Девочки моей крошке восемь месяцев и одна неделя, ползать она не ползает и сама не садиться, были у невропатолога он сказал ничего страшного, но как-то покоя мне это не дает, может у кого нибудь тоже так поздно детки не ползали и не садились, как вы справлялись с этим?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Моя села в 10 мес, но особо не сидит. Ползает с 7 по -пластунски, а вот на четвереньках никак не хочет. Вот только вчера сама пошла и падает время от времени. Но нам поставили диагноз гипоксия почти через год. Видимо это норма у врачей.

Пожаловаться
ФрауШнайдер

А мои сначала вставать стали, а буквально только вчера попробовали сами сидеть. Нам восемь и неделя было в субботу. Нам педиатр сказала, что дети садяться в восемь месяцев

Пожаловаться
Инна

Подруга делала платно массаж на дому. Может после него, а может и просто ребёнок сам решил и сел сам в 9. Сейчас 10 и только начинает ползать

Пожаловаться
Ольга

Я выпросила направление у врача, но не думаю что ребенок сел после него, а просто пришло своё время, сейчас отправляют на массаж ног, так как она на ножки не встаёт ровно.Сыну вообще не делали массаж профиль.только дома, очень ранний был, во всем .

Пожаловаться
Катерина

У нас небольшая мышечная дистония была, в 7,5 месяцев проделали курс массажа из 20 шт и дочка за неделю села, встала и поползла на четвереньках (в 8,5 месяцев). Ищите хорошего массажиста, я б не стала ждать

Пожаловаться
Елена

Мы сели ещё в 7,5, а ползать так и не умеем, но я не парюсь, муж мой не ползал, сел, потом встал и пошёл, вот и сын так)сел, у опоры отлично стоит, за мои руки шагает)даже уже внимания не обращаю, что не ползаем)

Пожаловаться
Ольга

Всё у всех индивидуально, я сама в год поползла и ходить сразу начала

Пожаловаться
Татьяна Матвейчук
Ольга 

Начиталась просто в интернете что это плохо, чуть ли не отклонения какие-то, вот и решила узнать у кого как всё проходило,

Пожаловаться
Ольга
Татьяна Матвейчук 

Ну я думаю невролог по любому увидел бы отклонения, а вы не хотите попробовать с кругом в ванной плавать?

Пожаловаться
Дмитриевна

поделайте массажи, хорошо если дадут по направлению, для укрепления мышц спины. Пока не дали, сами помассируйте легонько, видео полно на ютубе

Пожаловаться
Татьяна Матвейчук
Дмитриевна 

Массаж делаю, но толку нет, она у меня не любитель еще массажа орёт истеричка маленькая )

Пожаловаться
Дмитриевна
Татьяна Матвейчук 

Я перед купанием раздеваю но минут 20-30 поголопопить и по спине глажу

Пожаловаться
Юлия

В 10 месяцев встал, пополз по пластунски, к 11 месяцам пополз на четвереньках и сел. В год стал ходить за ручки. За неделю до год и два пошел.

Пожаловаться
Ольга

Массаж попросите у врача. Сидеть то пора. А ползать может и не будет а сразу пойдёт

Пожаловаться
Светик

Мы в 8 с небольшим сели и поползли и почти сразу встали, ничего не делали сама была готова и все сделала

Пожаловаться
Татьяна Матвейчук
Светик 

Массаж не делали никакой? Моя в ходунках бегает, валяется на пузе часами и ногами стучит )

Пожаловаться
Светик
Татьяна Матвейчук 

Нет, сама делала только, не думаю что это повлияло. Надо смотреть по ребёнку, если есть предпосылки к сидению то хорошо, сядет, а если нет то стоит делать массаж профессиональный