Тонус у деток

У кого тонус был у ребёнка? Когда прошёл? Интересно мнения ваши послушать по этому поводу.
Нам уже 4 месяца. Мы проходим второй курс массажа, а тонус все не уходит. Я его особо не вижу. Кулачки иногда зажимает. Но массажисты и неврологи все про этот тонус 😬

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Блин, и у нас тонус ( сил нет моих, так пугают меня, что и ребенок может не пойти и т.д. прошли второй курс массажа, то результат конечно видел стал. Сегодня нам 5 месяцев, еще не переворачивается, только на бочок ( возможно из-за веса. В 4 месяца 8 кг весили...

Пожаловаться
Алина
У нас тонус в правой ножке и за кесты, но сейчас проходим курс массажа вроде есть изменение (так как несколько раз перевернулась через правый бог) но известно будет 13 на узи уменьшается киста или нет?? еще ходим в бассейн
Пожаловаться

У нас после второго сеанса массажа прошел( делали с соляной грелкой массаж) в 4 месяца

Пожаловаться
Katarina

У нас тоже был гипер тонус, но здесь врачи его вообще особо не ставят деткам, говорят что это может держаться до 8 мес. По этому мы ездили в Прибалтику и делали обследование по какой причине у нас он был более затяжной и выраженный. Причину нашли, во время родов ее зажало головкой в проходе и образовалось небольшое кровоизлияние, но это не страшно. Тоже говорили делать массаж и бассейн это хорошо, мы и сейчас продолжаем туда ходить. Массаж она особо не давала делать по этому ходили в бассейн через день, но сейчас осталось только гипер возбудимость. Предупредили что развиваться будет немного запаздывая, ну так оно и есть, старшая дочь по сравнению с младшей, родилась на месяц раньше и развивалась как то все у нас было раньше...

Пожаловаться
Вероника

Если честно, мне кажется это все развод на деньги с этими тонусами и массажами) тем более если вы не видите его)

Пожаловаться
Анастасия

Мы в месяц с небольшим начали массах делать, но у нас тонус и в ножках, и спинке, и ручках был. После первого курса массажа почти все прошло. Только пальчики на ногах еще поджимает. Сейчас сама массирую, почти все прошло.

Пожаловаться
Юлия

Электрофорез и магний в6 невролог прописывал

Пожаловаться
Елена

Наша массажистка говорила что если у ребенка нет тонуса то это не норма и надо задуматься если его нет, а тонус у малышей это нормально.мы делали в 6 месяцев, был тонус в ножках, наверно к 8 прошел.

Пожаловаться
Милена

Нам тоже сказали что у нас тонус… и нам ни чего не назначали

Пожаловаться
Лиана

У нас тоже ручки в кулачке. Тонус не ставили ?

Пожаловаться
Tss

Надо изокерит с парафином понакладывать. Второй курс в 4 мес Эт сильно. Первый делают в 3 месяца.

Пожаловаться
Екатерина Брейд
Tss 

Нет. Первый проходили с 1,5 месяцев. У нас кривошея ещё. Все врачи с месяца советуют делать массажи. С 3 поздновато. Но это личное дело каждого, конечно. Тонус сам по себе должен прозходить к 4 месяцам. Поэтому в 3 начинать массажи поздновато

Пожаловаться
Екатерина Брейд
Tss 

Парафин делали на 1 курсе массажа. И в бассейн с 2 месяцев ходим. И все про этот тонус мне твердят .

Пожаловаться
Tss
Екатерина Брейд 

Если есть назначение такое как у вас кривошея, или дцп то с месяца. У здоровых детей с3х, ни один норм специалист не будет в развитие ребёнка раньше положенного вторгаться, если конечно он просто не хочет стрясти с вас денег. Могу сказать за своих знакомых детских массажистов и массажистов у мамочек знакомых, те сами не берут детей др 3х месяцев, ибо к 3 месяцам физиологический тонус должен сам пройти.