Я все о своей же теме! Не нравиться находиться на четвереньках, раскачиваться тоже не нравиться… на животике лежит но тоже особого удовольствия нет. Массаж пока не можем сделать, у хорошего специалиста пока нет мест. Девочки что скажете? Я блин скоро с ума от переживаний сойду. Мы занимаемся, стараемся. Но она не хочет и не поддаётся. Нам 8 месяцев через неделю
Извини за оффтоп, зашла в сообщения посмотреть ссылки, а не вижу ничего, приложение пишет что я чс у тебя ?
Ну готовьтесь к возмущениям и крикам, а еще заготовьте прорезыватели и игрушки)))
Ох ??
А у вас с зубами как дела обстоят? У нас например не любил массаж делать и заниматься не любил — орать сразу начинал. Массажист говорила, что могут зубы активизироваться, когда начинаешь заниматься. К 8 мес., когда я уже начала нервничать, что не сидит и не встает на четвереньки, сделали курс 3-й курс массажа — сначала орать начал только при виде массажиста, а потом успокоился (зубы не забеспокоили) расслабился и начал получать удовольствие от движений. И уже потом сам начал стараться садиться и вставать
Зубки верхние лезут два или больше не понятно )20 начинаем курс массажа ))
Нам завтра 8, не сидит,, не стоит сам от опоры, ползает только назад и раскачивается на четвереньках и все,2 курса массажа пройдено,3 в декабре вот, дома сама пытаюсь с ним заниматься, не хочет, ленится, невролог сказала отстать от ребёнка, до 10 месяцев норма все это
Нам дала время до 9,5 ) ну вот массаж скоро начнём опять курс, посмотрим)
Понимаю, сама переживала тогда! Да и сейчас из-за дочки: особо не улыбается и не агукает(
Сходите к остеопату только хорошему или массаж очень качественный. Понимаю, все будет хорошо ??
Говорю тебе, идите к остеопату хотя б на консультацию- мы ведь живой пример!))
А Тимыч сегодня со стула для кормления рухнул. Я думала, муж пристегнул его, он думал, я пристегнула. И отвернулись. Секунда и… Меня до сих пор колбасит, хотя упал утром. Весь в синяках, лицо в смысле. Хотела скорую вызвать иль врача, но эта практика, что они в полицию сообщают, меня не устраивает, решила не вызывать.
Блин ;(( ппц ((( как он себя чувствует? Как ведёт себя? Нам массажистка написала что может взять, она очень хорошая… к ней очереди… мы теперь ждём Ее, она сказала все исправит
Блин, в очереди можно долго ждать((
Чувствует нормально, спасибо)) А у меня давление вчера как подскочило, до сих пор не снижается)))))
Мы поползли неделю назад, а нам на днях 10)так что все норм, ждите! Правда мы массаж делали, но аж в сентябре.Не знаю, это его результат, или просто время пришло
Переживали? До этого ничего тоже не умела?
У меня сын.Да, сам не садился, на 4 не вставал, сидел, если только сажали.В кроватке не стоял тоже.А тут разом все это начал делать))я до сих пор не верю.Переживала очень сильно!
Ух чуть легче стало ) интересно что повлияло ))
Массаж поможет, обязательно нужно сделать курсом. Может ещё небольшой тонус шейного отдела из-за этого плечевой пояс скован и ползать на четвереньках не может. Физиотерапевт воротник Щанца прописывает обычно.
Я вот такая же была: не ползала, на животе лежать не любила. На спине глазами хлопала или на руках… Но ничего, хожу вот) Пошла в 1,1.
Я понимаю что бывает такое но я очень переживаю
Это понятно, ну такой вот ребенок) На ближайшем приеме с врачом поделитесь своими переживаниями, он направит куда-нибудь.
А педиатр что говорит? Невролог? Мы невролога проходим в 1, 3, 6, 9 и 12 мес обязательно
Были у платного сказала небольшой тонус ручек, слабоваты. И все
У нас похожая ситуация была. Невролог посоветовала выкладывать ребёнка не просто на пол, а на жёсткое махровое полотенце, чтобы ручки тренировать. Через два дня моя уже отжималась от пола :) Но мы и на фитболе при этом занимались.
Занимайтесь гимнастикой, найдите по вашему возрасту, я своим сама делала. Очень помогло.
Я делаю, стараюсь но это через крики не хочет
я думаю ее что-то беспокоит, обычно они ч таком возрасте наоборот оч активничают
Ну да нашу не удержать. Из одной в др комнату ползает
А что беспокоит? Педиатры у нас е*анутые от них толку 0
тебе кто-то в прошлом посту писал что-то про шейные позвонки?
Ну вот не пойму что такое
Да писали рентген сделать или УЗИ. Но понимаешь она как бы просто будто не хочет чтоли… я не скажу что это лень но это жесть. Почему так не пойму
Я извините тоже не знаю. Может к неврологу сходить? Тк врачи да весёлые у нас. Дочка у меня уже топает за диван держится и топает
Мы были у платного, посмотрела сказала небольшой тонус ручек остальное сказала в норме
Но может она упёртая, вредная?! У нас если не хочет что то не заставишь
ой Светик, я не врач, не буду ничего советовать, а уж тем более ставить диагнозы, про свою я тебе рассказывала, все дети разные, но я бы тоже нервничала, все таки 8 скоро, про ползать я ниче не буду писать, 50% и не ползают вовсе, но вот сидеть, лежать, вставать на четвереньки, я думаю они должны-именно это слово, так как это физиология и этапы развития.