Спим по полчаса…

*  … и просыпаемся. Если мама рядом и сися на месте — то можем поспать еще часок, а можем и не поспать — от настроения зависит. Ночью тоже всегда через полчаса после укладывания просыпаемся. Приходится прибегать, сисю давать, тогда успокаиваемся и дальше спим...
Почему так? почему именно полчаса?? Кто-нибудь может знает?? 

Аня
041647
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Митина Лилия
не переживайте, туда по позже, когда начнется физическая активность должны будут спать уже по дольше.будут выматываться и отрубаться))
Пожаловаться
Аня
ой, это моя голубая мечта просто, чтоб отрубалась от усталости)
Пожаловаться
Юлишна
и у нас также только днем, причем началось это примерно ближе к4 месяцам. Я днем с ним бывает сплю, а он все равно через пол часа просыпается.
Пожаловаться
Дюймовочка
Девочки, привет, я здесь новенькая)) не судите строго)) У меня у дочурки начались проблемы с дневным сном в 2 мес, я ходила с ней к невропатологу, мы пили лекарства- Энцефабол, Глицин, Витамины с Дтри, Цитральку, еще что-там, уже всего и не вспомню-всё бесполезно, как спала днем мало, так и спит по мин 40 максимум… ночью спит хорошо, практически не просыпается уже(1-2 раза кушает за ночь), нам уже 5 месяцев через два дня. Уже врачей замучила вопросами-нормально ли это… говорят гиперактивность-справляюсь так, что ложусь с дочуркой и сисю конечно же… другого способа пока не придумала…
Пожаловаться
Аня
ну это мы все так делаем с гиперактивными нашими чадами…
Пожаловаться
Митина Лилия
Ань))это эффект сиси))мы так тоже первые 2 часа не спим крепко, а уже после часа ночи уходит часов до 5, если повезет))а нам уже год!!! и без сиси ну ни как
Пожаловаться
Аня
Вы еще сисю кушаете? ай-молодцы!!!
Пожаловаться
Митина Лилия
да прикинь!!! не знаю как отучить и себя и его((
и никто подсказать не может толкового решения
ТАК НАДОЕЛО ПРОСТО ЖУТТЬЬ.спать хочу ночью как все)))
Пожаловаться
Aigul
ой! девочки! мой также… засыпает в 10час просыпается и в крик я ему грудь и дальше качаю… опять через час просыпается и снова  тоже самое… вот если упустишь момент когда проснулся и не накормишь всееее… до 2х ночи бодортсвуеит и копец до обеда будет дрыхнут…
Пожаловаться
Ирина
Вы конечно побольше нас, но я избавилась от этого мучения одним способом, стала кормить не менее чем через 2,5 часа и не даю сисю в качестве соски… может я не права, но спим мы намного лучше.
Пожаловаться
Аня
ну я уже 2-ю неделю пробую так делать — между кормлениями давать соску- но у нас по-моему только хуже от этого. Но не лучше точно…
Пожаловаться
Дюймовочка
Приветик, а я вот такое пыталась практиковать, кормила строго через 2 часа (хотя мы на свободном вскармливании-нам 5 мес)… бесполезно, засыпала дочурка на 20 мин… проснется и бодрствует… уже три месяца мучаюсь с плохим сном… единственных выход для крепкого сна-гуляем по 1,5-2 часа на улице-уже тепло… погода позволяет и доча спит
Пожаловаться
Елена
И у нас так же. И днем и ночью. Тоже на учете у невролога. Травки и ванны с солью нам побоку:) Ничего нас не берет. Как говорит наш дедушка — как Наполеон, 15 минут сна и в снова в бой! А мне уже не смешно… я мечтаю поспать хотя бы 2 часа подряд… А про домашние дела вообще молчу…
Пожаловаться
ЛюдвигАристархович
да-да, у нас тоже полчаса-сорок минут и критический момент — либо спит дальше, либо гуляет. фазы сна че ж поделаешь.  говорят, чтобы фазы сна спокойно сменялись дальше, нужно отучать детей от приобретенных зависимостей: засыпать с соской, титей, бутылкой, укачиванием.
Пожаловаться
ѼРыжик-БесстыжикѼ
+100, как раз об этом писала выше
Пожаловаться
Аня
эх, это нам не светит…
Пожаловаться
ѼРыжик-БесстыжикѼ

У детей есть фазы сна, через 30-40 минут после засыпания форма поверхностного сна переходит в глубокий. Поскольку нервная система еще незрелая, то ребенок может просыпаться.

Когда ребенок просыпается он надеется все увидеть таким же, как было тогда, когда он засыпал, т.е. мама и грудь. А тут он просыпается и все по-другому. Ребенок плачет, вы приходите, даете грудь. И все по кругу.

У вас так с самого начала или недавно началось?

Пожаловаться
Аня
у нас так почти с самого начала. ну в месяц-два наверное началось.
Пожаловаться
ѼРыжик-БесстыжикѼ
Меня хватило  до 4 месяцев. Потом научила засыпать саму. Теперь за ночь только 2 раза встаем, спим с 9 вечера до 7 утра.
Пожаловаться
Аня
а как научили, если не секрет??
Пожаловаться
Даурия
Это повышенная тревожность у ребеночка. Спите с ней!!! Месяц, может два. Тогда она успокоится и все пройдет, вот увидите!!! Кстати, повышенная тревожность в последствии может перерасти в гиперактивность…
Пожаловаться
Аня
я с ней и сплю с рождения. Просто я днем не сплю и вечером позже ложусь…
Пожаловаться
Даурия
У нас тоже просто была такая проблема. Хочется днем, пока ребенок спит, какие-то дела сделать и проч., я понимаю. Но сделала так, как вам посоветовала и теперь все ок.
Пожаловаться
Аня
а, так вы и днем с ней спали???
спасибо, попробую!!!
Пожаловаться
Даурия
Да! Забивала на все и спала...)
Пожаловаться
Екатерина
у меня пару дней тоже со мной спит и всю ночь на груди.
Пожаловаться
NadinКа ♥²
ТОже самое у нас… вот были у невропатолога сказала слишком возбудимы и активны… травки прописали.Поэтому сон такой поверхностный.
Пожаловаться
Аня
мы тоже на учете — сверх-возбудимые. а какие вам приписали травки??
Пожаловаться
NadinКа ♥²
Таблетки танакан-они на травах и глицин.Еще не начала давать.Еще ванны с морской солью
Пожаловаться
Аня
у нас от глицина хуже стало(
Пожаловаться
NadinКа ♥²
ой блииин.Вот и незнаешь давать или нет… вдруг только хуже будет
Пожаловаться
NadinКа ♥²
а я тааак надеюсь
Пожаловаться
Аня
ну вот я тоже боялась- оказалось не зря..(