Девочки, у нас такая проблема. Пупок красный, не проходит… не знаю в чем может быть проблема, может у вас такое было ??? Сначала врач сказала при купании намыливать хоз.мылом ( знаю, что дура, но я пробовала ). Ходили к хирургу, ничего такого у нас нет ( грыжи, свища тьфу-тьфу), она сказала мазать бепантеном. Не проходит. Потом терапевт сказала мазать фенистилом, не проходит, сейчас назначила банеоцин ( антибиотик) 1 р в день. Т.к. Говорит что это воспаление. Мажем 5 день. Вроде светлеет, но не проходит. Пупочек весь сухой, шелушится. Блин что такое ?!???что же делать ?! Следующий приём во вторник, хожу каждую неделю. Из-за этого нам прививку не ставят. Так мне терапевт нравится наш, видно, что к малыш очень трепетно относится… может это аллергия? У нас ещё на ножках в складочках сильная краснота, ( ножки толстые) и присыпкой пробовала и бепантеном мажу. Тоже не проходит. Но тут — то понятно, что опрелость… сразу скажу, уход у нас ежедневный, порошок хороший, экологичный. Памперс пупка не касается. Кофточка чаще открытая. Воздушные ванны регулярны.всё тщательно вытираю после душа .( это я сразу отвечаю на ваши вопросы ). Вообщем такие пироги. Если можете что- то посоветовать, может было у кого — то, буду очень признательна ❤ только пожалуйста, по существу )
Медсестра в посоветовала обработать перекисью, затем ватной палочкой промокнуть и насыпать порошковый стептоцид, тоже краснота не сходила(хотя и натереть ничем не могли), прошло все за один день.
Да??? А давно было? А что такое за порошок? Не слышала
у нас так два раза было месяцев в 6 и потом уже к году, порошок этот в маленьких пакетиках продается стоит вроде руб 20 это антибиотик
Поняла. Спасибо
У нас пупок долго не заживал, пока не стала сушить его водкой! Утром и вечером после купания! Через неделю всё уже нормально было! Чём только до этого не мазала...
Он очень сухой и так у нас
марганцовкой протирать или перекесью попробуй
Спасибо
У нас не заживал до полутора месяца. Помог перекись и зеленка. Хотя врач говорила что зеленку ни в коем случае. Но у нас еще и грыжа была.
У нас просто пуп давно зажил, хорошо все было. Потом не с того ни с чего покраснел… нам уже 2,5 мес. Уже как недели 3..?
Пупок как пупок. Шелушится от того что всем подряд его мажет. Да еще и мылом хозяйственнвх. Пересушили кожу.
Красненький он
Я перекисью просто обрабатывала и ватной палочкой убирала всю грязь. Но у нас красноты не было. Может его наоборот не трогать несколько дней?
Ну это когда ?! Когда пуп обрабатывали после рд ?
Нет, недели 1.5 назад
Ясно
А запаха нет?
Не, он вообще сухой
Странно. Попробуйте до похода к врачу его не трогать, чтоб сам заживал на воздухе. А эти деньки покупайтесь с чередой. Я бы так попробовала)
А концентрат пойдёт? Череда и ромашка ?
Я покупала россыпью в аптеке. Утром заваривала кипятком пол пачки в банке 0.75 л., вечером процеживала через марлю и добавляла в ванну
В большую или ванночку?
В большую
Поняла, спасибо ?
А где он у вас красный то? На фото вроде все ок
Мы мазь стрептоцидовую закладывали на ночь и ваткой сверху прикрывали, прошло за 2 дня
У моего так было, когда подгуз большой носили, в пупок пыль попадала и в тепле давала раздражение. Я намазюкала хлоргексилином и потом зеленкой 2 раза обработала. Прошло 3 недели и всё хорошо))
3 недели ??? Ого. Мы и так уже столько времени ??
И нюхайте пупочек, чтобы на вонял гнилью.
Пипец! Он ещё может вонять ?! ??
Он и так имеет запах на приятный, главное чтобы не гнилью)
На ваточку)
Обрабатывайте пупочек сначала перекись туда когда все прошипело убирайте аккуратно ваточкой, а потом немного календулы на веточку протираете и дуете на него если вдруг будет печь, но печь не должно судя по фото пахнет уже нет, все пройдёт)Какой бы уход не был, все равно может что то попасть и все, у нас с помощью этого зажил очень хорошо, и никаких проблем не было, пупочек красивый))
Ну у вас было не после рождения? А позже ?
Прошло где то нежели три и заметила что пупочек начинает краснеть, сразу начала все делать и все прошло))
Спасал детский крем «малавит», протирали ромашкой в течении дня
Помогло ?
Малавит есть, но он не детский
Мы так от всех покраснений спасались, а родились летом, самый разгар опрелостей, помогло за 2-3 дня. А ещё до абсурда, от опрелостей и потницы помог самый простой крахмал
Именно детский крем «малавит» муж им даже сам лицо мажет, чувствительная кожа, после бритья только он раздражение снимает, даже самая хваленая нивея фо мен не то совсем
Посмотрю в аптеке. Спасибо
Блин, фото не прикрепляется с телефона.
Может натирает чем то?
Я мою перекисью и памперсом пупочек не загараживвю(потеет)Тоже красненький бывает