Мамочки, привет)) вот уже практически как два месяца и я стала мамой замечательно малыша)
Но уже руки опускаются и не знаю что делать(((
Может кто сталкивался с таким: мы на смешанном питании: сначала даю грудь, потом докармливаю смесью. Смесь уже меняли не один раз: сначала нутрилон, потом симилак и потом нам педиатр прописал нутрилон гиппоалерген. Почему нам поменяли: неделю все было хорошо на симилаке, потом появился зелёный кал и мучались от газиков, и появилась рвота. Потом сменили смесь на нутрилон гпа. Неделю все хорошо, а потом опять рвота… педиатр настаивает, на гв, повышать лактацию и давать смесь по необходимости, а эта необходимость у нас всегда ((((( Тетя посоветовала другую смесь фрисо фрисовом, говорит что поможет. Вот теперь не знаю как быть… самой начинать по тихонько переходить на другую смесь или идти к другому педиатру ?? Может кто то сам из вас менял смесь и как все прошло? Или только с согласованием врача?))
Рвота у младенца ((
Комментарии
Актуальные посты
Здравствуйте!
Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности и радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» https://www.baby.ru/community/44165/ Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются. Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Лилия.
Сначала все было хорошо, кормила только грудью. Потом после того как он час у меня провисел на сиси и стал капризным, я задумалась о нехватке молока. И попробовала сцедиться (безусловно уже потом и другую грудь). Тогда у меня вообще было 30 мл из одной груди… добавили смесь одну, потом вторую, старалась сначала прикладывать к груди, а уже потом давать смесь. А потом у меня с грудью случилось мессиво.....(((( вокруг соска все было стерто до крови, кровь прям текла, следовательно я уже такую грудь малышу не давала, корила из бутылочки смесью и своим молоком, которое удалось сцедить без крови. Ну и потом началось то что я описала выше. Кушаем в день 6-7 раз, выдерживаем каждые 3-3,5 часа так как смесь ввели и в первый месяц очень много набрали
ну если у вас такая беда с грудью, то это явно говорит о неправильном захвате, вам или самой исправлять захват (по видео, инфе и тп), но здесь однозначно надо убирать бутылку и пустышку. Либо вызывать консультанта по гв, чтобы научила вас. Второй вариант более предпочтителен, т.к. она поможет и от смеси уйти и поддержку психологическую будет оказывать.
А вы не думали, что рвота у вас тупо в следствии переедания, раз вы говорите, что много набрали в первый месяц? молока нормально, а сверху он еще и смесь кушает? капризные дети не всегда в следствии нехватки молока. Прикладывания к груди у вас очень редкие, в вашем случае это должно быть минимум раз в 1,5 часа, и обязательно до смеси и сразу после смеси и на любое требование ребенка, когда даете ему пустышку (т.е. вместо пустышки даете грудь). Если хотите попытаться исправить ситуацию можете написать в личку, попробуем работать, но я бы посоветовала вызывать, это все будет легче и надежнее, и уж точно окупит покупку смеси
может у вас непереносимость белка коровьего молока и из-за этого рвота. А какая у вас необходимость в постоянной смеси, что не так с ГВ?
Вот и я так думала, но после моего молока рвоты нет… а моего молока не хватает. Сынок может висеть на титьке очень долго, злиться, кусать ее и потом плакать (видно что не наелся). А потом я решила сцедить молоко и у меня получилось с обеих грудей 70 мл((( ему мало
ну так в вашем же молоке нет чужеродного белка, или вы имеете ввиду что пьете коровье молоко? все что вы описали, не является показателем нехватки молока, некоторые и 10 мл сцедить не могут, а кормят годами. А злиться он может из-за неправильного захват и как следствия невозможности нормально опорожнять грудь, что является последствием использования бутылки и пустышки(если она есть). Можно полностью перейти на ГВ постепенно. Сколько смеси у вас в сутки сейчас в мл?
Молоко я не пью и молочку никакую не ем. А смеси он съедает за одно кормление 120 мл. Нам врач потом писал что в сутки он должен съедать 700-750 мл
ну тогда все логично, в вашем молоке нет чужеродного белка, поэтому и реакции на ваше молоко нет.
120 мл за одно кормление, а кормлений в сутки смесью сколько? из бутылки кормите? пустышку используете? водой допаиваете? как часто к груди прикладываете днем/ночью? как вообще у вас кормления организованы? сцедить что-то получается помимо кормлений?
Сейчас грудь более менее зажила и стала опять давать, но он все равно висит долго, злиться, плачет, грызёт ее. А когда его от гнули убираю и пытаюсь что нибудь сцедить, то получается пару капелек и чувствую что грудь прям пустая
Для начала надо капрограмму сдать и по ней будет видно что у вас что подходит что нет
Не слышала про такую программу, почитаю про нее
Я вообще не понимаю св. Если проблема с лактацией, то легче ребёнка на ив перевести и не мучать его и себя
А вы уверены что это рвота? потому что у нас бывают раз в неделю очень обильные срыгивания, врач сказала, что это нормально, только если не после каждого кормления, у вас как часто ?
У нас прям фонтаном раза три буквально после каждого кормления, кроме ночи
Мы ели нитрилон сыпь была, сама перешла на нэнни отличная смесь с пребиотиеами едим ее с одного месяца до сих пор
А смесь антирефлюкс вам не назначали?
Неа, это мне тётя порекомендовала ее
Я копмила этой смесью 3 своих детей. Смесь очень хорошая. Помогает и при зеленрм кале и при обильном срыгивание. Я меняла без назначения врача и быдо все ок. Только для этой смеси нужна соска с дырками побольше. Так как она более густая.
Спасибо большое ) а скажите пжл, вы переходили на смесь постепенно (в инете много прочитала про это ) или сразу дали ее?
Сразу дала. У меня выбора не было. У нас до этого была сильная аллергия.
Вам бы анализы сдать и понять причину рвоты
Врач говорит что это из за питания и никаких анализов не назначает(( вот думаю может к другому сходить, хотя этого нам порекомендовали
Лучше к другому и узнать какие надо сдать анализы .