Нам врач сказал что у малыша короткая уздечка, что могут быть проблема с речью. Только нам уже почти 5 месяцев. Наш педиатр об этом не говорил. Как быть с этой проблемой?
Нам врач сказал что у малыша короткая уздечка, что могут быть проблема с речью. Только нам уже почти 5 месяцев. Наш педиатр об этом не говорил. Как быть с этой проблемой?
Мы вот в 4 подрезали )
Не парьтесь!
Нам тоже так сказали и направили к хирургу а он посмотрел и сказал: " у вашего сына язык длиннее чем у меня " и попросил отстать от ребёнка, а если диагноз подтвердился то это не больно и быстро
Идите к стоматологу и он вам точно скажет. Подрезали сыну ближе уже к 5 месяцам было. Там просто после 3х месяцев надо уже сдавать анализы перед этой процедурой
Да анализы не беда. Просто первый раз за 4,5 месяца слышу эту информацию
Ну я вам скажу, что для нам анализы были страшнее самой операции. Брали кровь из вены и это жесть была. Но нам в роддоме сразу сказали и хирург в месяц, но все говорили не спешить, вот мы и спешили, а стоматолог отругала, что раньше не пришли
Я видела деток и постарше приводят когда нам подрезали уздечку в месяц. Вам надо сходить к хорошему хирургу и проконсультироваться. Про стоматологов не слышала что они подрезают это ж не зубы и не десна… нас все врачи отправляли именно к хирургам а не к стоматологам
Здравствуйте!
Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности и радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» https://www.baby.ru/community/44165/ Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются. Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Лилия.
Мне дочери уздечку верхней губы подрезали в 8 лет, по направлению ортодонта, так там не на много младше неё детям подрезали уздечки под языком (как у вас, я так понимаю)а иногда направляет логопед в садике или школе, так, что вам нечего переживать спокойно всё успеете
Спасибо за информацию)
У нас короткая. Но надо либо до 2 х 3 х месяцев подрезать либо в 5 7лет я звонила в мед центры узнавала.Но.если это не мешает сосанию то можно подождать… вообще у хорошего логопеда вытягивается
Надо к стоматологу, они подрезают, ничего страшного, быстро заживает. У нас педиатр в год заподозрила, но хирург-стоматолог сказала все ок)
У сына тоже короткая.щель между зубками приличная такая. Стоматолог сказала посмотрим на речь, к школе можно подрезать
Подрезают ее не волнуйтесь. Вроде-бы у стоматолога?
Врач сказала что ее подрезают с 0 до 3 месяцев. Нам уже поздно… только в 6 лет
Капец
У меня тоже короткая уздечка :( в своё время не подрузили и я картавлю