Сегодня были у детского кардиолога (плановый осмотр) назначил 8 капель Элькара. Кто давал своим деткам нашего возраста этот препарат? Зачем его назначают? Прочитала что в основном все пьют для набора веса и он очень возбуждает, нам и то и другое не подходит. Вес у нас слава Богу ого го, для трех месяцев почти 7 кг весим, и мы очень активные, днем дома не спит… если на улицу не выходить может целый день прогулять дома, естественно с капризами, но спать не будет, только на улице. Вот думаю, давать все же или нет? И какую пользу он принесет?
Элькар для чего?
Комментарии
Актуальные посты
Здравствуйте!
Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности и радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» https://www.baby.ru/community/44165/ Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются. Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Лилия.
Ну раз все в норме то действительно от балды выписала, по привычке так сказать ?
Нам тоже назначили. Если есть какие то откланения в работе сердца его назначают, что бы сердце справлялось с нагрузками. Это если кардиолог назначает.
К счастью, у нас все в норме, делали эхо-кг все в норме. Пришла к выводу, что не буду давать этот препарат. Ну нафиг, мы и так не спим...
Приписывали на месяц, но я через раз 2 недели давала, а потом совсем перестала. Итак у нас мало спит, а с элькаром вообще не спал(((
Сон у нас тоже проблемный. Боюсь с ним вообще спать перестанем
Я слышала, что элькар прописывают детям с плохим аппетитом…
Аппетит у нас ого го. Кормимся грудью. Если кормили, понимаете о чем я...
Я спросила, врач сказала просто так, витаминка.
Честно. Более бесполезной хрени я не встречала. С таким же успехом можно налить воду в пузырек и давать ребенку, думая что она помогает.
А для чего вам назначали? Кардиолог сказал просто витаминка...
А просто так! Как я поняла, на тот момент врачам за назначения доплачивали (2009-2010 год), эту хрень советовали всем подряд. От тонуса, для аппетита, для набора веса, для спокойствия. Да и стоил тогда пузырек недешево 500р. Это получается он сейчас должен в районе 1000 стоить?. Для водички что-то дороговато.
Вот и нам просто так назначил. Тонуса у нас нет, с аппетитом проблем нет, и так уже руки отвалились таскать дочь, тяжелая стала))) Слушаю, слушаю вас и думаю не буду его давать. Не понятно для чего это все...
Я так и не поняла зачем она назначила… Тем более кардиолог. Я спросила, она сказала просто витаминка, как будто вы даете ему много морковки...
Нам как невролог говорила. Я никогда не стала бы давать. У нас Слава Богу никаких не было и нет проблем.
Я тоже под сомнением. Тем более если действительно возбуждает...
Я бы не стала давать
Спасибо)