Хотите верьте, хотите нет, но вот такая проблема… Ребенка после крещения как подменили. История такая. До 6 месяцев ребенок спал хорошо, без истерик и просыпаний без причины. Была пара ночей, когда мы только на живот перевернулись — по инерции стали ночью переворачиваться и пугаться. Но быстро свыклись и сами ложились на живот спать.
Ровно в 6 месяцев покрестили. И тут началось… Это был август. Сынок церемонию выдержал стойко, не плакал. Пока не дошло до купели. Я первый раз такое видела, хотя сама крестида племянника. Батюшка взял его на руки, Мишка увидел воду, очень обрадовался. Но тут, батюшка одной рукой взял его, второй — за голову и просто резко его окунул в воду.
Чтобы стадо понятнее. Вспомните как в кино, когда бандиты кого-то пытают, берут за голову и топят человека в ведре. Вот так и было. Я не шучу! Выглядело это настолько жутко, что распереживались все, даже очень уравновешенный муж.
Естественно, ребенок был в истерике. После, при купании дома он не хотел лезть в воду, плакал… А воду он просто обожал! Мог по часу плескаться. Благо, сейчас это пошло.
Но, теперь мы, вот уже 3 месяца, нормально не спим, постоянно просыпаемся, стали вздрагивать при шуме (хотя летом спали с открытым окном и гавкучей соседской овчаркой в 2 метрах). Стоит мне на тон повысить голос — слезы.
Были у невролога на неделе — ребенок здоров. Почему не спит? С неврологией не связано (делали УЗИ).
Извините, что такой большой пост… Девочки, было ли у кого такое? Как думаете, связывать это с тем стрессом?
Не я одна так думаю. Все окружающие замечают, что ребенка как подменили...
Крещение к поведению Вашего ребенка не имеет отношение. Мы тоже крестили дочь в 6 месяцев. После крещения плакала, ночью всхлипывала, но не более двух дней. Потом все было хорошо. А вот где то в 7 месяцев стало такое же повидение как у Вас. Плохо спит, капризничает, чуть что не по ней, сразу в слезы. Невролог говорит, что это возраст сейчас такой, ребенок взрослеет, появляются новые умения. Сейчас уже стало лучше. И засыпать стала быстрее и капризничать стала меньше.
Какой ужас(( недавно статью читала, как малыша утопил батюшка в купели… Не специально, а вот так окунал будто топил с головой. Он сказал, что знает что делает и кучу детей уже так покрестил. Вот так вот покрестили((( а некоторые прокомментировали «хорошо что крещеный помер»
У нас было такое. Только мы сразу стали плакать, после выхода из храма. Я пришла домой и умыла 3 раза дочку святой водой и она успокоилась. Говорили, что могли сглазить в храме. Попробуйте умыть ребеночка, может поможет, а так терпение Вам.
всякие «бабки»-это ЧЕРТОВЩИНА и идёт от дьявола!!! смысл тогда было крестить.какой испуг может быть в 6 месяцев!!! какая чушь!!! у детей вообще психика пластичная!!! у алкашей дети что-то не пугливые растут, хотя на пьянки-гулянки каждый день смотрят и по ночам толком не спят.не знаю, что с вашим ребёнком.мы с 5 мес.ходили в бассейн, ныряли во всю, крещение для нас это было сплошное удовольствие.я и не смотрела толком что там батюшка делал, обычно крестная рядом стоит и ребёнка на руки принимает
Испуг воды(((
У нас уже месяц просыпается ночью каждый час и плачет. Никакого испуга не было, грешу на зубы
У меня подобным образом двухлетнюю дочь врачи напугали. У нее после этого на две недели речь пропала. И если я надевала светлое платье, она меня не узнавала, плакала. Реакция на белый халат. Потом все это прошло, но боязнь врачей и уколов осталась на всю жизнь. Лечиться для нее сейчас — целая проблема. Но сейчас уже есть детские психологи. Понаблюдайте, если у малыша закрепится страх воды или еще что-то подобное, то обязательно покажите его специалисту.
У нас тоже спала очень крепко, а как стала чуть старше- от любого шороха вскакивала, воду никогда особо не любила, но у неё то месяц нормально купание, то месяц орет в ужасе, аж всю трясёт от боязни воды :/
Да, испугался малыш. А сейчас + зубы по любому еще могут беспокоить
Мы тоже такое прошли.ходили к бабушке три дня.она нас увидела сказала испуг. После стала спокойней. Сейчас лучше спит но иногда зубы покоя не дают🤦
Бедный ребёнок.травма психологическая теперь, надеюсь пройдет.
