 9,5 ) ну вот массаж скоро начнём опять курс, посмотрим)

Пожаловаться
Настя

Понимаю, сама переживала тогда! Да и сейчас из-за дочки: особо не улыбается и не агукает(

Пожаловаться
Svetik
Настя 

Сходите к остеопату только хорошему или массаж очень качественный. Понимаю, все будет хорошо ??

Пожаловаться
Анастасия

Говорю тебе, идите к остеопату хотя б на консультацию- мы ведь живой пример!))
А Тимыч сегодня со стула для кормления рухнул. Я думала, муж пристегнул его, он думал, я пристегнула. И отвернулись. Секунда и… Меня до сих пор колбасит, хотя упал утром. Весь в синяках, лицо в смысле. Хотела скорую вызвать иль врача, но эта практика, что они в полицию сообщают, меня не устраивает, решила не вызывать.

Пожаловаться
Svetik
Анастасия 

Блин ;(( ппц ((( как он себя чувствует? Как ведёт себя? Нам массажистка написала что может взять, она очень хорошая… к ней очереди… мы теперь ждём Ее, она сказала все исправит

Пожаловаться
Анастасия
Svetik 

Блин, в очереди можно долго ждать((
Чувствует нормально, спасибо)) А у меня давление вчера как подскочило, до сих пор не снижается)))))

Пожаловаться
Мурочка

Мы поползли неделю назад, а нам на днях 10)так что все норм, ждите! Правда мы массаж делали, но аж в сентябре.Не знаю, это его результат, или просто время пришло

Пожаловаться
Svetik
Мурочка 

Переживали? До этого ничего тоже не умела?

Пожаловаться
Мурочка
Svetik 

У меня сын.Да, сам не садился, на 4 не вставал, сидел, если только сажали.В кроватке не стоял тоже.А тут разом все это начал делать))я до сих пор не верю.Переживала очень сильно!

Пожаловаться
Svetik
Мурочка 

Ух чуть легче стало ) интересно что повлияло ))

Пожаловаться
Екатерина Люблюсвоихдеток

Массаж поможет, обязательно нужно сделать курсом. Может ещё небольшой тонус шейного отдела из-за этого плечевой пояс скован и ползать на четвереньках не может. Физиотерапевт воротник Щанца прописывает обычно.

Пожаловаться
Vika
У нас то же самое, не хочет делать упражнения, упирается, на массаже вообще орала! На днях начала отталкиваться ножками от моих рук и ползти таким образом. Без этого пока не получается ползти…
Пожаловаться
Полина

Я вот такая же была: не ползала, на животе лежать не любила. На спине глазами хлопала или на руках… Но ничего, хожу вот) Пошла в 1,1.

Пожаловаться
Svetik
Полина 

Я понимаю что бывает такое но я очень переживаю

Пожаловаться
Полина
Svetik 

Это понятно, ну такой вот ребенок) На ближайшем приеме с врачом поделитесь своими переживаниями, он направит куда-нибудь.

Пожаловаться
Екатерина

А педиатр что говорит? Невролог? Мы невролога проходим в 1, 3, 6, 9 и 12 мес обязательно

Пожаловаться
Svetik
Екатерина 

Были у платного сказала небольшой тонус ручек, слабоваты. И все

Пожаловаться
Катюша
Svetik 

У нас похожая ситуация была. Невролог посоветовала выкладывать ребёнка не просто на пол, а на жёсткое махровое полотенце, чтобы ручки тренировать. Через два дня моя уже отжималась от пола :) Но мы и на фитболе при этом занимались.

Пожаловаться
Снежинка

Занимайтесь гимнастикой, найдите по вашему возрасту, я своим сама делала. Очень помогло.

Пожаловаться
Svetik
Снежинка 

Я делаю, стараюсь но это через крики не хочет

Пожаловаться
Юлек

я думаю ее что-то беспокоит, обычно они ч таком возрасте наоборот оч активничают

Пожаловаться
Екатерина
Юлек 

Ну да нашу не удержать. Из одной в др комнату ползает

Пожаловаться
Svetik
Юлек 

А что беспокоит? Педиатры у нас е*анутые от них толку 0

Пожаловаться
Юлек
Svetik 

тебе кто-то в прошлом посту писал что-то про шейные позвонки?

Пожаловаться
Svetik
Екатерина 

Ну вот не пойму что такое

Пожаловаться
Svetik
Юлек 

Да писали рентген сделать или УЗИ. Но понимаешь она как бы просто будто не хочет чтоли… я не скажу что это лень но это жесть. Почему так не пойму

Пожаловаться
Екатерина
Svetik 

Я извините тоже не знаю. Может к неврологу сходить? Тк врачи да весёлые у нас. Дочка у меня уже топает за диван держится и топает

Пожаловаться
Svetik
Екатерина 

Мы были у платного, посмотрела сказала небольшой тонус ручек остальное сказала в норме

Пожаловаться
Екатерина
Svetik 

Но может она упёртая, вредная?! У нас если не хочет что то не заставишь

Пожаловаться
Юлек
Svetik 

ой Светик, я не врач, не буду ничего советовать, а уж тем более ставить диагнозы, про свою я тебе рассказывала, все дети разные, но я бы тоже нервничала, все таки 8 скоро, про ползать я ниче не буду писать, 50% и не ползают вовсе, но вот сидеть, лежать, вставать на четвереньки, я думаю они должны-именно это слово, так как это физиология и этапы развития.