Девочки моей крошке восемь месяцев и одна неделя, ползать она не ползает и сама не садиться, были у невропатолога он сказал ничего страшного, но как-то покоя мне это не дает, может у кого нибудь тоже так поздно детки не ползали и не садились, как вы справлялись с этим?
Моя села в 10 мес, но особо не сидит. Ползает с 7 по -пластунски, а вот на четвереньках никак не хочет. Вот только вчера сама пошла и падает время от времени. Но нам поставили диагноз гипоксия почти через год. Видимо это норма у врачей.
А мои сначала вставать стали, а буквально только вчера попробовали сами сидеть. Нам восемь и неделя было в субботу. Нам педиатр сказала, что дети садяться в восемь месяцев
Подруга делала платно массаж на дому. Может после него, а может и просто ребёнок сам решил и сел сам в 9. Сейчас 10 и только начинает ползать
Я выпросила направление у врача, но не думаю что ребенок сел после него, а просто пришло своё время, сейчас отправляют на массаж ног, так как она на ножки не встаёт ровно.Сыну вообще не делали массаж профиль.только дома, очень ранний был, во всем .
У нас небольшая мышечная дистония была, в 7,5 месяцев проделали курс массажа из 20 шт и дочка за неделю села, встала и поползла на четвереньках (в 8,5 месяцев). Ищите хорошего массажиста, я б не стала ждать
Мы сели ещё в 7,5, а ползать так и не умеем, но я не парюсь, муж мой не ползал, сел, потом встал и пошёл, вот и сын так)сел, у опоры отлично стоит, за мои руки шагает)даже уже внимания не обращаю, что не ползаем)
Всё у всех индивидуально, я сама в год поползла и ходить сразу начала
Начиталась просто в интернете что это плохо, чуть ли не отклонения какие-то, вот и решила узнать у кого как всё проходило,
Ну я думаю невролог по любому увидел бы отклонения, а вы не хотите попробовать с кругом в ванной плавать?
поделайте массажи, хорошо если дадут по направлению, для укрепления мышц спины. Пока не дали, сами помассируйте легонько, видео полно на ютубе
Массаж делаю, но толку нет, она у меня не любитель еще массажа орёт истеричка маленькая )
Я перед купанием раздеваю но минут 20-30 поголопопить и по спине глажу
В 10 месяцев встал, пополз по пластунски, к 11 месяцам пополз на четвереньках и сел. В год стал ходить за ручки. За неделю до год и два пошел.
Массаж попросите у врача. Сидеть то пора. А ползать может и не будет а сразу пойдёт
Мы в 8 с небольшим сели и поползли и почти сразу встали, ничего не делали сама была готова и все сделала
Массаж не делали никакой? Моя в ходунках бегает, валяется на пузе часами и ногами стучит )
Нет, сама делала только, не думаю что это повлияло. Надо смотреть по ребёнку, если есть предпосылки к сидению то хорошо, сядет, а если нет то стоит делать массаж профессиональный