Всем доброго утра и доброго дня
Пост будет длинным, чтобы была ясна наша ситуация)
Хочу узнать может у кого -то из вас было такое с маленьким ребенком, у меня аж душа не на месте, наш малыш долго долго мучается, а врачи толком вылечить не могут.я и сама не знаю чем помочь .
Началось где то месяца в три у нас.Укладываем малыша спать в 9-10 часов вечера.Укачиваю на руках, потом перекладываю в кроватку. Проходит минут 30, час, полтора(каждый раз по разному) и сынок начинает кричать, беру на руки и укачиваю, колыбельную пою, если прям сильно кричит то с грудью во рту успокаивается.Сперва кричал один раз за ночь, через месяца полтора два-три раза.В 5 месяцев у нас была инвагинация кишечника (скопилось много воздуха в кишечнике, и кишка наслоилась).Мы попали в областную больницу в отделение хирургии.Нам убрали воздух, распрямили кишечник.Кололи антибиотик, один раз капельницу ставили.Наблюдали нас Белобржицкий и Журжа.Находясь в больнице малыш всё равно кричал ночью.Один раз сделали обезболивающий укол-спал хорошо.Выписали.Дома опять прожилки крови в подгузнике.Поговорили с врачом, решили нас понаблюдать и сделать колоноскопию.Но приехав на след.день принял нас другой врач- Литвинов кажется.Во время осмотра, обвинил меня, что это я довела малыша до такого состояния.Якобы диету кормящей мамы нужно соблюдать до года! Бульон максимум на курице ешь и всё, никаких фруктов, Забудь.Избавился он от нас, направил в инфекционное отделение городской больницы.(Анализы у нас все хорошие, инфекций нет).Там назначили уколы, таблетки, порошки.Из 5 дней лечения, малыш спал 2 дня хорошо-т.е. не просыпаясь.Пол ночи малыш спит с нами, с грудью во рту.Я уже три недели на диете, а лучше не стало.Поехали мы в Челябинск на той неделе на проф.осмотр.Мне с порога хирург там говорит вам с инвагинацией к гастроэнтерологу нужно.И каждый врач одно и то же сказал.
НИКТО из наших врачей не отправил к этому специалисту.Решили пройти у нас в Костанае.
Записались на прием к Пругло А.Е.
Пишет и вздыхает, продержала нас 40 минут!
Исписала чего то там на 5ти листах в карточке.
Назначила препарат который с 18 лет только можно.И анализы сдать.Иди говорит снова в областную, пусть хирурги в динамике наблюдают вас.Да после такого их отношения, я к ним ни ногой.
Завтра анализы сдадим, и не знаем теперь к кому идти.
П.с.
Перед кормлением лежит на животике, после столбиком держу, воздух выходит.Давали Эспумизан, укропную воду не помогает. Раньше ночью пукал.А сейчас животик напрягает только.Всю ночь крутится, стонет.
Между тем, мы снова кричила ночью.
Может кто сталкивался с такой ситуацией.
Добрый день, как дела у вас? Прочла и поняла что прям про моего сына пишете…
Здравствуйте!
Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности и радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» https://www.baby.ru/community/44165/ Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются. Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.
Ищите врачей нормальных срочно и постоянно наблюдайтесь у одних и тех же, у ребёнка явно болевой синдром. Главное успеть, чтобы это не стало хроническим. Удачи в поиске специалистов!
Добрый день. Хочу спросить вас, как проявляет себя инвагинация кишечника? Какие симптомы? И может ли УЗИ показать? Мы просто редко какаем и пукаем не вкусно.
Ребенок в один момент стал беспокойным, на живот не давал положить-плакал; просто лежит плачет, на руки возьмёшь к себе лицом-ножки поджимает и плачет, от себя лицом носили только.В кале прожилки крови были, по скорой увезли в больницу, сделали рентген-там и показало скопление воздуха и наслоение кишки.
От скопления газов попробуйте трубочку газоотводную. А когда ночью поднимаете ребенка отрыжка воздухом есть? Попробуйте не укачивать заново а подержать столбиком слегка похлопывания по спинке- лишний воздух уйдет. У нас проблема была и-за чрезмерного скопления газов. Иногда так Лактаза недостаточности проявляется.
Столбиком укачиваю даже, воздух если и выйдет, то успокоиться ненадолго
Бедный малыш? Желаю скорейшего выздоровления и спокойных снов????
Поробуйте Лефакс( Lefax), нам очень помог и запоров от него нет.
Может вам обратиться к профссору или вообще в столичную поликлинику ехать за консультацией. Только вот советом могу помочь. Жалко вашего малыша. Скорейшего выздоровления вам!❤
Сегодня сдали анализ на копрограмму.и анализ мочи по Сулковичу.это всё что нам назначили.
Никаким советом помочь не могу, но искренне желаю скорейшего выздоровления!!!