Дневничок развития: Георгию 6 месяцев

А малышу Георгию уже 6 месяцев! Мой сладкий Жорик растет не по дням, а по часам. Я прям вижу, как он взрослеет в течение дня))))) Это просто невероятно!

Гошик – парень крупный. 2 недели назад весил 8300, рост 68. Пока еще сам не садится, но если поймает мои пальцы, ловко подтягивается и громко протестует, если возвращаю его в горизонтальное положение. Ползать начинает по пластунски. Никак не уловлю я этот момент. Вроде лежит смирно, играет с игрушками, только отвернусь, он уже см 20-30 преодолел… Крутимся-вертимся постоянно. Очень любит разбирать свои игрушки. Все Гошкины игрушки-погремушки сложила в большую коробку с откидной крышкой из под «Первых эмоций». Ставлю коробку рядом с сыночком, он тут же приподнимается на руках и заглядывает с интересом в нее. Потом одной рукой цепляется за край коробки, а второй пытается выудить игрушку)

До беспамятства любит Ярославу! Как только дочь появляется в комнате, сыну вообще никто больше и ничто не нужно. Все улыбки, смех и внимание – все ей! Коварная мама этим пользуется, если Гошик не желает лежать один, прошу Славку рассказать ему стихотворение или спеть песню. В итоге 20 минутный концерт, состоящий из песен, чтения Лукоморья или Мойдодыра дает мне возможность навести порядок или выпить чашечку чая)

Стал жадно смотреть на еду, прям отбирает у меня яблоко, грушу, банан из руки) Ввели прикорм, два дня ест брокколи. Восторга этот продукт у ребенка не вызвал.

Очень внимательный! Явный визуал. Может рассматривать Суперкарточки бесконечно долго: ставлю перед ним карточку (пока знакомимся с животными только), озвучиваю кто это, даю краткую информацию. Потом карточку меняю.

Продолжаем играть с Листалками из набора «Говорим с пеленок». Улыбается на все мои манипуляции с листалками, а когда начинаем играть в предложенные игры, вообще счастью нет предела!

Активно гулит и издает разные звуки. Любимый слог «ба», реже «па». Еще часто «тпруу» с высовыванием языка и выдуванием воздуха)) Много читаем: днем стихи и потешки, вечером сказки Славе, но все время Гошик лежит рядом и тоже внимательно слушает и даже пытается пошелестеть страничками.

Наш маленький улыбашка! Счастье переполняет каждый раз, когда смотрю на него! Спасибо, что выбрал нас, Георгий!💞💞💞

Дневничок развития: Георгию 6 месяцев Дневничок развития: Георгию 6 месяцев Дневничок развития: Георгию 6 месяцев Дневничок развития: Георгию 6 месяцев Дневничок развития: Георгию 6 месяцев Дневничок развития: Георгию 6 месяцев

МamaSJ
2248613
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна

Умняшки-очаровашки! Позитивные, любознательные, просто чудо ? продалжайте в том же духе ✊

Пожаловаться
МamaSJ
Инна 

Спасибо)

Пожаловаться
Татьяна

Хорошенький! Здоровья вам!

Пожаловаться
МamaSJ
Татьяна 

Спасибо!!!

Пожаловаться
Оксана Жукова

Богатырь! Поздравляю с половинкой!

Пожаловаться
МamaSJ
Оксана Жукова 

Спасибо)

Пожаловаться
Валерия Снежко

Поздравляю с первой круглой датой!!!?
Какой шладенький мальчишка, взрослый такой уже😍

Жаль что я не в России живу, тоже хотелось умницу заказать, ты так интересно пишешь про неё, но там такая дорогая доставка в Украина ? выйдет как по цене комплекта((

Пожаловаться
МamaSJ
Валерия Снежко 

Спасибо! Да ладно? Обидно, конечно! А что именно хотела заказать? У вас этих наборов нет в сетевых магазинах вроде Детского мира или «ДочкиСыночки»?

Пожаловаться
Валерия Снежко
МamaSJ 

ДочкиСыночки нет вроде, а детский мир есть, но не такой как ваш)

Пожаловаться

Милота какая)) Такие лапушки-улыбашечки))

Пожаловаться
МamaSJ
ДобраяФеясТопором 

Спасибо!

Пожаловаться
Мария

Ух, какой пухляш! Поздравляю с очередной датой!
Наш Жорик-Егорик третий день кабачок ест. Мне кажется, ему вкатило. Уплетает охотнее, чем кашу. Сегодня больше половины банки навернул.

Пожаловаться
МamaSJ
Мария 

Мы еще кашу не пробовали. Хочу через неделю вводить тоже. Кабачок постольку поскольку ел. А вот тыкву оценил, ложку в рот тащит, просто отлично пошла) Растут Жорики))

Пожаловаться
Leomama

С днем рождения! Мы тоже любим стрекозу. Возьму на вооружение лайфхак с концертом, дочь пока только меня и сына признает, папа у нас не в чести)

Пожаловаться
МamaSJ
Leomama 

Спасибо) Это временно, потом папа будет купаться в такой любви и нежности..)))

Пожаловаться
Дарья Кочемирова

Какие вы улыбашки поздравляю ??

Пожаловаться
МamaSJ
Дарья Кочемирова 

Спасибо))

Пожаловаться
Ветер Перемен

С полугодовасием)))

Пожаловаться
МamaSJ
Ветер Перемен 

Спасибо!

Пожаловаться
Viktoriya

Поздравляю с первым полугодием вашего Жорика!? как же быстро время пролетело!!! Вроде бы совсем недавно поздравляли вас с рождением сынули, а вот уже полгодика богатырю!!!

Пожаловаться
МamaSJ
Viktoriya 

Спасибо! Слишком быстро летит, даже грустно немного от этого..

Пожаловаться
КонфискатЭпштейна

Милота милашечная

Пожаловаться
Лурека Инесса

Милота такая.

Пожаловаться
МамаУмок

💗😍

Пожаловаться
Карамелька

Поздравляем с 6мес! Сыночек уже такой взрослый! У нас один в один ситуация, сынок обожает старшую сестру и она его самая лучшая развлекалка и я тоже этим пользуюсь?

Пожаловаться
МamaSJ
Карамелька 

Спасибо! Да, для мамы это очень удобно)))

Пожаловаться
Инна

какой карапузик милый)) они с дочкой так похожи!

Пожаловаться
МamaSJ
Инна 

Да, когда улыбаются, очень похожи)

Показать ещё