Первый перелет

Поделитесь плиз лайфхаками: что нужно предусмотреть, взять с собой в самолёт и тд А самый главный вопрос: как заполучить места для пассажиров с детьми, где больше места. Может можно как-то без доплаты.Я знаю, что их авиакомпании всегда напоследок берегут. Лучше в аэропорту зарегиться или и онлайн как-то можно это организовать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

Еще можно ребенка в самолете перевозить в автокресле, автокресло крепится ремнем безопасности, на автокресле должно на этикетке быть написано что можно использовать в самолете. Нам предстоит перелет после родов и я рассматриваю такой вариант, первый ребенок у нас летал с месяца в переноске обычной.

Пожаловаться
Ксения

С детьми не сажают на места где больше места, это запрещено, они рядом с запасным выходом. Узнайте в авиакомпании которой полетите подробности, некоторые для грудничков предоставляют специальную люльку и место в первом ряду где ее можно поместить, другие могут автоматом закрепить место за вами и предоставить дополнительное место отдельно для ребенка бесплатно. При взлете и посадке лучше закапать носик капельками и дать ребенку попить.

Пожаловаться
Ксения
Ксения 

Ок, спасибо. Места с люлькой всегда видела у emirates, отсюда и возник вопрос)

Пожаловаться
Ксения
Ксения 

Люльку, насколько я знаю, нужно бронировать заранее, в самолете бывает одна или две, кто первый забронировал тот с ней и летит.

Пожаловаться
Ксения
Ксения 

Спасибо, буду знать

Пожаловаться
Инна

Знаю что нет мест с детьми, а наоборот. Не сажают у экстренных выходов ( или как они там называются) и ещё где-то. А там какраз места больше. А так ничего не понадобилось. Ребёнок либо спал либо смотрел вокруг, либо играл. Смотрела ещё Комаровского. Он говорил что можно закапать чтото типа аквамариса, аквалора и тд. Чтобы ушки не закладывало. Нам не понадобилось. Сын и так хорошо перенёс. Либо грудь можно дать при посадке и взлете или из бутылочки чтото.

Пожаловаться
Наталья

С детьми на определенные места сажают, где 2 кислородные маски есть. Летали аэрофлотом, нас заранее зарегистрировали, то есть когда я начала регистрироваться, оказалось что уже место есть.

Пожаловаться
Ксения
Наталья 

Ничего себе, спасибо за инфу.

Пожаловаться
Елена

Ну все зависит от авиакомпании и от самолета, которым вы полетите. Часто бывает так, что просторные места будут на аврийном ряду, поэтому вам их не дадут. Посмотрите в интернете на сайте компании, доступна ли вам регистрация в он-лайне, она обычно за 24 часа открывается. Позвоните в кол центр, узнайте политику компании в этом ввопросе. Ну а если ничего заранее не предпримите, то приезжайте к самому началу регистрации, будет больше выбора. Если эти места не являются платными, то займете. Если платные, то увы, только за оплату.

Пожаловаться
Мамуся

?