Кормящин мамы, чтовы едите?

Моеме крохе 4 нидели. Ем только каши, но они мне уже так надоели. Из мяса только курица отварная. Овощи боюсь кушать. Творог и кефир утром и вечером. Может что посоветуете…

Юлия
225773
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У меня три дочери. Всех кормила до 2-х лет. Кушала абсолютно ВСЁ!!! Но В МЕРУ!!!!!!

Пожаловаться
Ксения Неижмакова

Нам уже полгодика), но когда были как Вы рацион тоже был не богат. Моя педиатр не рекомендует есть курицу (т.к её качают всем ненужным). Из мяса говядина, рыба не жирных сортов (хек, минтай, треска), запеченые яблоки. Ещё я себе позволяла дом.огурцы и помидоры (дольку того и дольку того). В 3 месяца начала кушать ягоды. Доча у нас не аолергик. Тьфу-тьфу. Вообще придерживаюсь мнения, что надо кушать всё, но в меру.

Пожаловаться
Марина

Я наоборот не могу кефир пить — начинаются страшные колики у сыночка. Творог только переработанный — сырники. Пью чай с молоком, ем утром бутерброд с маслом и сыром, ничего жареного, копченого, жирного. Никакой сдобы. Супы кушаю без зажарок, только вареное все. У нас жуткие колики, поэтому шаг вправо, шаг влево… Пробовала отойти от диеты — кушать все по чуть-чуть, не получалось, сразу колики возобновлялись. Подруга моя кушает все по немного — все в порядке. Детки разные, поэтому у каждого свой рацион. Кстати, очень вкусно запекать картофель в духовке в рукаве и со сметаной.

Пожаловаться
Лариса

У дочки была дикая аллергия на все сладкое… я ела хлеб(сухари), бульон из курицы с небольшим количеством картошки, вышеупомянутые каши, яйца вареные, сыр (немного и неострый), макароны со сливочным маслом или подсолнечным, педиатр еще советовала яблоки в микроволновке запекать, но времени не было.

Пожаловаться
Галина

Самый пик вы уже прошли, можно постепенно вводить ещё что-то, я со второго месяца начала есть понемногу овощи, кроме помидоров и капусты. Капусту категорически нельзя, только цветную и то понемногу. Можете вводить мясо, запикайте его в духовке, тушите.

Пожаловаться
Катерина

ем все, кроме сильно острого и газированного. Шоколад еще не ем, но его я по жизни не ем, не люблю. Смотрите на реакцию ребенка.ему же хуже, если в вашем рационе никакого разнообразия

Пожаловаться
mioto

Макароны с картофелем добавьте хоть, яблоки зеленые. Пченые овощи. Супы легкие.

Пожаловаться
Maria

индейка, говядина (вареная, в духовке но без приправ), картошка (вареная, в духовке с сыром запеченая), сыр, овощи тушеные — кабачки, морковь, баклажаны, свеклу — ем с рождения сына, творог, термостатный йогурт, снежок, из сладкого только овсяное печение, это расстраивает, но я уже привыкла;

Пожаловаться
Катерина

Надо есть при гв все, но по немножку, иначе откуда в молоке будет польза? Вводите потихоньку продукты, смотрите на реакцию. Почему вы решили, что вам ничего нельзя?? Я хоть кормила до трех месяцев, но ела овощи и фрукты (в рамках разумного, мандарины не ела), говядину, индейку, курицу, сыр, творог, простоквашу, пастилу, овсяные печенье и казинаки из сладкого… Мои подруги, которые до года докармили детей, вообще потом после полугода все ели

Пожаловаться
Эбру

А вы пробовали все то, что ели до родов? Или добровольно ничего не едите?
Питание кормящей мамы должно быть разнообразным.
Не у всех детей реакция на еду, я с дочкой ела и апельсины и торты, немного, естествннно. не говоря уже об основном рационе. У ребёнка не было ни сыпи, ни колик.
Не попробуете — не узнаете.

Пожаловаться
AnnaMalia

Вы на реакцию главное смотрите, у нас вот элементарно рис дает ух запор, ячневая аллергию. Зажаренная до хруста говяжья сосиска вообще норм. Не угадаешь пока не попробуешь. Парное, отварное все хорошо идёт. Молочка и курица аллергенные кстати, так что в чем смысл ограничиваться?

Пожаловаться
Marina

Макароны с сыром, макароны с творогом, каши или просто с маслом, или с молоком, суп лапша куриный, супы на бульонах без зажарки, печёночники, творог со сметаной, пробовала когда малышу было 5-6 недель, огурец, банан, капусту тушеную реакцию не вызвало никакую, только совсем чуть-чуть попробуйте, половинку грубо говоря или чуть меньше, свеклу варёную ем тоже норм, рыбу варёную есть не могу ?
Ела жареную минтай, шкурку сняла жареную, тушила кролика в сметане с морковкой и луком, тушила так же курицу майонез чуть добавила к сметане, плов только не жарила мясо с луком и морковью, а тушила и специй естественно ни каких, перец фаршировала зелёный в сметане тушила, омлет в духовке запекала, да и на сковороде, это я с 4 недели так начала, а то тоже сидела, думаю если так питаться то и не дотяну до года ?

Пожаловаться
Елена
Marina 

Вопрос не совсем по теме. Что такое печёночник и как готовят макароны с творогом? Заинтересовало. Заранее спасибо.

Пожаловаться
Юлия
Marina 

Спасибо вам большое… А то сем что-то не то, потом сижу и смотрю на ребенка, как он будет вести себя. Вот стал чаще тужиться во сне или плачит. Сижу и думаю, может колики или от еды?

Пожаловаться
Мамадочек

А зачем вы себя так мучаете? На ГВ можно все кушать, ну уж супы, гарниры, любое мясо это 100%. С опаской только аллергенные продукты, но это надо смотреть по малышу. Я, например все ела и даже шоколад и цитрусовые.

Пожаловаться
Юлия
Мамадочек 

А борщ?

Пожаловаться
Мамадочек
Юлия 

А что с борщом не так? Вареное мясо и овощи. Свекла очень полезна для нормализации стула, с которым, скорее всего, у вас будут проблемы от такого питания.

Пожаловаться
aleksch_05

Я покупала куриные котлеты для готовки на пару, мираторг по-моему. И с гречей ела. Очень вкусные. А если очень хотелось сосисок, то брала в дочках сыночках детские сосиски из индейки

Пожаловаться
MisSBerrY

Зря на одну курицу налегаете. Она может в последствии вызывать аллергию, когда накопится. Гораздо полезнее телятину кушать для гемоглобина, например, да и белая рыба содержит полезные для роста ребенка вещества. И овощи нужны.

Показать ещё