Я думаю, что может быть из-за этого. Конечно стресс такой.
Я сразу вспомнила, когда меня крестили маленькую. Для меня тоже был неожиданно, что начнут окунать с головой и именно так, как вы описали. Причём я не успевала захватить воздуху, как меня снова окунали. Я потом еле пришла в себя, думала меня сейчас утопят в этой бочке.
Меня крестили лет в 5-6, был стресс такой, а тут в 6 месяцев.
Бедный пупсик ☹️
Я думаю это испуг, надо ребенка от испуга лечитт
Моя бабушка лечила испуг в свое время, воском выливала. Мы с мамой и сестрой сделали так же — да, воск показал испуг....
Получается, что вы вывели испуг, если выливали?
Делать нужно пока отливка из воска ровной не будет. Мы делали пока 3 раза. После 1 раза — вся неровная была. Второй меньше, 3-еще меньше.
Понятно. Тогда нужно доделать. Дай Бог все пройдет. Плюс еще и зубки.
Милая мама, что вы творите, ведите реьенка к неврологу.Вы зачем ребенка крестили, у Вас беседы были? Вам батюшка что-то рассказывал, что такое Таинство? Вы знаете,, что после занятий колдовством в Церкви до причастия не допускают, это как один из серьезных и тяжких грехов.Ребенок тут причем? Потом на отчитки будете водить его и искренне не понимать, почему он себя неадекватно ведет.Нашу дочь тоже резко погружали с головой, она тоже испугалась, правда она и до этого не любила купаться.Если вы переживайте обратитесь к специалисту, может быть действительно зубы уже режутся, может испугался.но если беспокоитесь все равно пойдите и причастите ребенка в любом храме в любое воскресенье и сами приготовьтесь к исповеди и причастию.Смысла в крещении никакого нет, если семья не ведет христианский образ жизни.И не смешивайте Таинство с колдовскими обрядами, Вы потом нареветесь еще больше
невропатологу ходили, все нормально, я писала.
Ищите хорошую бабку.
Очень часто из-за испуга дети не спят
++
Моя бабушка лечила испуг в свое время, воском выливала. Мы с мамой и сестрой сделали так же — да, воск показал испуг....
Молодцы, отличный совет после крещения к бабке водить.только потом нк жалуетесь, что ребенок бнсноватый или вещи по квартире летают.Крещение это обещание родителей и крестных посвятить ребенка Богу, воспитывать его, как христианина, а не к колудуньям и бесам водить.Извините, я не хочу обидеть, но то, что Вы советуете имеет вполне серьезные и реальные посдедствия.Даже, если кажется, чтоона что-то стало лучше на время
Я знаю что советую, чао
Видимо действительно знаете, раз так легко советуете подобный опыт
После 6 мес дети обычно спят беспокойно из-за зубов.
У нас зубы до появились. Лезли без проблем. Да и не могут же они постоянно мучить...
Не все зубы лезут одинаково. Резцы самые легкие, дальше — хуже.
Но если вам больше нравятся эзотерические причины искать — то да..
Правда я не пониманию как тут предлагают крещенного ребенка по ворожеям таскать — ничего, что это противоречит православию?
Да когда ребенок меняется за один день — в любое поверишь… у нас задние и не лезут пока. Но не может ребенок каждую ночь просыпаться через каждый час и орать из-за зубов...
У меня двое с 6 мес и до последних зубов спали очень плохо. Без крещений и испугов. Зубы двигаются внутри челюсти и доставляют боль еще до прорезывания. Хотя внешне мы их не видим.
А вы думаете, что по прошествии 3 месяцев от испуга ребенок перестал боятся воды, но каждый час просыпается с криком из-за того крещения?
Ужас какой то. Ведь всех детей крестят ?а по поводу сна, через каждый час просыпается это норма! Мы 1.5 месяца вообще не спим, по 5 минут максимум днём.ночью спим и просыпаемся на кормления .
Крестят всех, но у кого спрошу — всех сажают и поливают, а не как должника за голову топят...
Но днем мы спим отлично! По чвсу- полтора