Сыну год и месяц. До сих пор не показывает пальцем или ручкой на предметы или маму с папой. Взглядом даже не хочет искать. У кого поздно начали показывать? Начиталась ещё про аутизм и совсем непосебе. Хотя остальные признаки отсутствуют. Понимаю что просто не хочет. Но как вспомню статью, так както мысли лезут немного
Здравствуйте!
Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности и радости». Просьба перенести тему в сообщество «Детская психология и развитие ребенка» в https://www.baby.ru/community/44180/Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются. Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Лилия.
1.2 пальцем, а то того тольк глазами или рукой
Нам тоже 1,1.только-только начали показывать. Я книжку показываю, спрашиваю:"где киса? где собачка?"и сама тыкаю пальцем и говорю:"вот киса, вот собачка" и так до бесконечности
Мы в вашем вовозрасте тоже не показывали даже взглядом.Научилась потом, сейчас в порядке все.
Не переживайте, детки быстро схватывают, скоро и эта мелкая придёт)
А во сколько научились не помните?
В 1.3 или 1.4 примерно.Сначала глазками смотрела только, позже пальчиком начала тыкать
Нам 9 и показывает
Молодцы) я знаю что в этом аозрапоказыают. Я спрашиваю есть ли те, у кого как у нас
А ваш малыш ходит хорошо??
Да. Все остальное делает по возрасту. И ходит, и играет, и собирает и тд