Завершение ГВ

Девочки, хочу поделиться опытом завершения ГВ. У меня двое детей. Первуюдочу кормила до 2 лет грудью. Как мы отвыкали рассказывать не буду, скажу лишь что это был полнейший капец. Со вторым ребёнком решила сделать все иначе. Когда нам исполнилось 7 месяцев, когда приемы пищи все заменены были едой (несмотря на ГВ прикорм вводила с 4 месяцев), я решила прикрывать лавочку)))) буквально за 3-4 дня мы полностью перестали кушать грудь и перешли на смесь. Несколько дней первых я ее тестила, давала маленькими порциями и смотрела реакцию. Почти месяц мы без груди.молоко ушло само, просто строгая диета была первую неделю, ограниченное Питье. Волосы перестали выпадать комками. Сынок мой спит ночь!!! И не просит кушать. Мы кушаем в 21.30, а потом в 7-8 утра. Он спит спокойно, сытый и довольный. А самое главное, он ещё маленький, и у него не было проблем и стресса, как бывает со старшими детьми. И сейчас, сравнивая кормление с дочей и с сыном, я для себя сделала вывод, что поступила правильно. Не кидайте тапками ярые сторонники кормления до детского сада)))) это личный выбор каждой мамы.

Arina
215191
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия

Здравствуйте!
Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности и радости». Просьба перенести тему в сообщество «Грудное вскармливание» https://www.baby.ru/community/3335924/Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются. Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Лилия.

Пожаловаться
Анна

Понятно теперь

Пожаловаться
Анна
Я хочу до года чуть попозже потянуть, почему до года не дотянули???? Я первого до года и двух и вторую хочу так же,) если молоко есть не вижу смысла переходить на смесь
Пожаловаться
Arina
Анна 

У меня было молоко только в 1 груди. Правой кормила, в левой закончилось в первый месяц. Что я только не делаоа( видимо, физиология такая. И дынька с арбузиком мне надоели?я все же девушка, мне хочется чтобы муж с восхищением и желанием смотрел на меня, а не с пониманием того, что у нас 2 детей

Пожаловаться
Миледи

Я хочу зиму откормить грудью.а к весне прикрыть лавочку, правда не представляю как, она у меня сисечник еще тот… эх тяжко будет по ходу

Пожаловаться
Arina
Миледи 

У меня подруга с года начала прикрывать. В итоге месяца 3 ушло на это. Пряталась от ребёнка в ванной, сидела с выключен светом ??а муж укладывал.

Пожаловаться
Миледи
Arina 

У меня муж не выдержит криков дочи, он и так по ее писку спазу мне подсовывает?

Пожаловаться
МамаВиктории
Arina 

Я уже тоже думаю прятаться так))) дочь такая сисечница?хоть на стенку лезь… ничего кроме этого почти не ест.

Пожаловаться
Bestiya89

Я старшую до 1.7 кормила тоже не хочу так с младшей затягивать но не раньше года так как бутылки мы не берем и смесь давать не хочу

Пожаловаться
Дарья

Да, все правильно сделали. Я тоже планирую, начиная с 6-7 месяцев лавочку сворачивать постепенно. Все равно грудное молоко уже не такое питательное и ценное для малыша после полугода. Так что к году надо уже точно без сисек жить научиться.

Пожаловаться
Alina

Класс! Я вот тоже хочу начинать отучивать, какую смесь даете?)

Пожаловаться
Arina
Alina 

Нестожен с 6 месяцев. Мне состав понравился, нет пальмового масла

Пожаловаться
МамуляСынаИДочки

???я второго ребенка так же хочу отлучить ?первого кормила до 2.2 ?вчера мужу заявила что кормить буду не больше года ?

Пожаловаться
Татьяна
Я тоже планирую также, а с какого продукта вы начали прикорм и как? Сыну сегодня 4 месяца, когда уже будет можно, хочу в скором времени начать а что давать не совсем понимаю)
Пожаловаться
Arina
Татьяна 

Мне понравилось приложение Хайнс для введения прикорма. Начинали мы с овощей, вес у нас огого))) кашы давали сразу молочные. Смотрела реакцию, по чуть чуть. В среднем неделя на продукт. Потом вводится новый.