Короткая уздечка

Нам врач сказал что у малыша короткая уздечка, что могут быть проблема с речью. Только нам уже почти 5 месяцев. Наш педиатр об этом не говорил. Как быть с этой проблемой?

Юлия
116188
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя

Мы вот в 4 подрезали )

Пожаловаться
Латифа

Не парьтесь!
Нам тоже так сказали и направили к хирургу а он посмотрел и сказал: " у вашего сына язык длиннее чем у меня " и попросил отстать от ребёнка, а если диагноз подтвердился то это не больно и быстро

Пожаловаться
Олечка

Идите к стоматологу и он вам точно скажет. Подрезали сыну ближе уже к 5 месяцам было. Там просто после 3х месяцев надо уже сдавать анализы перед этой процедурой

Пожаловаться
Юлия
Олечка 

Да анализы не беда. Просто первый раз за 4,5 месяца слышу эту информацию

Пожаловаться
Олечка
Юлия 

Ну я вам скажу, что для нам анализы были страшнее самой операции. Брали кровь из вены и это жесть была. Но нам в роддоме сразу сказали и хирург в месяц, но все говорили не спешить, вот мы и спешили, а стоматолог отругала, что раньше не пришли

Пожаловаться
Екатерина

Я видела деток и постарше приводят когда нам подрезали уздечку в месяц. Вам надо сходить к хорошему хирургу и проконсультироваться. Про стоматологов не слышала что они подрезают это ж не зубы и не десна… нас все врачи отправляли именно к хирургам а не к стоматологам

Пожаловаться
Лилия

Здравствуйте!
Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности и радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» https://www.baby.ru/community/44165/ Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются. Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Лилия.

Пожаловаться
Наталья

Мне дочери уздечку верхней губы подрезали в 8 лет, по направлению ортодонта, так там не на много младше неё детям подрезали уздечки под языком (как у вас, я так понимаю)а иногда направляет логопед в садике или школе, так, что вам нечего переживать спокойно всё успеете

Пожаловаться
Юлия
Наталья 

Спасибо за информацию)

Пожаловаться
Наталья

У нас короткая. Но надо либо до 2 х 3 х месяцев подрезать либо в 5 7лет я звонила в мед центры узнавала.Но.если это не мешает сосанию то можно подождать… вообще у хорошего логопеда вытягивается

Пожаловаться
Katia

Надо к стоматологу, они подрезают, ничего страшного, быстро заживает. У нас педиатр в год заподозрила, но хирург-стоматолог сказала все ок)

Пожаловаться
Екатерина

У сына тоже короткая.щель между зубками приличная такая. Стоматолог сказала посмотрим на речь, к школе можно подрезать

Пожаловаться
Евгения

Подрезают ее не волнуйтесь. Вроде-бы у стоматолога?

Пожаловаться
Юлия
Евгения 

Врач сказала что ее подрезают с 0 до 3 месяцев. Нам уже поздно… только в 6 лет

Пожаловаться
Евгения
Юлия 

Капец

Пожаловаться
Катюша

У меня тоже короткая уздечка :( в своё время не подрузили и я картавлю