Девочки подскажите как помочь малышу!( нам три недели, перестал полностью освобождаться(((немного покряхтит, попукает в итоге чуть испачканный памперс, в итоге начинается истерика, не спит, ерзает, кряхтит но не какает((приходиться помогать трубочкой, сразу так много отходит, что ему легчает на глазах и он успокаивается… понимаю что это очень плохо, может быть привыкание, но смотреть как он истерит и мучается сам и мы не спим я не могу(((коликов вроде нет, капаю Эспумизан Бэби-пропукивается, а вот дальше дело у нас не идет(((
У нас тоже самое то дни она сама какает 3 раза на дню то целый день тужится плачет и спасает только трубочка… но у неё ещё после еды бурлит живот… щас вот исключила молочку и сладкое сижу на гречке и индейке с брокколи хз поможет ли ..(((
Мне педиатр сказала что на ГВ они могут не какать 5 дней это нормально. Мы тоже какаем раз в 2-3 дня, но трубку вставляю если 2 дня никак, чаще не рискую. Хотя в интернете читала можно трубку ставить до 3-х раз в день, привыкания нет! Чернослив ещё есть надо он помогает
Я бы наверно тоже ждала если бы он нормально при этом себя вел(
к трубочки привыкаеия нет
Спасибо)
Если на ГВ, то пересмотрите свое питание. Я неделю ела только тушенные овощи и фрукты. Очень помогло и не повторялось больше
Да уж и так почти всё исключила из своего питания, ем только на пару, тушенное и немного всего(
Ну наверняка чтото едите, что может помешать. Ешьте одну клетчатку. Я всю неделю ела только тушенные кабачки с желтым перцем и ооооочень много укропа туда и, вроде, баклажан. И фрукты. Тяжело было, но главное что помогло очень
Вот я сижу сейчас на вареных овощах, печёных яблоках, кисломолочке и овсянке, а дела с запорами не улучшаются уже как 3 недели ((( поэтому тут спорный вопрос
Вот вот у меня почти такой же рацион, а моя подруга в принципе ест всё по немногу и с ребеночком тьфу тьфу тьфу всё хорошо)так что видимо всё индивидуально??♀
Надо попробовать)спасибо!
А овсянка на молоке? От молока может только пучить
Ну я так только неделю сидела. Потом когда пробило стала тоже по немногу есть?
Мы исключили молоко, тк аллергия на коровий белок, пью только кисломолочку из козьего молока
Я, конечно, точно не могу сказать… Но вроде от кисломолочки тоже газы
А с трубочкой стул жидкий выходит?
Такой средний, больше жидкий
Так если жидкий. Может и не запор вовсе. А малыша просто газы мучают.
Газов нет вроде, вернее капаю Эспумизан он пукает хорошо, живот мягкий вроде, просто он сам пока не хочет какать(или не умеет))надеюсь скоро всё это пройдёт))
У нас сейчас похожая ситуация… тоже не какаем сами.
Кушаю вроде все как надо. Хотя и говорят что от еды это не зависит.
Педиатр сказал, что если ребёнка это не беспокоит то не стоит волноваться. Сейчас период становления организма. Терпения нам
В том то и дело что его беспокоит, так то бы я даже не переживала, а тут вот оры почти постоянно, кряхтение и т.п(
Терпения это точно!!
Также было, потом сама какать начала, не переживайте, а пока ставьте трубочку
А когда примерно у вас ребёночек начал какать сам?
Через неделю где-то
Не может он мышцами сфинктера управлять. Помогайте пока.
Понятно, спасибо)
Так никогда и не научится
Научится. Все через это проходят. А что вы предлагаете? Наблюдать как ребёнок орет и мучается?